.....

Общество: В большинстве своём женщины в данный момент времени увы не ахти

странно. Наоборот, женщины - очень даже "ахти" сейчас.
Хотяяя... это, видимо, у нас окружение разное.

Общество: и среди женщин надо с днём с огнём поискать нормальную и именно ту - с которой можно пройти жизненный свой путь

Ну а это вообще не проблема женщин, а проблемы того, чьи это тараканы.

на что тут постоянно наталкиваются мужчины читая женские анкеты?

• "Я свободна, но мужчина ДОЛЖЕН платить"...
    Когда читаешь чаяния русских девушек о мужчинах, понятно, что описывают они авторитарный тип...
    Например, для абсолютного большинства русских женщин недопустимой является мысль, что они сами оплатят свой ужин, если ужинали с мужчиной. Интерес к такому мужчине сразу окажется на нуле. И во всем остальном мужчина должен занимать откровенно опекающую позицию, в материальном, физическом и моральном смысле, и если он проявит нежелание быть лидером и опекуном, он сейчас же будет заклеймен как немущина.

т.е. тип нашим женщинам нравится только(!) авторитарный по всем признакам, но подчиняться такому авторитарному типу наши женщины не желают!!! Т.е. пусть он будет супер-доминант и альфа-самэц, по характеру и поведению, а я ему фак покажу и поступать буду всегда по-своему как личность свободная.

Догадываетесь, к чему такое противоречие приводит?
Во-первых, к росту домашнего насилия.
Во-вторых, к росту разочарования и ненависти с обеих сторон.
Это только недоразвитым кажется, что бывают настоящие опекуны, которые в ответ на заявление собственной (опекаемой, то есть присвоенной) женщины: пошел ты на, сама решу, отвечают конечно, дорогая. Разве что, закрыв с той стороны дверь. Но большинство таких опекунов предпочитают не тихо слиться, а прогнуть эту женщину и заставить ее подчиниться силой.

Это абсурд и инфантильный выворот сознания - представлять, что когда нужно опекать женщину (кормить, защищать, носить на руках и удовлетворять потребности) мужчина будет сильным лидером, а как только она вдруг захочет поступить по-своему, тут же согласится и разделит границы, признает ее самостоятельность и субъектность. А потом опять, когда ей захочется опеки, станет сильным лидером и опекуном этой маленькой девочки. И будет все время меняться как хамелеон. Отражая ее настроения.

Не бывает так, девочки. Хотите опеку, слушайтесь и не возражайте.
Если будете опеку принимать, а против руководства выступать, будет домашнее насилие ну не бывает авторитарности без насилия.

А если вы не хотите домашнего насилия, хотите, чтобы ваши границы уважали, чтобы с мнением вашим считались, чтобы не давили, не гнули, не навязывали вам свою волю, не принимайте и опеку больше, чем сами даете. Не ищите сильных лидеров, не чморите тех мужчин, которые учатся относиться к вам на равных. Не мечтайте о сильном плече, на котором можно повиснуть, которое обязано оплатить, защитить, обеспечить вам ваши нужды.

Почему же так сложно понять прямую связь между опекой и насилием? Как думаете?
И сколько еще русские дамы будут пытаться усидеть в раскоряку между западным и восточным: Я швободна! и Мущина должен быть мущиной! Не швободны женщины в традиционной линейке гендеров и не могут быть свободны. Логически исключено. Хотите свободы, меняйте линейку.
А иначе вы способствуете формированию насильников: требуя от мужчин быть сильнее вас, но не подчиняясь им.
Или это типа свой путь? Очень уж много ошметков вдоль дороги.

Общество: апример - умер в браке муж. У мужа осталось наследство то сё пятое десятое, и, скажем, самое такое дорогое это естественно недвижимость.
Кто первоочередной наследник? - Естественно жена.

п. 1 ст. 1142 ГК РФ
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
так что жена это только одна из наследников.

Tanitca: так что жена это только одна из наследников.

но половина автоматом ее. а если брака нет, то она по боку. кроме тех случаев, когда имущество покупали вместе и оформляли на двоих

Tanitca: так что жена это только одна из наследников.

если гражданский брак - то случись чоу и такая жена посылается в обыкновенное пешее эротическое путешествие.
Впрочем, всё взаимосвязано с совестью людей. А как мы все понимаем в современном мире "совесть" товар дико дефицитный...

Банкирша: но половина автоматом ее

если покупалось в браке. добрачное будет делиться по количеству наследников.

Общество: если гражданский брак - то случись чоу и такая жена посылается в обыкновенное пешее эротическое путешествие

разумеется. и это надо изначально учитывать. а как правило, живущие в гр.браке, этот факт отражают.
Сегодня в соц.сетях наткнулась на выражение:
"Вообще, женитьба-это стремно. Как бы говоришь: "Слушай, ты мне настолько нравишься, что я, пожалуй, подключу государство, чтоб ты не сбежал"

Общество: на что тут постоянно наталкиваются мужчины читая женские анкеты?

• "Я свободна, но мужчина ДОЛЖЕН платить"... Никогда такого не видела-эти мужчины ищут именно то, что находят, "за что боролись..."
    Общество: на что тут постоянно наталкиваются мужчины читая женские анкеты?

[cit]Общество: Например, для абсолютного большинства русских женщин недопустимой является мысль, что они сами оплатят свой ужин, если ужинали с мужчиной.

• "Я свободна, но мужчина ДОЛЖЕН платить"...[/cit]
    По молодости платила сама за себя-после этого разворачивался и уходил Мужчина, потому, что "Бесит твой долбаный феминизм"

Общество: Не ищите сильных лидеров

Нашла слабого безработного, постоянно вступалась за него везде-в итоге огребла по полной, ушибы грудной клетки-только цветочки, ибо слабые-слабые только на людях, а отыгрываются за слабость именно на близких.
Не несите чушь.
Вы хоть раз были замужем?
Или, как моя незамужняя подруга:"Послушай, мужчинам непросто"
А кому легко?
Бред..........

Общество:
т.е. тип нашим женщинам нравится только(!) авторитарный по всем признакам, но подчиняться такому авторитарному типу наши женщины не желают!!! Т

Разве авторитарный и

Общество: И во всем остальном мужчина должен занимать откровенно опекающую позицию, в материальном, физическом и моральном смысле,

Это одно и тоже? Совершенно нет.
Тем более большинство женщин работают наравне с мужчинами. Либо на работе, либо дома.
А платить напополам за ужин на свиданиях для меня моветон. То есть дурной тон, если вы сейчас уточните как я понимаю слово моветон

Общество: Почему же так сложно понять прямую связь между опекой и насилием?

Не вижу связи, совсем. Для меня опека - это больше забота о ближнем, она должна быть как с мужской, так и с женской стороны. Т.е. если я мужу одеялко мужу поправлять ночью буду, да вкусный обед приготовлю - уже он меня должен слушаться? Я становлюсь главой семьи?

Аноним,
Ну, явно же, что неопытный максималист пишет, подросток, который видит брак либо черным либо белым, ну, и слабак-раз так слабаков отмывает в глазах общественности, даже готов ответ за всех держать и подпись "общество"-подрастет, наберется опыта и офигеет...

В наше время незамужняя девица в 36 лет - это принц из анекдота , которому отказала принцесса , и он чесал задницу , когда хотел, тр..л фрейлин, бухал с друзьями и умер через 50 лет с благодарностью этой принцессе за её отказ.

Грусть-тоска: Ну, явно же, что неопытный максималист пишет, подросток, который видит брак либо черным либо белым,

Это вполне предсказуемая женская реакция на ПРАВДУ.
на столько предсказуемая - что скучно читать подобные комментарии
+

Грусть-тоска: у, и слабак-раз так слабаков отмывает в глазах общественности

Вы вообще вникаете в текст когда пишите ответы тут?
по ходу дела увы так НИ чего и НЕ поняла.
в том тексте вообще НЕ было НИ слова про отмывание слабаков.
но эмансипированная затюканная мужчинами женщина во всём видит только ЧЁРНОЕ...
мне вот интересно - Чем Вас так обидели мужчины?
и почему Вы так дико их ненавидите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы