"Яжематери"

Аноним: у нас во дворе бабушка 3 летнюю внучку зимой на горку заносила, сначала клала ледянку на ледянку подушку (подушку Карл!) на подушку внучку, потом быстро сбегала с горки и ловила внучку, та сама даже вставать не хотела, и так стописят раз.

и смешно и печально одновременно

Аноним,
Анна Иванна,
__онажебабушки

Тут в выходные ходили в детскую комнату в муравейник в глобусе, народу было много и на входе образовалась очередь из родителей с детьми (кто раздевается/одевается, кто браслет одевает), и одна женщина с ребенком начала всех расталкивать и прорываться вперед. Ей мужчина сделал замечание: не толкайтесь пожалуйста. На что она как заорет " у меня там еще трое детей в этой комнате".
В комнате у нее и правда оказалось еще трое детей, она их оптом сбагрила на бабушку и ушла.
Иногда "яжематери" это замученные, уставшие, зедерганые, несчастливые женщины. Которые почему то считают, что это должно касаться окружающих.

А там муравейник еще действует?

Аноним автор темы: Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку посадить к окну и сесть рядом с ней.

Типичная яжемать. Вы по правилам обязаны ребенка на руках везти, если ребенок занимает отдельное место, платите за его проезд. Ну и уж просить в пустом автобусе кого-то переесть это мягко сказать не умно
В 1 и 3 случаях с вами согласна

Анонимно: Вот именно , ладно, наплевать на них, делайте так надо вам, чего на всех оглядываться. Зачем вам их одобрение? Пошли они в ж у

Странно искать понимания у людей не имея его у себя))) вы ж понимаете теперь почему вас могут послать в ж..у?

это не я: замученные, уставшие, зедерганые, несчастливые женщины. Которые почему то считают, что это должно касаться окружающих потому что не касается их близких. В основном - мужа А одной не справиться физически.
И часто этот гиперзанятой муж не заработал денег на няню в помощь жене. или вообще ушел и алименты платит по чайной ложке.
Нет, ну окружающие не обязаны) но поди это объясни.

свердловчанка-2: Ситуация с деревней,я за Вас.
Ситуация с ОТ бесячая,где свободно там и сели

• В ОТ за ребенка до 7ми лет вы не платите, по сути вы должны везти ее на коленях и занимать 1 место а не 2. Если нет свободных мест.
            Тут вы не правы.
            В случае с гимнастикой - вот тут, честно не знаю как бы я поступила.
            А в деревне, у свекров я за своими детьми слежу сама.

Аноним: А там муравейник еще действует?

Да, его перенесли немного в бок (как на футкорд смотрите слева, так сказать "по дороге к туалетам") и он действует. Детей было умотаться.

Аноним автор темы: Дочке 1,5 года

тут плюсанусь, я хвостиком лет до 3 ребенкиных была, да и потом должен быть на глазах

Аноним автор темы: "А что нельзя ей сесть тут, а вам там?"

а вот тут действительно, никто не обязан подпрыгнуть из-за вас с дочкой.

Lenka07: Третий -истеричка.

кто именно? я столкнулась с такой мамашей. "пусть ваш сын дает сдачи." наполучал тот мальчик от моего, больше не лез

С деревней все верно,но если дома безопасен,то тоже бесит когда пасут ребёнка.
С автобусом дичь,что мешало взять на руки ребёнка? Постоять рядом с ним в конце концов. Зачем людей лишний раз напрягать?
С тренировкой не стала дочитывать, это из серии войны в песочнице

Анна Иванна: Мне было плохо, пусть и всем будет? Да ну на...

С чего Вы решили, что мне было плохо? У здоровой женщины стояние не вызывает плохого самочувствия.

В последнем случае однозначно послала бы Вас в эротическое путишествие. В первом поступила бы так же.

Næturylur: И часто этот гиперзанятой муж не заработал денег на няню в помощь жене. или вообще ушел и алименты платит по чайной ложке.

А зачем же много рожать от такого мужа и вот так вот несчастной и задерганной жить? Не лучше одного тогда и в удовольствие.
Форс-мажоры - исключение (ну, например, рассчитывали на одного, а их оптом трое родилось).
) правда, это уже другая тема.

это не я: А зачем же много рожать от такого мужа понятия не имею. Но - рожают же

аноним: что мне было плохо?

Ну сидеть рядом со свои ребенком рядом в любом случае лучше чем пару часов стоять. Но если вам в удовольствие, то пожалуйста.

Аноним автор темы: 2, Дочке 2,5 года. ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось . Заходим в автобус, два свободных сидения между ними проход. У одного окна сидит пожилой мужчина, у другого девушка лет 20. Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку посадить к окну и сесть рядом с ней. В ответ возмущение "А что нельзя ей сесть тут, а вам там?" Отвечаю, что нет, нельзя (на каждой кочке и при каждом резком торможении через проход ее ловить, чтобы с сидения не свалилась - вообще не вариант). Можно было бы рядом стоять, если бы та девушка отказалась пересесть, я именно так бы и сделала. Она повозмущалась, но пересела, при этом, наверно, посчитала меня сумасшедшей мамашкой, которая трясется над своим чадом, да и ладно)))

вот это имха бред, если не было сидения рядом с ребенком я стояла ножками рядом с ним, чтобы он не упал, мне бы и в голову не пришло просить кого-то пересаживаться, чтобы примостить свою попенс на сидение на месте той девушки я бы вас тоже послала, люблю, знаете, у окошечка сидеть))

с печкой согласна, тем более, что ребенок первый раз ее видит и не знает что это, из-за любопытства может и залезть

в третьем случае, учу ребенка давать сдачи, чтобы не пришлось сопли на кулак наматывать и маме жаловаться. Вмешалась бы только в том случае, если ребенка обижает ребенок на много старше моего или взрослый какой неадекват.

Аноним автор темы: мам с колясками, выходя из магазина дверь придерживаю, чтобы они могли пройти, своим "бесятам" говорю, чтобы вели себя потише, если рядом чужая лялька спит

тоже так делаю, но место уступать бы не стала, это ваша блажь

По поводу деревни. Мне не лень пойти за ребенком посмотреть. А вот сидеть и бухать"из уважения к хозяевам" или трещать ни о чем из него же - лень.
Так и делала)

Анна Иванна: Ну сидеть рядом со свои ребенком рядом в любом случае лучше чем пару часов стоять. Но если вам в удовольствие, то пожалуйста.

Ну дак и людям лучше, когда их яжематери не дергают.

аноним: дак и людям лучше, когда их яжематери не дергают.

Вот. И почему тогда нельзя маму посадить с ребенком? Особенно на рейсах 2-3 и более часовых? Что за принцип то такой?

Лагерта: Я б не пересела. Мало ли кому куда хочется, мне по автобусу прыгать?

Я бы пересела. Вот, бл... жизненная ценность "сидеть на месте" в ОТ.
Вот, если бы я в Монте-Карло летела, а меня попросили НЕ лететь - тут бы я точно отказалась!

Анна Иванна: Вот. И почему тогда нельзя маму посадить с ребенком? Особенно на рейсах 2-3 и более часовых? Что за принцип то такой?

Ребенка посадила бы, а мама тут причем? Вполне себе постоит, не развалится.

В первой ситуации вы полностью правы.
Во второй - полностью неправы. Посадили бы ребенка на свободное место, а сами встали рядом с ней.
В третьем случае вы тоже неправы. Дети действительно иногда дерутся, потому что это дети . Выдыхаем, объясняем своему ребенку как лучше себя вести в данной ситуации и живем дальше. Воспитание другой девочки - полностью на совести ее матери. Если конфликты не перерастают в регулярную травлю, я бы вмешиваться не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы