"Яжематери"

аноним: Ребенка посадила бы, а мама тут причем? Вполне себе постоит, не развалится.

Блин, мы с вами похоже про разные ситуации.
Я про то, что дети отдельно сидят от мам, мамы тоже сидят. В это случае садится на место мамы или ребенка, чтобы они вместе сидели.

У меня дочка пару раз прошлась пешочком, после закидонов в ОТ, примерно в таком же возрасте, как дите автора, теперь и стоя, и не возле окна, и мама рядом не сидит, и на коленках спокойно, едет и не жужжит... Поняла, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. А других людей напрягать, я считаю свинством. ИМХО.

Анна Иванна: Блин, мы с вами похоже про разные ситуации.
Я про то, что дети отдельно сидят от мам, мамы тоже сидят. В это случае садится на место мамы или ребенка, чтобы они вместе сидели.

Это Вы понять не можете, что мама может и постоять, а не тоже садиться.

Ситуация с транспортом атас, 2,5 года вы и на колени посадить её можете. Сама имею двух детей погодок, встретила бы вас в автобусе, не уступила бы, ибо дурость это, а не забота о ребёнке.
Все остальное вроде в рамках разумного.

Аноним: В автобусе вообще свободное место не положено ребенку,а только на коленях матери.А вы еще со своими хотелками к людям пристаете.Фу

ребенок едет без места, если он едет бесплатно. Если покупает билет - то едет с местом, если оно есть.
У меня было, когда в мини-автобусе сын сидел у окна, а я на большом сроке, сидела рядом с ним. Так тетка лет 50 все орала, что "возьмите ребенка на колени, мне стоять тяжело!". Ей мужчина, сидящий прямо за нами, предложил сесть - она ни в какую. Орет:" Вы не оплачивали за ребенка, пускай едет стоя!" (ясновидящая, блин) Но я всегда оплачиваю и за себя, и за ребенка, поэтому он продолжал ехать сидя. Я бы попросила его встать, если б мы ехали по городу. Но мы ехали на межгороде по трассе, довольно большая скорость у автобуса, сын бы просто не удержался.

аноним: мама может и постоять, а не тоже садиться.

Зачем стоять если можно сидеть? Что за акт самопожертвования?

Аноним автор темы: как хотите называйте.

истеричка, это ж надо такой груз обид тащить за собой годами

мама ребенка: мы ехали на межгороде по трассе, довольно большая скорость у автобуса, сын бы просто не удержался.

разве у междугородних автобусов есть стоячие места? всегда думала, что в них только сидя можно ехать

Аноним автор темы: ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось

сами сели, ребенка на колени посадили, в чем проблема? Никто вашей лялечке не обязан уступать место там где вы пальчиков покажете

Аноним автор темы: Моя да, По этому я Вас настоятельно прошу, чтобы Вы поговорили со своим ребенком, и она к моей больше даже близко не подходила, моя в ответ наподдавать тоже может!

ну вот пусть сами и разбираются
Моя на тренировке теннисной ракеткой мальчика отходила, на вопрос за что, она ответила что он обзывал её всю тренировку, терпение лопнуло, хз как ваша донимала обидчицу

Государственная Тайна: разве у междугородних автобусов есть стоячие места? всегда думала, что в них только сидя можно ехать

есть, когда мест нет, а ехать во как надо, берут стоя, надо понимать на, что ты соглашаешься

Аноним ,
Эпизод 2 точно про яжмать
Остальные норм

У меня сын неуклюжий не спортивный. Никакой спорт, велики, беговелы и тд его не интересуют, постоянно пробуем. Я его страхую, если лезет куда-то, во дворе меня тоже упрекали, мол, не ходи, не упадёт и тд. Пока он не улетел с высокой скамейки головой вниз, когда садился на неё, она без спинки, типа лавка. Больше на лезли ко мне с советами. Пусть шею свернёт на радость советчикам? Если он неуклюжий, я на этом не акцентирую, просто бдю, не запрещают лазить, просто рядом присутствую. И мне ровно, что обо мне кто думает

Банкирша: ну да. только если не приходится окружающих гонять по салону. есть места - сядь. нет - посади ребенка и оберегай. но ведь надо и свой зад обязательно пристроить, ага?

За спрос денег не берут), и, конечно, хочется сесть так, чтобы было удобно и мне, и окружающим.

Лара Гишар: так не стоит просто ноги в проход выставлять

Не на всех местах впереди спинка другого кресла, да и спинку ногами тоже не хочется пачкать, ведь кто-то может проходить мимо и со спинки на себя грязь смазать.

гретта: Спросить то не вопрос, а вот обсуждать негативную реакцию девушки, которая в итоге таки пересела.

Я поняла так, что автор свое поведение обсуждает, не слишком ли она "яжемать", а вовсе не девушку.

Стужа: За спрос денег не берут)

ну дак автор-то оскорбилась. конечно, удобно, когда уступают место. часто сами, если места есть. но просить... а еще и недовольной быть... перебор

в первой ситуации полностью поддерживаю автора. я тоже в таким моментах мама-паникер, ему уже 6, а я все еще бдю, т.к. травмы получает на ровном месте.
в ОТ транспорте автор явно перемудрила. я всегда сажу ребенка, сама стою или могу сесть напротив. никакого ужаса в этом нет, бывает что люди сами пересаживаются, мол вам так удобней. но просить - не вижу смысла.
и вообще стараюсь никого своим ребенком не напрягать. на мой взгляд наличие ребенка не дает никаких привилегий, и спекулировать этим обстоятельством странно.
а вообще яжематерей встречаю крайне редко, в основном, попадаются яжеотцы, у которых видимо крышу сносит похлеще мам.

Аноним: Пассажиры отказались меняться, мне что надо было сделать?

хороший спокойный ребенок им попался... если б им попалась в соседях моя дочь, они через 15 минут сами меня б умоляли поменяться местами. Не, она вела б себя хорошо - только заставила бы соседа слушать ее, играть ее игрушками и прыгать по проходу Как ей это удавалось - я не знаю - но она любого взрослого была способна заставить с ней общаться.

Местами поменяюсь легко. вот стоять в ОТ не люблю, руки жалко, - а не держась у нас не проехать. дергают с места так, что...
выросла не здесь, а в более общительных регионах. там пассажиры маршруток сами друг другу сдачу считают чтоб водителю уже ровную сумму передать.
и местами поменяются или если откажут, то резонно.

Ну я тоже яжемать, хотя многое считают кукушкой и ехидной. И пофиг мне, что про меня думают, я поступаю по своей совести.
В автобусах никогда не просила место уступить или поменяться, люди сами предлагали у окошечка)) иной раз на месте кондуктора мелкая едет, когда все битком в детские разборки не лезу, советы даю, но не лезу и на разборки не хожу. Если взрослый пытается обидеть/обделить вот тут я неадекват по поводу холодно/горячо, высоко/низко и тд, я как та обезьяна из мультика, вечно ушки на макушке , по тому что мои шилопопы и часто не видят куда несутся

Næturylur: пассажиры маршруток сами друг другу сдачу считают чтоб водителю уже ровную сумму передать.

А у вас не считают?

аноним: и смешно и печально одновременно

Почему? Так бы бабушка на диване у телека сидела, а здесь вон какая физ нагрузка, я бы рада была за эту бабушку)))

Сиpин: А у вас не считают? Ты че) у нас гордыя необщительныя уральския птисы
по сидящим тоже не передают - только по стоящим. дурь такая)

Государственная Тайна,
Там автобус - нечто среднее между нормальным автобусом и маршруткой, частный перевозчик. Ездит редко, поэтому всегда народу много набивается.ю

Аноним автор темы: 2, Дочке 2,5 года. ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось . Заходим в автобус, два свободных сидения между ними проход. У одного окна сидит пожилой мужчина, у другого девушка лет 20. Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку посадить к окну и сесть рядом с ней. В ответ возмущение "А что нельзя ей сесть тут, а вам там?" Отвечаю, что нет, нельзя (на каждой кочке и при каждом резком торможении через проход ее ловить, чтобы с сидения не свалилась - вообще не вариант). Можно было бы рядом стоять, если бы та девушка отказалась пересесть, я именно так бы и сделала. Она повозмущалась, но пересела, при этом, наверно, посчитала меня сумасшедшей мамашкой, которая трясется над своим чадом, да и ладно)))

Из ВЫПИСКИ из «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом», «Правил пользования социальной транспортной картой».
ст.21.1.1. перевозить с собой бесплатно детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения,
Так что неправы Вы, мадам.

Mollniya: Так что неправы Вы, мадам.

онажмать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы