"Яжематери"

Стужа: по этой же причине не сажаю ее на колени, ноги детские отказываются выше, радиус поражения больше)

так не стоит просто ноги в проход выставлять

ЛуизаВебер: Где ты берешь эту грязищу?

Добрые люди показывают.У меня еще пара ссылок есть Конечно,кажется половина фейк,а с другой стороны почитаешь там сям и понимаешь что ни фигааа

Аноним: спорткомплекс не отдала бесплатно многодетной

автор, вам зачем наше мнение о вас?
ОТ не такси , где есть свободное место, туда и садись, я бы не пересела, так как специально сажусь на конечной на то место, где мне удобно, езжу редко, но при этом не готова прыгать по вагону в угоду деточке, которой в окно хочется посмотреть.
В остальном - обычные жизненные ситуации.

Аноним автор темы: Дочке 2,5 года. ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось . Заходим в автобус, два свободных сидения между ними проход.

Сели на свободное сиденье. Ребенка к себе на колени. И не надо остальных пассажиров пересаживать.

В первой ситуации все нормально.
В третей можно немного спокойнее реагировать. Без лишних эмоций.

Лагерта: Я б не пересела. Мало ли кому куда хочется, мне по автобусу прыгать?

также. Иногда приходится с сыном ездить на ОТ и в таких ситуациях как у автора или на руки его сажу или стою рядом и держу. Если говорит что хочет к окну, то говорю что все места у окон заняты, он не один едет в автобусе, где есть место туда и сели.
В деревне да, следила и слежу за своими. Печка меня вообще напрягает. Он даже не специально туда лезет, знает что нельзя, но именно в процессе игры может задеть раскаленную дверцу. Я уж лучше рядом постою.
В разборки старшего (6лет) не лезу. Если просит, то разбираем ситуацию и там смотрим уже стоит ли идти разговаривать с кем-то или нет. Слава богу один раз только пришлось идти на разговор, но там вся группа уже стреляется от той семейки. А так говорю что ко мне может обратиться всегда, но и сам за себя постоять должен.

НаталЪя: ОТ не такси , где есть свободное место, туда и садись, я бы не пересела, так как специально сажусь на конечной на то место, где мне удобно, езжу редко, но при этом не готова прыгать по вагону в угоду деточке, которой в окно хочется посмотреть.

аналогично. Так же относительно "а давайте вы в вагоне мне нижнюю полку уступите..." и с самолетом. транспорт есть транспорт. право человека спросить у меня никто не отменял, но я в ответ спокойно вправе отказать и ожидаю на свой отказ адекватную реакцию, а не бешеный поток гормоносознания и проклятий до седьмого колена.
В случае с деревенским домом и дракой в раздевалке - поступила так же бы, в данных примерах мое мировоззрение никого ни к чему не обязывает и не напрягает.

Аноним автор темы: мам с колясками, выходя из магазина дверь придерживаю

Мой 10ти летний сын придерживает дверь всем и выпускает выходящих.

Аноним автор темы: Вот серьезно, не понять это всё тем, кто сам в через подобное не прошел

Вроде не проходил через это сам. Автор, это воспитание называется.

Стужа: насчет бесплатного места, довольно глупо в полупустом автобусе сидеть на одном месте, когда можно сесть нормально.
А за спрос, как известно, денег не берут;)

Спросить то не вопрос, а вот обсуждать негативную реакцию девушки, которая в итоге таки пересела.
Мой тоже не 10ти летним родился. И я иногда просила о "яжематеринских" вещах, но я понимала, что отказ это адекватная реакция постороннего человека. Он не обязан моему ребенку.

В от вы платите за ребенка дополнительно, чтобы он место занимал и у окошечка сидел? На колени посадили бы да и все в любом свободнлм месте.
В остальных случаях мне все-равно, хотя в третьем , скорей меня бы расстроила такая мамаша.

Автор, ну у меня тоже 2детей, на улице, детских площадках за ними внимательно гляжу, не упуская из поле зрения, НО в автобусе никого никогда не напрягаю и не прошу, если люди сами уступят место говорим спасибо и садимся,.Если нет стоим и ждём своей остановки. В 90 процентах уступают. Но у меня бы даже мысли не возникло просить кого то пересесть. В третьем случае сын ходит на футбол, иногда прилетает по ногам , с разборками к другим родителям не бегу, толи ещё будет , если продолжит заниматься спортом.

Аноним автор темы: Я за своих детей всегда была и буду горой!

а остальные на помойке нашли?
Моему 15 скоро, так я глаза выцарапаю, кто обидит, просто он сам уже не даст мне это сделать

qaqa: И воспитываю так, что самим лезть не нужно, но если лезут - бить со всей силы, чтобы неповадно было в следующий раз лезть

мдя, а мой уже знает, что такое тактическое отступление. объяснила, что если бить со всей силы, то он в любом случае ( абсолютно в любом!!! ) будет виноват (жизнь такая и вокруг всякие яжемамашки, разбираться не будут). и ваще бить только на татами.

в первом случае норма следит за ребенком. Во-втором - а что ребенка себе на колени посадить не вариант? Все должны подорваться вам лучшее место выискивать при наличии свободного? В третьем - я б тоже подошла поговорить. Но без такого посыла - ваш ребенок урод, а мой ангел.

Аноним автор темы: Она повозмущалась, но пересела, при этом, наверно, посчитала меня сумасшедшей мамашкой, которая трясется над своим чадом, да и ладно)))

так и есть.

Аноним автор темы: Да потому что, я мать! Или " яжемать" как хотите называйте.

к чему тема?

Аноним автор темы: Вот серьезно, не понять это всё тем, кто сам в через подобное не прошел....

да, в ОТ кроме вас никто не ездил

Стужа: А почему бредовая ситуация в ОТ? Конечно лучше сидеть рядом с ребенком, в том числе чтобы оберегать от его, ребенка, непоседливости окружающих.

ну да. только если не приходится окружающих гонять по салону. есть места - сядь. нет - посади ребенка и оберегай. но ведь надо и свой зад обязательно пристроить, ага?

Нормальная вы мать, какое вам дело, яжемать вы или нет. Я тоже иногда яжемать и мне плевать. "Горячо, пусть учится" - точно не про меня. В ОТ, когда раньше ездила, меня тоже иногда просили мамы с детьми пересесть, чтобы им вместе ехать. Вот ни разу не возникло возмущения или недовольства, даже странно, что кого-то это раздражает. Короче. расслабьтесь и заботьтесь о своем ребенке так, как считаете нужным. Я так делаю )

Четаржу: бить только на татами.

На доянге

Четаржу: а мой уже знает, что такое тактическое отступление. объяснила, что если бить со всей силы, то он в любом случае ( абсолютно в любом!!! ) будет виноват (жизнь такая и вокруг всякие яжемамашки, разбираться не будут).

иногда и стукнуть полезно. Чтоб больше не лезли. Мой так не делает - так тоже проблем выше крыши.

qaqa: И да - был случай, одна бабища моего полуторагодовалого ребенка с места убрала со словами что ей "у окошечка будет удобнее" - получила так, что только ртом воздух хватала. Я считаю, спускать никому быдлячего поведения нельзя.

божэ... Кака еще и бабушек бьет в транспорте... Что у этой женщины в голове?
Автор, смысл темы в чем?
Все мы любим своих детей и не всегда адекватны по отношению к ним. Это нормально.

какждый воспитывает детей так, как хочет. Другим на это наплевать) Меня удивляет только, что автор конспектирует какие-то совершенно неважные житейские мелочи и разбирает по косточкам совершеннейшую ерунду, которая внимания не стоит. Зачем это?

Я тоже "яжемать", по - молодости тоже встревала в общение с посторонними по поводу моих взглядов на воспитание детей и слушала кого- то. С возрастом поняла, что в отношениях яжематери и детей нет места посторонним.Стараюсь , чтобы мои дети и мои взгляды не беспокоили посторонних и посторонние не беспокоили меня и моих детей. Очень хорошо получается.

безника: Чтоб больше не лезли

так кто ж их разберет, кто первый начал. а в жизни , кто больше пострадал тот и не виноват ( ну вот так получается всегда)

Аноним автор темы: Дочке 1,5 года, приехали к дальним родственникам в деревню. она городской ребенок, в норма
Аноним автор темы: 2, Дочке 2,5 года. ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось . Заходим в автобус, два свободных сидения между ними проход. У одного окна сидит пожилой мужчина, у другого девушка лет 20. Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку яжемать
Аноним автор темы: Ответила, примерно так, что ей все равно. Хорошо, я Вас предупредила... норма

Нормальная вы мама. В ОТ скорректируйте поведение. На коленки надо такого малыша сажать, ему место не положено вообще.
Вообще все эти вопли и порицание Яжематерей в тему и не в тему используют. Вот уже и стыдно становится своего ребёнка оберегать и заботиться о нем.
Адекватный человек, воспитанный человек - он во всем такой, даже если он - любящая мама нескольких детей. Ну вы вот сверили своё поведение с социально приемлемым, многие прочитали, приняли к сведению. Главное, чтобы и в другую сторону перекосов не было, из серии все в угоду общественному мнению.
Чужие люди прошли мимо, обсудили, забыли, им глубоко пофиг на вас, ваших детей, это нужно иметь в виду тоже. Незачем вести себя удобно для них в ущерб себе и детям, нужен баланс.

В деревне нормально. Речь о безопасности ребенка, сама также бы повела себя. ОТ вообще не поняла, почему вы указываете людям, где им сидеть. В ситуации с другой мамашей, я бы не пошла разбираться. Учу ребенка решать такие проблемы самостоятельно. От царапин в истерику не впадаю.

Аноним автор темы: Дочке 2,5 года. ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось . Заходим в автобус, два свободных сидения между ними проход. У одного окна сидит пожилой мужчина, у другого девушка лет 20. Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку посадить к окну и сесть рядом с ней. В ответ возмущение "А что нельзя ей сесть тут, а вам там?" Отвечаю, что нет, нельзя (на каждой кочке и при каждом резком торможении через проход ее ловить, чтобы с сидения не свалилась - вообще не вариант). Можно было бы рядом стоять, если бы та девушка отказалась пересесть, я именно так бы и сделала. Она повозмущалась, но пересела, при этом, наверно, посчитала меня сумасшедшей мамашкой, которая трясется над своим чадом, да и ладно)))

Вот меня всегда удивляют такие темы: ездим в ОТ ну всегда место уступают без проблем, ни разу никого не просила освободить место, если что ребенку 6 лет
А 3 случай вообще не понятный. Предупредили - молодец. Просто на следующей тренировке дети могут уже вместе играть

2:3 вы яжематерь!
Только в первом случае нормальная мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы