"Яжематери"

Нас с ребенком в самолете рассадили по разным рядам, долетели , ребенку было 4 года, летели вдвоем, время лета 3 часа - все нормально прошло. Пассажиры отказались меняться, мне что надо было сделать? С самолета выйти?

Аноним: м в самолете рассадили по разным рядам, долетели , ребенку было 4 года, летели вдвоем, время лета 3 часа - все нормально прошло. Пассажиры отказались меняться

пассажиры - звери.
4 годика не представляю, как без мамы сидеть

Аноним: мне что надо было сделать?

написать на юмаме, как минимум

Lenka07: Первый случай норм.Второй я бы вас послала.Мало ли чего вашей деточке хочется.Сядет там где есть место.Вы стоите рядом .

+100 обычно встаю рядом. В третьем случае все правильно сделали

Verchy_Kruchy: В ОТ, когда раньше ездила, меня тоже иногда просили мамы с детьми пересесть, чтобы им вместе ехать. Вот ни разу не возникло возмущения или недовольства, даже странно, что кого-то это раздражает. Короче. расслабьтесь

О, да, это еще цветуечки.
Меня вот тут намедни попросили пересесть, чтобы рядом с мужем ехать в маршрутке 6 минут.
Не, я даже уступила, мне было очень интересно на таких посмотреть. И связываться показалось неосторожным, у меня дома ребенок

Аноним: разным рядам, долетели , ребенку было 4 года, летели вдвоем, время лета 3 часа - все нормально прошло. Пассажиры отказались меняться, мне что надо

В этом случае однозначно бы поменялась. На то и разные случаи бывают.

аноним: пассажиры - звери.
4 годика не представляю, как без мамы сидеть

мой в 3 года сидел отдельно
тоже все отказались меняться

Лето: мой в 3 года

Аноним: ребенку было 4 года

Мне однажды хотели отказать с годовалым ребенком пересесть - я на него место покупала в междугородный автобус. Да не вопрос - вот памперс, вот игрушки, бутылочка,
Меня ж еще и обвинили - зачем отдельное место купила сыну, на коленях надо 2 часа в душном автобусе держать. Ну или на такси ехать или дома сидеть. А вот фиг вам.

Почитала, резко пропало желание меняться местами.

Вот из дочек таких мамашек, как авторша, и вырастают потом "принцессочки". У старшего почти все девочки в классе такие. Это кошмар, все время они дружат против кого-то, пакостях кому-то, соревнуются, кто принцесснее, у кого платюшко и туфельки лучше, волосы длиннее. Капризничают, скандалят, парням пытаются указывать и все время что-то для себя требуют. Я же принцесса, мне все должны!!! А уж как они со своими бабушками-дедушками общаются ... вышла, портфелем в деда кинула, пошли дед, чего ты копаешся. И деда безропотно семенит следом... И мамки у них соответствующие, только и делают, что хвастаются дочами, на родсобрание придёшь, а они как вороны галдят, друг друга перекрикивают, а вот моя... а вот моя...
Сын говорит, две девочки всего в классе нормальные, воспитанные, остальные
Давайте яжематери, соревнуйтесь кто из вас больше яжемать, продолжайте и дальше так воспитывать дочек

аноним: резко пропало желание меняться местами.

Почему? Что за радость сидеть с чужим ребенком или с мамой, которая периодически бегает туда сюда? Или она села и сидит весь путь?

Аноним автор темы: Меня не поняли...Ладно.

Аноним автор темы: посчитала меня сумасшедшей мамашкой, которая трясется над своим чадом, да и ладно)))

Вот именно , ладно , наплевать на них, делайте так надо вам, чего на всех оглядываться. Зачем вам их одобрение? Пошли они в ж у

аноним,
А сыночки то, а сыночки, сплошь нытики и даже в таком возрасте хамло. А чуть что к мамочке под юбку бегут.

Анна Иванна: Почему? Что за радость сидеть с чужим ребенком или с мамой, которая периодически бегает туда сюда? Или она села и сидит весь путь?

А зачем бегать? Пусть встанет рядом с ребенком и стоит, а не хочет, пусть бегает, ее проблемы. Я стояла, в свое время, и не пукала.

Аноним ,
за 5 лет у вас всего 3 случая проявления "яжематеринства"

аноним: Пусть встанет рядом с ребенком и стоит

Злая вы! У неё так то есть место.

аноним: ее проблемы. Я стояла, в свое время, и не пукала.

Мне было плохо, пусть и всем будет? Да ну на...

Для любой адекватной матери её ребёнок самый-самый. Но яжемать отличается тем, что у неё растёт онжеребенок, которому можно всё. Причём, возраст роли не играет совсем. Можно махать палкой, лупить других детей, обзывать, орать. И максимум мамой будет сказано с улыбкой, что так не надо поступать. Обязательно с улыбкой. Потому что на детей ругаться нельзя. Зато все остальные дети должны быть очень воспитанными. Максимально бережно относиться к её чаду. А если чужой ребёнок ведёт себя неподобающе, позволительно его отчитать. А с его родителями развернуть настоящие боевые действия, если они решили за своё чадо вступиться.
Такие были всегда. Даже во времена моего детства. Но в последнее время их действительно стало больше.
В случае автора яжематеринства не наблюдаю. Ну, в транспорте да, не очень красиво вышло. Но это, как мне кажется, из другой оперы.

Последние 2 случая неадекватно. Первый - вполне.

Радмила: Для любой адекватной матери её ребёнок самый-самый. Но яжемать отличается тем, что у неё растёт онжеребенок, которому можно всё. Причём, возраст роли не играет совсем. Можно махать палкой, лупить других детей, обзывать, орать. И максимум мамой будет сказано с улыбкой, что так не надо поступать. Обязательно с улыбкой. Потому что на детей ругаться нельзя. Зато все остальные дети должны быть очень воспитанными. Максимально бережно относиться к её чаду. А если чужой ребёнок ведёт себя неподобающе, позволительно его отчитать. А с его родителями развернуть настоящие боевые действия, если они решили за своё чадо вступиться.
Такие были всегда. Даже во времена моего детства. Но в последнее время их действительно стало больше.
В случае автора яжематеринства не наблюдаю. Ну, в транспорте да, не очень красиво вышло. Но это, как мне кажется, из другой оперы.

Плюсуюсь
Да вобще отвлекитесь как то от детей, очень много внимания заботе о детях. Ну вот так показалось...

Анонимно: Пошли они в ж у

Когда посылаете в попу других, будьте готовы туда отправиться

аноним: Давайте яжематери, соревнуйтесь кто из вас больше яжемать, продолжайте и дальше так воспитывать дочек

вот прямо самый адекватный ответ. Сама мама дочери у которой периодически проявляются эти повадки, сразу начинаю их пресекать, а уж от рассказов дочери о подружках, как они пытаются друг другом командовать, соперничать-волосы дыбом. И бедных дедушек наблюдаю, да..так и есть , и папашек, которые своих второклашек одевают-раздевают, а она стоит как столб и булку жует.....противное зрелище!

Аноним,
Мне в самолете как- то предложили от 3- летнего ребёнка отсесть, мальчику уступить, у которого спинка не откидывается - ему спать неудобно.
Поворачиваю голову- там лоб лет 18, выше мамы на голову. И ведь не стремно ему, что мама мечется, пассажиров уговаривает ему своё место уступить. На 4- то часа полёта...
Осталась черствой к чужим проблемам.

у нас во дворе бабушка 3 летнюю внучку зимой на горку заносила, сначала клала ледянку на ледянку подушку (подушку Карл!) на подушку внучку, потом быстро сбегала с горки и ловила внучку, та сама даже вставать не хотела, и так стописят раз.

Аноним: и так стописят раз.

молодец бабушка! Долго проживет с такой зарядкой!

Аноним: бабушка

Аноним: заносила,

Аноним: быстро сбегала

Аноним: ловила

Ну так сама хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы