"Яжематери"

Для меня понятие яжематери в другом. Не в чрезмерной заботе о своём чаде родном, не в подстилание соломки до 20 лет, не в желании уберечь от плохого на всём белом свете... для меня яжематерь-это говно-мать. Которая вечно прикрывается одной воспитываемой лялечкой до 18 лет, а на деле, которой всегда похрен на все и всех, в том числе на собственного ребёнка. Объясню-это те, детям которых нельзя сделать замечание. Даже если он будет пинать в кресло по твоей спине 2-5 часов в самолёте.
Это те, которые клали на всех и вся, когда их деточка колотит по головам других совочком-учебником-портфелем. Он же маленький. Все дети дерутся...
Это те, чьих детей ты хватаешь за руку практически из под едушего по дороге авто, а тебя обвиняют в том, что ты лезешь не туда куда надо....

3@йk@: на ОТ езжу раз в год. В этом и дело.
3@йk@: Лично для меня ничего не изменится, заплатила мама за ребёнка или нет

А вот тут неправда Ваша, если мама заплатила за ребенка, значит есть причины на это, и брать на руки ребенка, за которого специально заплатила, имхо, я б не стала. Сама может и встала бы, ради бабульки какой-то, ребенка не трогала б. Но здесь смотря какой ребенок, еще, если лошадь 10-летняя, моя б первая уступила, а если малыш до 5-6 лет, который стоя просто не удержится, сидела б на своем месте, согласно купленным билетам.

Аноним,
То есть 10 лет моя дочь лошадь. А ваш 5 летка -малыш?еще одна яжематерь

Аноним,
Грубо просто про чужих детей говорите. Вот на это и внимание обратила. Не всякая девочка в 10 лет размером с лошадь.

Ева*: То есть 10 лет моя дочь лошадь. А ваш 5 летка -малыш?еще одна яжематерь

Я говорю про свою, пока ей 5 лет я для нее билет покупаю, хоть и не обязана, сама пешком постою, если кому-то нужнее. В 10, она уже будет знать, что место более слабым нужно уступать, хоть и заплачено за проезд.

Аноним,
Не поняла: какая правда и неправда моя? Про оплативших и речи нет. Я это все написала к тому, что ничего в моей жизни не изменится от того, кто где сидит, стоит, кто за кого платит или не платит, лошади едут или кони, так как не езжу на транспорте. В Екб уже почти час ночи, лучше Вам сейчас спать, а утром все внимательно почитаете.

Аноним ,
Потише, когда лялька спит и с места выгнать - это разное. в 1 и 3 вполне, все верно, тоже бы так поступила, но со вторым вы перегнули. Сели, ребенка на колени посадили и поехали. Может, девушка тоже в окно хочет смотреть. Понимаю еще в переполненном ОТ вм место не уступили с ребенком, но в данном случае...

((((

MusyaPusya,
+100

Аноним: И в 5 уже пора это знать. Не лялечка уже.

Ну простите, моя в 5 лет весит меньше 15кг, ее ж завалит в маршрутке на первом повороте. Поэтому, предпочитаю платить за нее, чтоб сидела спокойно, конечно, если места есть. Если нет мест, то мы даже не садимся в маршрутку. Как то так.

Ева*,
очень хорошо их описали,

juliua777,
Спасибо, старалась. Накипело

Внимательно все ответы прочитала. Что вы так ко второму случаю прицепились? Да, я себя тоже люблю, буквально обожаю, не меньше чем родного ребенка.
За спрос -уступите, пожалуйста, место, пересядьте - никто не пострадал. Дева на следующей остановки вообще из автобуса вышла.
Взяла я ребенка на колени, не переживайте вы так сильно. Сделала это, когда сидячих мест не осталось.
Даввйте, продолжайте упрекать за то, что позаботилась о собственном комфорте в том числе, когда была такая возможность.

Примеры насчет самолета вообще напрочь убили.
Мне не сложно было заботиться о девочке, которая сидела рядом со мной, а ее родители через проход. Рядом со мной младшая, впереди старшая, она с папой сидит, вообще о ней не переживала. Перелет 6 часов, ночью, у меня пневмония и гайморит, температура под 40 (температуру уже потом в отеле измерила). Девочка, сидящая рядом, ровестница моей старшей, мне вопросами весь мозг вынесла, потом уснула, на моем плече, я ей под голову свою кофту положила.
Ни разу я не герой. Как то с пониманием к окружающим людям надо относиться? Или нет?)))

3@йk@: А немолодые люди, или просто до смерти уставшие на работе

Так подойдите, попросите уступить, в чем проблема? Хотя вот автор попросила, и выяснилось, что это ужасно неприлично

3@йk@: получив отказ, человек обиделся и создал тему на ю-маме

Мне показалось, что автор не от обиды тему создала, а чтобы понять, насколько в этой ситуации она была адекватна.

Кареглазка_моя: Я пару раз пыталась передать через сидящих, они на меня так глаза выпучивали))) больше так не делаю как выпучат, так и впучат. передают, если надо.

Ева*: Это те, чьих детей ты хватаешь за руку практически из под едушего по дороге авто, а тебя обвиняют в том, что ты лезешь не туда куда надо.... похоже, что так
не люблю, когда ребенок = ширма и флаг оправдания лени, бредовых идей, обыкновенного пофигизма . Очень не люблю.

Ева*: не в подстилание соломки до 20 лет

у настоящей яжематери возраст ребенка значения не имеет

Тоесть я не яжемать?)))
Все в разумных пределах?
Хотя нет, бывало, зашкаливало.
Как то раз пройдясь с младенцем по ТЦ за продуктами, я весь мир возненавидела! Поднялась на второй этаж, где муж со старшей в игровую ее отправив, вообще никаких забот не знал. Чуть не убила его со злости!
Забилась в угол, согнав кого-то с места, дала ребенку долгожданную титьку и пусть весь мир подождет!!!
Такая срачка вокруг творилась! Мне было пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы