Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Milena29: Вы должны упиваться этим горем просто))

дырка в пузе меня ваще не волновала тогда. Шрамик небольшой остался, ну какбэ вообще не думала о том, чтоб врачей покарать...Хотя, да, неосторожность имела место...

eilie: Автор, вы перед родами никаких отзывов о родах не читали?

ога, читать всяких неадеквашек гормональных и долбанушек? увольте))))
любые роды-лотерея

Автор, хотите, обниму и пожалею? Мне самой надо было в свое время, а получала лишь " нечо сопли мотать, займись ребенком!!! На какого еще психотерапевта тебе? Деньги некуда девать?" короче, я справилась сама, примерно на третьем году. Ну как справилась, последсивия для психики остались, я это осознаю.
Дамы, которые советуют не жалеть себя, а заниматься ребенком, вот вы представляете, что мамаша сидит ревет, а ребенок обо.анный и голодный в углу валяется? Горе и слезы не мешают менять памперс и гмнастику делать. Или вот сидишь на трехчасовой капельнице, и гоняешь в голове "почему, за что?"
Автор!! Если у вас есть время и деньги на себя, найдите специалиста-мозговеда. Если денег нет, читайте книжки, чтоб перезагрузить мозг.
По поводу ребенка - не останавливайтесь на традиционной медицине, пробуйте все, кроме откровенного шарлатанства. Никогда не знаешь, что выстрелит.

Аноним: надо уметь

в идеале да, надо
а в жизни, оно как в жизни.
Главврачу важенее профессионализм акушеров, чем их моральные качества.

аноним: А как, порой, отрезвить женщину, которая лежит на родовом столе и упивается СВОЕЙ болью. Забыв, конечно, давно про ребенка?

а как понятно, что она забыла про ребенка? Вот это и есть ярлык и навешивание уже ЗАРАНЕЕ чувства вины.
Автор, поправьте, но я, может и отчасти только поняла, что Вы за право быть невиноватой боретесь в числе всех и других переживаний?

Нея автор темы: Я имею право быть тем, кто я есть

Ну так вы и были. Получили то, что получили. Теперь лечите ребёнка. Зато вы были собой :) Цена есть у всего. вы её заплатили собственным ребёнком.

Bouvreuil: а как понятно, что она забыла про ребенка?

ну наверное врачам понятно, если роженица воет на 5 этажей как паровозная труба, значит и кислороду ЕЙ хватает, и сил. А вот ребенку того и другого дефицит

аноним: А вот ребенку того и другого дефицит

Это медицинская ведь проблема, а воет - так больно ей и страшно ну вскочила побежала - да, че то не в себе, а от боли воет - ну так больно, что тут сказать, не дура же сразу, а боль чувствует, может ей дать понять как то. что это нормально, что она не помрет вот прям сейчас, или ну... не знаю, все равно не понимаю, как, например, что она дура - ей поможет, не знаешь же, на какое слово она отреагирует ожидаемо и начнет дышать как надо))) так и словарь пока переберешь - время ушло.. а потом, ой, ну мы вот хотели чтоб сама родила, ой.. ну вот а че показаний же не было, ой ну вот а че она отключилась, ой .. а кровь т отрицательная, обойдемся без переливания, дитя не спасем, а потом как она с резусконфликтами.. ой.. ой.. , не, кесарево не будем - поздняк

anonim: Горе и слезы не мешают менять памперс и гмнастику делать.

Зато они очень мешают радоваться жизни и получать от нее удовольствие.
Зачем это? Ну трудно, но надо брать себя в руки и жить дальше. надо уметь переворачивать прожитые страницы.

да все у вас хорошо будет. время вылечит. терпите. все терпят, просто у кого то сил больше у кого то меньше. каждый день появляются такие мамы как вы. с кучей проблем в голове. я сама такая . тело болит, душа ноет, уже правда меньше. поищите секреты по психологии как снять стресс, как изменить мысли. конечно у вас в жизни ничего не происходит кроме четырех стен и ребенка. заведите себе хобби и еще раз хобби. в вашу душеньку должны поступать регулярно новые эмоции, пустоты природа не терпит. у вас пусто внутри вот и лезут негативные мысли. заполните себя любовью позитивом чем хотите и как хотите. начните читать 50 отенков серого или еще какуюнибудь байду, чтоб мечтать хоть о чем то , а не сидеть в прошлом . Войну и мир перечитайте. начните прямо сейчас. и заставляйте себя удыбаться. когда мне грустно, я подхожу к зеркалу и улыбаюсь себе, а потом смеюсь, это так нелепо выглядит))) и вы не унывайте. п..с.. ника вуйчича начните читать, может он даст вам пинок под зад.

anonim: Дамы, которые советуют не жалеть себя, а заниматься ребенком, вот вы представляете, что мамаша сидит ревет, а ребенок обо.анный и голодный в углу валяется? Горе и слезы не мешают менять памперс и гмнастику делать. Или вот сидишь на трехчасовой капельнице, и гоняешь в голове "почему, за что?"

мелкий ребенок очень сильно чувствует маму и ее настроение тоже. Поэтому мешает,да.

И все хочу тоже вот теперь понять, за мекониевые воды то какая ответственность у роженицы??

Сиpин: Ну трудно, но надо брать себя в руки и жить дальше. надо уметь переворачивать прожитые страницы.

Не все это могут делать. Рассуждать со стороны легко. Не все могут справится со своей болью.

Bouvreuil: воет - так больно ей и страшно

За 9 месяцев не удосужилась узнать, что роды это больно? Что роды это работа в первую очередь самой мамаши?

Аноним: Не все могут справится со своей болью.

С какой болью-то? ну ребенок с проблемами, так ведь не лежачий инвалид. Чего рыдать? Лечить надо, и это никак не отменяет радостей жизни.

Не может женщина сама справиться - к спецам. Но годами рыдать из-за того, что роды не так пошли - жесть.

Автор врачи понятно все с ними, не буду
А вы посмотрите на своих родственников, мужа и его родственников
Имеются ли плоскостопие, нарушение осанки, плохое зрение, слабые мышцы - просто миотонический синдром часто имеет предрасположенность

Smatrex: За 9 месяцев не удосужилась узнать, что роды это больно?

Не смешите. Теория - это одно, а пережить все это другое дело. Все мы рожали ну молодцы если все пошло гладко, все получилось. Ко мне во время первых родов акушерка бегала и спрашивала, а что я не ору, они мол переживают, что что-то не так А со вторым так скрючило-мама не горюй, терпеть сил не было, да еще и кс в итоге.

Сиpин: Но годами рыдать из-за того, что роды не так пошли - жесть.

Вот именно жесть, надо к специалистам, удивительно, что родня до сих пор не выпнули

Сиpин,
Вы же не знаете всю жизнь автора. Кому-то фигня, а у кого-то что-то на что-то наложилось и депрессия.
Я вот ходила к психиатру с ПА. Оказалось, что это факт выкидыша по молодости наложился на потерю отца в подростковом возрасте. Психиатр сказала что по статистике такое сочетание фактов в жизни более чем в половине случаев ведет к неврозам или депрессии. Это ничего не говорит ни о моей прицессности, ни о стойкости и ни о чем. Так совпало. И я это вот все осмыслила, отмедитировала и стало настолько легче жить. Чего и автору желаю.

Аноним: Теория - это одно, а пережить все это другое дело.

Начала она с цыканья на врачей, закончила лежанкой в кровище.
Ну...
Зато феечка

kаteov: Кому-то фигня, а у кого-то что-то на что-то наложилось и депрессия.

Депрессию надо лечить. А автор второй год в ней плавает.

Жалость к себе - вообще опасная штука. ее можно себе позволить, конечно, но очень дозировано и нечасто. Иначе засосет, и все. Вон, как автора.

аноним,
Это да. Я нашла миотонус у себя и своей мамы. В жизни этого не знали и не знали что это проблема. Зато стало лучше понятно как самой со своим организмом обращаться.
В общем, как мне говорили хирурги и неврологи, миотонус не лечат, с ним живут. В частности это означает пожизненное показание заниматься физкультурой и спортом.

Мой старший научился прыгать после занятий в секции ФК. Он так и не научился кататься, но я радовалась уже умению прыгать на двух ногах. Сильно лучше ходить стал после лета на беговеле (вес на седле, это проще чем ходить). Как бонус - начал кататься на двухколесном велосипеде в 4,4 года. В общем уже сейчас можете приглядывать спортсекции вокруг дома, домашние спорткомплексы и всякое такое. И массажи с физиотерапиями не забывать. И хорошо все будет.

Сочувствую вам. Вам нужно пережить это, перестать возвращаться к произошедшему. Не загнать в глубины памяти - оттуда все равно будут торчать уши не-пережитого... А пройти насквозь.
Погуглите Анну Вокину. Инстаграм ее найдите или фейсбук. Про обряд размывания рук (закрытие родов), про то, где взять силы... Этнопсихология. Там как раз про то, как пережить, как переживать - много.

Аноним: удивительно, что родня до сих пор не выпнули

удивительно, что муж еще не свалил от вечно кислого лица автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы