.....

Была в разных состояниях. И замужем, и в разводе, и свободная, и тд. Когда мне внутри хорошо и спокойно, независимо от той ситуации, в которой нахожусь, мне хорошо. Замужестве много плюсов - если тебе хорошо. В свободе плюсов ничуть не меньше, а даже больше - если тебе опять же хорошо.

Потолковый Лампонюх: И дело не в том, что их не берет никто, а в том, что в этих девчонках заложено достоинства больше, чем у всех стандартных замужних терпил вместе взятых.

Рискну быть побитым, но слова о скромности, которая украшает, когда нет других качеств, можно отнести и к достоинству, если оно граничит с гордыней. Тут важно отличать одно от другого. Человеку свойственно оправдывать своё неумение внешними причинами)))

СашA,
Смотри
Я лично оооочень мало людей на свете встречала чтоб прям с гордыыыней.... прям неприкрытой)))
Есть люди, которые знают о своих достоинствах. И при этом остаются об'ективны. Потому что эти достоинства у них не раздутые, а реальные.

Имеют право)))

Потолковый Лампонюх: Я лично оооочень мало людей на свете встречала чтоб прям с гордыыыней.... прям неприкрытой)))

Если тебе повстречается коллега, который в негативных тонах видит перспективы в маркетинге, ты какой вывод сделаешь? Я делаю аналогичный про человека, который негатива в отношениях видит больше, чем возможностей.
У людей по разному "прокачены" функции (выражаясь терминами виртуального мира))). Сильное качество определяет и слабое.

аноним: а дети это не орущие мерзостники, это самые близкие люди на Земле Можно растить и все вкладывать, а пото мна могилку ходить или с наркоманом мучаться.
Муся: А когда всё искрится, то это чувствительно, ярко, но потом больно. Не для семейной многолетней жизни, спокойной и тёплой.

Может вы просто флегмы?
У нас все искрится и тоже думаю на всю жизнь, темперамет просто соответственный (у мужа в основном).

СашA,
Мне почему-то кажется, что каждый из нас говорит о разном совсем

Потолковый Лампонюх: каждый из нас говорит о разном совсем

Пральна, каждый хочет навязать свою игру)))

аноним: Муся:
Для выживания женщины разумнее заботиться только о себе, то есть, не рожать, и все ресурсы направлять на себя.

И правда. Стремление обязательно быть при муже из темного прошлого патриархата.
Осталась одна в конце-печально. Зато полжизни в свое удовольствиею Под конец не одна, но первую половину впахивала (утрирую), что лучше? А вообще жаль конечно страну, где культ молодости и красоты до такой степени, что до 30 родить, в 50 лет старуха, не принимаемая на работу, а в 70 смерть(. Нечто среднее между 3 миром и развитыми государствами.

Я: 70 смерть

Дольше у нас женщины живут

Я: Стремление обязательно быть при муже из темного прошлого патриархата.

Вполне себе естественное стремление, заложенное природой. Из плюсов: если выбор сделан удачно, осознанно, а не "тараканами гонимая", то рядом с вами будет не просто муж, а тот кто сделает за вас всю "черную" работу. Если не удалось сыскать такого, то причина скорее всего кроется в вас.
Из минусов: надо всегда быть актуальной, уметь находить компромиссы. Но эти минусы несут пользу, т.к. заставляют поддерживать форму, развиваться и развивать отношения.

СашA: Вполне себе естественное стремление, заложенное природой.

Природой заложено найти здорового отца для своего потомства. Все остальное, что женщина без мужчины никуда - выдумка общества, в частности самих же мужчин.

Skazochka,
Обоснуйте

Skazochka: женщина без мужчины никуда - выдумка общества

Крайности - самый распространенный инструмент борьбы с чужими мнениями
Если мы хотим объективности, давайте без впадания в крайности.
И женщине, и мужчине легче вместе, чем в отдельности. Речь об этом.
При этом подразумевается, что М и Ж должны подходить друг другу.

Смешная тема, имхо неважно 36 или 56 ,и одинокая сегодня- завтра нифига..никто не знает, что ждет ее (или его ) при Любых исходных данных в будущем..особенно на форуме можно нагадать такого

СашA: И женщине, и мужчине легче вместе, чем в отдельности. Речь об этом.

а никто и не спорит
если это здоровый союз)))

человек - существо, как правило, стадное. Но вот стадный инстинкт не у всех силен, у кого сильнее - тому надо чтобы рядом был близкий по духу человек. У кого он не такой сильный - тому и одному не плохо. Мы все разные. Я вот стадная, муж у меня одиночка, вместе как то уживаемся, правда мы стараемся находить компромисы и уважать личное пространство, это важно, хоть и не все это понимают.

Потолковый Лампонюх: если это здоровый союз)))

Если союз не здоров, то ему требуется вмешательство. Иногда и хирургическое))) Я тоже не говорил, что любой союз лучше чем самостоятельность

СашA: Обоснуйте

что именно обосновать?))) что сейчас мужчина нужен женщине только для зачатия? это факт) женщины умеют все делать, что необходимо в современных реалиях! а необходимость присутствия обязательно какого нибудь (лишь бы какого) мужчины в ее жизни - навязывание определенного штампа обществом. Как в фильме "Родня" - "Одинокая женщина - это неприлично! НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО!"

СашA: И женщине, и мужчине легче вместе, чем в отдельности.

Потолковый Лампонюх: а никто и не спорит
если это здоровый союз)))

+++ присоединюсь к Анне

СашA: Если союз не здоров, то ему требуется вмешательство

а таких союзов - большинство. И в том числе, по той причине, что я и говорю - необходимо, потому что так принято, а не потому что так хочется.
я сама разводилась под тем лозунгом, что не хочу жить всю жизнь с ЭТИМ человеком. Просто не хочу. В бытовом плане тяжело одной, конечно. Но это лучше для меня, чем в 55 лет опомниться и понять, что все могло быть по другому.

СашA: Если союз не здоров, то ему требуется вмешательство. Иногда и хирургическое))) Я тоже не говорил, что любой союз лучше чем самостоятельность

а об чем тут тогда мы спорим? )))

Skazochka: а таких союзов - большинство.

наверное, об этом...
подсираю этому Арамису всяко

Skazochka: сейчас мужчина нужен женщине только для зачатия? это факт)

Вы только за себя или за всех отвечаете? А если кроме Анны ни кто не поддержит мнение?

Skazochka: необходимость присутствия обязательно какого нибудь (лишь бы какого) мужчины в ее жизни - навязывание определенного штампа обществом. Как в фильме "Родня" - "Одинокая женщина - это неприлично! НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО!"

Давно уже нет такого штампа, скорее он остался в головах поколения наших родителей. А современное поколение 20-30-40 летних гораздо проще смотрит на вещи. У меня другу 44 в этом году - ни разу не был в браке и не собирается. Все у него благополучно.

Не стоит зацикливаться на негативных моментах.

Skazochka: таких союзов - большинство. И в том числе, по той причине, что я и говорю - необходимо, потому что так принято, а не потому что так хочется.

А тут надо ещё разобраться. Я о причинах. На мой взгляд, гораздо больше оказывает влияние штамп о "золотом стандарте мужчины", на сайте более известный как о "настоящем мужчине".

СашA: Вы только за себя или за всех отвечаете?

я просто говорю очевидный факт) что женщина не может делать без мужчины? может я чего то не знаю?)))

СашA: Давно уже нет такого штампа, скорее он остался в головах поколения наших родителей. А современное поколение 20-30-40 летних гораздо проще смотрит на вещи.

вы очень заблуждаетесь в этом)

СашA: У меня другу 44 в этом году - ни разу не был в браке и не собирается. Все у него благополучно.

да речь то не о мужчинах тут, а о женщинах) которые, кстати, задумаются, чой то он такой благополучный до 44 лет не женился ни разу?)))

СашA: На мой взгляд, гораздо больше оказывает влияние штамп о "золотом стандарте мужчины", на сайте более известный как о "настоящем мужчине".

вы имеете в виду, что все те, что живут в браке, живут с "настоящим мужчиной"?

СашA: А если кроме Анны ни кто не поддержит мнение?

ну я как бы тоже не согласна немного с мнением, от мужика толку в жизни женской очень даже много может быть

СашA: А современное поколение 20-30-40 летних гораздо проще смотрит на вещи.

к сожалению, соглашусь только с тем, что наши 20-летние попроще стали. А у остальных в голове такой кал бывает, мамочки...........

У меня одной хорошей знакомой 30, не замужем, без детей, отдыхает себе по курортам, живёт в своё удовольствие, мужики периодически появляются, но сильно надолго не задерживаются. Он арводе и хотела бы семью, но всё никак не найдёт себе того идеального. У самой самооценка огого (считает себя самой самой) и характер скверный, зарабатывает хорошо, так как работает заграницей, но работа не алё...

Потолковый Лампонюх: а об чем тут тогда мы спорим? )))

Как обычно. Кто виноват и что делать))
Во всех сферах жизни есть свои "неудачники" и свои "везунчики".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы