Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

Армавир: Дети как раз ко всему привыкают и воспринимают как должное.

У меня старшая уже просит отдельную комнату(ей 5), говорит, что когда вырастет-пойдет на работу и все себе купит, мне стыдно, что не могу ей пока предоставить ее собственную комнату

ДанилараЯ: После войны был запрет на аборты, не было никакой контрацепции, бедные бабы спицами себя абортировали, чтоб нищету не плодить.

интересно, вы эту откровенную ложь пишите исключительно из-за незнания вопроса или спецом разжигаете?

carte: и в поле рожали, и сразу пахать
вы в поле пойдете?

давайте, верьте пропаганде советской, как родили и пахать побежали

Армавир: Дети как раз ко всему привыкают и воспринимают как должное.
Ну такие условия, других не знали.

А че, в концлагерях тоже дети росли, многие выжили. Тоже другого не видали к тому моменту. Только там выбора не было в отличие от данной ситуации. Маме аборт сделать - боится душевных терзаний и конфликта со своими убеждениями. А че там у детей в душе, кому и это интересно. Эгоизм и безответственность, это ИМХО, безусловно.

rrr_: ребенок просто отодвигает смену жилья года на 2
но приносит много счастья

автору жить в комнате впятером, не мне. Счастья ей. Чего это я, действительно. Чета удивилась. А так то всегда так было. Кому то жить хорошо, кто то выживает

я вас только недавно вспоминала) что то Пимбу не видно-не слышно) Сама я за 3 ребенка конечно

*самакоролева*: Где раньше-то желание было? Было бы сильно желание, жили бы не в комнате четвером по соседству с папой.

надо сначала рожать, а потом зарабатывать
если сначала зарабатывать - потом уже можно и без детей остаться со всем заработанным

rrr_: надо сначала рожать, а потом зарабатывать

муж то как рожал, извините?

Колубара,
Вот-вот. Какое море будет счастья от жизни в комнате на головах друг у друга с кричащим младенцем. Мммм.... это когда про первого ребенка говорят, еще нормально так рассуждать. Но, в моем понимании, и второго уже лучше рожать, когда удовольствие и кайф от процесса.
А кормилец на какую сумму содержать банкет будет?

Fanatic_traveler: это когда про первого ребенка говорят, еще нормально так рассуждать

Первого, мое мнение, можно рожать где угодно хоть в каких условиях. Но третий-в условиях автора, это капец. Она с первых двух раз не поняла?

Mrss: А че, в концлагерях тоже дети росли, многие выжили

Это уже передергивание.
Ситуация автора и на сотую долю к таким ужасам не приближена.
Не надо распаляться.
Я не поняла, в чем запрос автора, если ни советов, ни отрицательных мнений писать нельзя.
Наверное, подойдет народная мудрость : " в тесноте, да не в обиде". Пусть так будет

ДанилараЯ: Запрет на аборты действовал в СССР с 36

ДанилараЯ: После войны был запрет на аборты

уже нестыковочка, ога?
Этот неловкий момент, когда уже подловили на вранье искажении фактов.
просвещением заниматься не стану.

rrr_,
Вы точно прочли, что автор про третьего говорит? К третьему уже все заработать надо. Ну по крайней мере жилье и подушку на декрет. Иначе он зачем?

Mrss: А че там у детей в душе, кому и это интересно. Эгоизм и безответственность, это ИМХО, безусловно.

а лишняя комната на то, что там на душе у ребенка, влияния большого не оказывает
там скорее внимание родителей важно
опять же - чем больше детей - чем лучше они друг с другом играют и сами себя занимают

как говорила мама троих детей
второго было страшно рожать
а третьего - уже нет - уже разницы нет - 2 или 3
автор, на вас просто окружающие начинают свои страхи вываливать по поводу детей, как это - рожать более одного ребенка
не надо вестись и слушать все эти страхи
они вас не касаются

rrr_: надо сначала рожать, а потом зарабатывать

Какой-то лимит хоть присутствует? Или рожай пока рожается, а там потом заработаешь...старшие дети, например, подрастут на работу выйдут

Армавир: Это уже передергивание.

Естественно. Чтобы как-то до здравого смысла любителей "а че, жили же как-то там-то и так-то". Привела пример, где тоже как-то жили. Почему позарез надо жить как-то, а не как следует? 21 век...

Башня: просвещением заниматься не стану.

когда человек не может отличить 55 от 45-действительно, увольте от вашего просвещения

rrr_: хотите - рожайте - и никого не слушайте
все эти советы про то, как надо детей обеспечивать - то ли от зависти, то ли реально - с жиру народ бесится спасибо за поддержку )
alita: Где я что слила? Автор, вы адекватны? так то это не вам адресовано было, успокойтесь.
Для понимания, во-первых,мой отец с нами не живет, он просто собственник половины квартиры, во-вторых, комната в ипотеку была взята для размена, в ней никто не живет, она ждет своего покупателя, квартиру планировали прошлой осенью разменять на новостройку с одобренной второй ипотекой., было уже все подобрано, И доходы тогда позволяли это все сделать. Но не смогли продать хрущевку даже по минимальной цене. А сейчас у меня работы не стало, и выплачивать ипотеку с переплатами стало проблематично. В-третьих, муж зарабатывает достаточно чтобы нас прокормить, даже при наличие третьего ребенка, так что не надо тут причитать, что бедным старшим детям чего то не достанется. Только вот с жильем ПОКА не получилось.
Поэтому говорить о том, что сидели ровно на попе и ничего не делали не надо.
Я знаю что мы справимся, черные полосы всегда сменяются белыми. У меня хорошая специальность, работа найдется, квартира разменяется.
Просто именно СЕЙЧАС мне стало хреново (возможно гормоны уже пошаливают) . решила выговориться.
Люди, откуда у вас столько негатива в душах? Судите по себе, намекаете на умственную несостоятельность мою и мужа моего совершенно не зная нас??

*самакоролева*: Дак уже народили двоих, где заработанное? И после третьего ничего не изменится. Кто умеет зарабатывать, начинает зарабатывать уже после первого. Только трое, это уже не двое. Можно и десять так нарожать и жить в нищете и за пособиями в очередях стоять. А можно думать головой и рожать столько, сколько можешь потянуть и чтоб не выживать, а жить.

вам это - автор счет из банка должна предъявить что ли?
зарабатывать много - вообще самоцелью жизни не является
кому-то зарабатывать по кайфу - кому-то нет
у меня половина одноклассников еще лет пяток назад жили вместе с родителями и рожали в тех же квартирах
постепенно зарабатывают и съезжают

что - надо отчитаться перед кем-то что ли - что к такому-то возрасту должна заработать то-то и то-то?
как зарабатывается - так и зарабатывается - все идет своим чередом
все будет, просто чуток попозже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы