"Яжематери"

Næturylur: по сидящим тоже не передают - только по стоящим. дурь такая)

++++ вот реально дурь. Я пару раз пыталась передать через сидящих, они на меня так глаза выпучивали))) больше так не делаю

лапудаст: ясно же что маме с ребёнком так удобнее.

и на других вобще плевать, что может они с работы едут или тошнит их не у окна или еще что-то. Главное , чтобы маме с ребенком было удобно.

лапудаст: Ну хоть в каких-то мелочах надо идти навстречу друг другу.

вот всяко сомневаюсь, что такая яжэмать уступила бы мне место в том случае, если бы мне вдруг стало плохо. Ребенку же сидеть надо.

1 и 3 случай также бы сделала, 2 нет, езжу на ОТ, где уступают или есть места там и хорошо, ребёнок на коленях у меня сидит
Была свидетелем случая когда яжемать в самолете требовала посадить ее с ребёнком на первый ряд (там ехали муж с женой и двое детей-один с местом, другой на руках), так она требовала, чтобы мужчина пересел, тк она когда пришла на регистрацию места на первых рядах были заняты, успокоилась только тогда когда ей стюардесса не сказала, что ее сейчас снимут с рейса если она не займёт своё место

Первая ладно ситуация ещё понять можно. Вторая вы не о дочери позаботились, а о себе. Встаньте рядом и держите её.

Аноним: чтобы мужчина пересел, тк она когда пришла на регистрацию места на первых рядах были заняты

капец. Ну приди раньше и займи. Дура какая то.

Самое интересное в транспорте сидят почти одни мужики к ним никто не подойдёт место не попросит.

Лагерта: с работы едут или тошнит их не у окна

Ведь спросить-попросить это не орать на весь автобус: "встаньте, я с ребенком тут сидеть хочу". В чем проблема-то, действительно "человек-человеку волк"(
Я бы уступила, проблемы не вижу.

Лагерта: вот всяко сомневаюсь, что такая яжэмать уступила бы мне место в том случае, если бы мне вдруг стало плохо. Ребенку же сидеть надо.

Опять же, я бы свое место уступила, а ребенка 2,5 лет действительно оставила бы сидеть. Просто как узнать что вам "плохо-тошнит-с работы", если обращаться за помощью к другим пассажирам запрещено?

лапудаст: Человек человеку волк. Я б пересела без проблем, ясно же что маме с ребёнком так удобнее. Ну хоть в каких-то мелочах надо идти навстречу друг другу. Вот не убудет.

ну если бы меня попросили, я бы, конечно, тоже пересела, НО на месте автора, сама бы не стала просить людей пересесть. Ехали из Сочи парка в большой Сочи с детьми 4,5 и 2,5. Все места были заняты, причем на больших сидели мужчины, малые ныли, мама мы хотим сесть, спокойно объясняла, что места заняты, некуда сесть. Около Адлера кто-то выходил, тогда нам предложили занять свободные места, но до Адлера мы ехали минут 40 если не больше, так как была пробка.

Я однажды в поезде с пожилым мужчиной поменялась местами, мое купе на его плацкарт (разницу в цене он компенсировал). В купе ехала его жена, а ему второе место они не смогли купить. Было жаль старика. И это нормально, мне кажется. А тут на соседнее кресло трудно пересесть
Вот какая я молодец, пойду за пирожком))))

Стужа,
Поменяться местами в поезде, самолете или межгороде-это одно. Могу и просто в ОТ пересесть . Но требовать этого, как минимум, глупо

Карла_Кларовна: Но требовать этого, как минимум, глупо

Полностью согласна. Считаю, требовать что-то прикрываясь ребенком, это есть отличительная особенность "яжематери".

первое нормально, второе ну перебор, не стала бы просить, посадила бы ребенка себе на колени, села бы вместе
третье, я как мама мальчиков спокойно отношусь к фингалам и царапинам, не могу судить

Pippit™: Странно искать понимания у людей не имея его у себя))

за автора не скажу, сама понимания искать ни у кого не собираюсь, мне этого не надо. замечательно живу без оглядки на чужое мнение

Pippit™: вы ж понимаете теперь почему вас могут послать в ж..у?

Да пофиг мне, сколько угодно, я еще до того посылаю мысленно их чуть дальше

Анонимно: Да пофиг мне, сколько угодно, я еще до того посылаю мысленно их чуть дальше

Аааа.. тут клинический случай.

Ситуация с ОТ - треш просто. Я бы послала автора даже потому, что ребенок едет бесплатно без предоставления места. Может что-то и поменялось. Но меня всегда поражало, когда маман садит малыша на отдельное место. Когда мне приходилось ездить на маршрутке, платила за двоих, так как неудобно на коленях держать ребенка 4-5 лет зимой.

3@йk@,
А еще интересно, почему всех так волнуют чужие деньги? Вот для вас лично, что изменится от того заплатила мама за место ребенка или нет?

Næturylur: по сидящим тоже не передают - только по стоящим. дурь такая)

Интересно у вас.

Næturylur: у нас гордыя необщительныя уральския птисы

А я-то думаю, что на меня в уфе так странно посмотрели. когда я спросила у передававшего деньги, есть у него там мелочь для сдачи.

Нет, ну слушайте, хорошие люди есть везде и всегда.
Мы женщину просили в самолёте поменяться, она отказалась, у меня двое мелких детей, ей бы самой было неудобно чтобы через неё мои мелкие туда сюда прыгали. В итоге другая женщина сама предложила пересесть. Все рады.
Просто позитивнее надо быть и добрее)

Стужа,
Меня волнуют не деньги чужого человека, а то что, получив отказ, человек обиделся и создал тему на ю-маме, хотя другие свободные места имелись в наличии. Также меня волнует то, что в тесной давке в маршрутке сидячее место занимает полуторагодовалый ребенок, которого можно посадить на колени. А немолодые люди, или просто до смерти уставшие на работе, стоят. Лично для меня ничего не изменится, заплатила мама за ребёнка или нет, так как на ОТ езжу раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы