мама или не мама?

Ясно: В больницу с несерьезным диагнозом не кладут.

Да ладно

Ясно: Я бы на сына возлагала бы больше надежд и ожиданий, а не на дочь.

Так надо наверное на помощь улыбаться в ответ хотябы

скромница автор темы: Кто понял суть спасибо

автор, я вас понимаю. У нас в семье была похожая ситуация. Бабушка с детства не очень любила маму. Часто могла и обидеть и все такое. Мама несмотря на то, что была вполне взрослой и самодостаточной очень болезненно это все переживала. Одно время совсем не общалась с матерью, но при этом как ваш муж болела душой. Потом все таки стала к ней ходить, а потом бабуля слегла и мама оказалась единственной из всех детей кто ее дохаживал. Бабушка плакала и просила прощения у мамы, говоря дословно следующее " Прости, я столько обижала тебя, я даже и не знала что ты такая хорошая. Ты мне казалась злой и взбалмошной, я очень ошибалась в тебе, дочка, прости".

Я не даю вам советов, но прекрасно понимаю что мать не всегда можно вычеркнуть из жизни как тут многие советуют:(

Анна Иванна:
А зачем вы столько лет терпели?

а вот и терпели, по общепринятому понятию, она же мать

Аноним: автор, я вас понимаю. У нас в семье была похожая ситуация. Бабушка с детства не очень любила маму. Часто могла и обидеть и все такое. Мама несмотря на то, что была вполне взрослой и самодостаточной очень болезненно это все переживала. Одно время совсем не общалась с матерью, но при этом как ваш муж болела душой. Потом все атки стала к ней ходить, а потом бабуля слегла и мама оказалась единственной из всех детей кто ее дохаживал. Бабушка плакала и просила прощения у мамы, говоря дословно следующее " Прости, я столько обижала тебя, я даже и не знала что ты такая хорошая. Ты мне казалась злой и взбалмошной, я очень ошибалась в тебе, дочка, прости".

Я не даю вам советов, но прекрасно понимаю что мать не всегда можно вычеркнуть из жизни как тут многие советуют:(

спасибо за понимание)) даже слезки выкатились, а остальные не были в такой ситуации, а советчики еще те и в двух строчках, не опишешь многолетнюю жизнь

Аноним:
да конечно, вы по буковкам видите лучше все, чем написано

не конечно. Есть ведь разные истории и разные люди. Но в массе, увы, не все так смогли как вы. Если захожу в темы про мам и взрослых уже теть, то именно они же в массе и рассказывают, как до сих пор не могут принять это и все выслуживают любовь. И таких как вы сильных в этих темах , увы, одна десятая. Соответственно, можно сделать вывод.

скромница автор темы: спасибо)) даже слезки выкатились

не плачьте у свекрови вашей, как ей кажется, есть вески причины так относится к вашему мужу. Я желаю вам чтобы и у нее ( как и у моей бабушки) настал момент прозрения и она увидела, что сын не так уж плох и не стоит его обижать.
Это прозрение возможно только в том случае, если сын будет до конца лоялен к матери, хотя я понимаю, что это очень и очень тяжело из раза в раз подставлять левую щеку когда тебя незаслуженно нахлестали по правой:(.

скромница автор темы: а остальные не были в такой ситуации, а советчики еще те

Ну судьбу других вы не знаете. Что то и у меня было, я даже рассказать такое не могу, вспоминать противно. Но вот нашла в себе силы - прекратила отношения.

скромница автор темы: по общепринятому понятию, она же мать

А попробуйте по своему понятию. Вы настолько зависимы от чужого мнения?

Аноним: Я желаю вам чтобы и у нее ( как и у моей бабушки) настал момент прозрения и она увидела, что сын не так уж плох и не стоит его обижать.

А если не настанет? Жрать кактус дальше?

Аноним: Да просто жить своей жизнью.

Аноним: Это прозрение возможно только в том случае, если сын будет до конца лоялен к матери, хотя я понимаю, что это очень и очень тяжело из раза в раз подставлять левую щеку когда тебя незаслуженно нахлестали по правой:(.

то есть жрать.

Анна Иванна: А если не настанет? Жрать кактус дальше?

дело в том, что кактус все равно придется жрать независимо от того, общаешься ты с матерью или нет, т.к боль от того что мать тебя не любит живет в душе и ранит:(

П.С. я тот аноним, на чей пост вы отвечали

Аноним: боль от того что мать тебя не любит живет в душе и ранит:(

Со временем проходит. И кактус уже не так колюч и есть его становится даже вкусно.
просто пытаешься думать, что это не родные тебе люди, а посторонние. У меня на это не один год ушел.

Аноним: П.С. я тот аноним, на чей пост вы отвечали

Блин, вы хоть нумеруйтесь.

Аноним,
Вы справились, молодец, а многие не могут, и семья автора не может. Наверно, ей, действительно, нужен совет.

svtloni: И таких как вы сильных в этих темах , увы, одна десятая. Соответственно, можно сделать вывод.

ну да, наверное соглашусь((
но надо сказать и меня иногда накрывает, очень обидно, что мать вроде есть, а ее вроде и нет...

Аноним,
ну а как, конечно же. Это же нормальные эмоции и чувства. Мне кажется любой их будет испытывать, хотя бы иногда. Просто кому-то повезло с матерью и ему повезло не столкнуться с такими чувствами - просто повода не дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы