Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Milena29,
Если показания на грани могут и не переливать кровь
Я не согласилась боялась заразят гепатитом или вич , тем более девочка в палате сказала что ее родственницу именно так и заразили. Воссстанавливалась сама полгода
Апгар ничего не значит , потом могут такие проблемы начаться что никто на апгар и не смотрит

Давайте я вас пожалею! Да, врачи - это что-то иногда!

Теперь вам надо понять, что у вас послеродовая депрессия затянувшаяся. Она очень часто накрывает даже тех, у кого дети рождаются здоровыми. Вам надо выходить из этого состояния.
У вашей дочки нет по-настоящему страшных диагнозов. Ну есть проблемы по здоровью, но у кого сейчас их нет? Ну пойдет чуть позже, чем остальные дети, не трагедия. Через пару лет вы уже и вспоминать не будете, во сколько она пошла и это не будет так важно.
Вам надо расслабиться немного. И перестаньте чувствовать себя виноватой.

Аноним: И да, тоже грубили

Как думаете, это может когда то закончиться? Грубость, хамство и подобные проявления "рабочих моментов" в родах да и до и после...

Мне интересно исключительно в умозрительном, теперь, контексте, как, когда и почему врач или акушерка решают, вот, сейчас надо нахамить, сейчас надо её припугнуть, а вот сейчас можно и вообще обозвать - заслужила? или в родах должно помочь? или это входит в стандарт...

Нея ,
Прочитала только первый пост
Ожидала увидеть, что ребёнок тяжелый, лежачий
Раз нет - вы гоните
Дети отлично компенсируются
А вот взрослые, если смотреть на вас, - не очень...

Milena29: Больше кудахтанья от них,чем дел.

Не скажите. Мой сразу после родов пришёл и всё! Ребёнком занимался только и исключительно он. Очень помог. Я спокойно спала, проснулась, дитё помыто-переодето, мне только кормить оставалось. Так что муж помощник каких поискать.

Автор, в каком РД рожали?

Дело принципа: Я тоже не поняла: какой тяжелый ребенок если сразу в палату матери отдали?

А я прекрасно понимаю. Такое сплошь и рядом.
2013 год, 20-й роддом, ребёнка после ЭКС положили в палату со мной. Через 6 (!) часов, пришла медсестра обтереть ребёнка, я спрашиваю - почему она синяя, отвечает - это нормально. Синяя, вялая, словно тряпочка. Не пищит.
Мне пришлось настоять, чтобы вызвали дежурного врача.
Итог - под утро на ИВЛ, через сутки - частотное ИВЛ, двусторонний пневмоторакс захреначили, месяц в ГПЦ.

Митиль: белая асфиксия тоже бывает, но не 7/8 по Апгар тогда будет,

Именно 7/8 по Апгар.

Bouvreuil: Мне интересно исключительно в умозрительном, теперь, контексте, как, когда и почему врач или акушерка решают, вот, сейчас надо нахамить, сейчас надо её припугнуть, а вот сейчас можно и вообще обозвать - заслужили? или в родах должно помочь? или это входит в стандарт

Наверное, исходя из опыта врача, не?
Вы знаете, какие женщины разные.
Адекватных среди них, дай бог, половина.
Остальные - в той или иной степени ...альтернативные.
У врача есть цель - живые и здоровые мать и ребенок. Если нельзя живым и здоровым ребенка - то хотя бы мать. Если нельзя обоих - это....пи-пи-пи.
Седые волосы всей бригаде и минус 10 лет жизни.

Bouvreuil,
Вот тоже интересно
И они ведь начинают объяснять что это мы грубим хамим и т д и типа они имеют право отвечать тем же
Или вообще изначально вести себя по хамски
А потом тут жаловаться что им мало платят
А пациенты оддувайтесь

Дорогая автор! Я Вас очень понимаю, была в похожем эмоциональном состоянии, как и Вы. И беременность протекала легко, и роды совсем не такие, как я думала. В итоге, не смотря на то, что с ребенком практически все было хорошо (7 месяцев восстанавливались до нормы), и со мной тоже, я ужасно мучилась именно чувством вины, что я плохо родила, плохая мать и т.д. Это продолжалось год и было ужасно. Никакие доводы не помогали. Реальные факты тоже. В итоге летом, когда ребенку был годик, мы поехали на дачу со своей знакомой и ее дочкой (дети одинакового возраста у нас). Я ее знала со стороны такой счастливой, такой любящей жизнь, по сравнению со мной, думала, что у нее-то все хорошо, не то, что у меня! А когда она рассказала, как у нее проходила беременность, как проходили роды, как потом месяц ребенок в реанимации был, чуть зрение не потерял, и другие случаи соседок по палате, я как будто очнулась. И поняла: у меня все хорошо!!! И есть! И было! И будет! И так за один момент перестала все это гонять. Может и Вам встретится с настоящими детьми, мамами, которые реально сильно больны, и увидеть, что у Вас на самом деле не все так плохо! Ищите выход из этого состояния! Вы нужны ребенку счастливой!

аноним,
Врач из омм на курсах по родам говорила что сознаете роженицы находится в одной точке и т д
Я к тому что какой бы ни была женщина адекватной до беременности и родов то в родах она другая
А вы работник роддома , вы обязаны вести себя корректно и выполнять свои обязанности и не винить пациенток в своей некомпетентности как , впрочем, и любой другой человек на работе

аноним: Наверное, исходя из опыта врача, не?

Вот я признаю полностью преимущества опыта врача, но если в этом опыте ему помогает хамство, а не, например, чуткость ? Если в этом опыте преобладает жестокость, а не священный трепет перед рождением новой жизни?

аноним: У врача есть цель - живые и здоровые мать и ребенок. Если нельзя живым и здоровым ребенка - то хотя бы мать. Если нельзя обоих - это....пи-пи-пи.

Как в достижении этой благороднейшей цели помогает хамство???? и угрозы??? и навешивание вины?? Есть исследования такие, что мол, в 10 случаях тяжелых родов хамили 9 женщинам, а одной не хамили, и вот, эти 9 в порядке, а не обруганная - не справилась??? Есть такие исследования или нет? (утрированно, совпадения случайны)))

аноним: и не винить пациенток в своей некомпетентности как любой другой человек на работе

+++
За краткость и точность))))

Camaro: автор сознательно и собственноручно себя в этой деперссии удерживает и жалеет. и пытается подключить окружающих к этому действию.

Есть люди любящие страдать, но вот через монитор не скажешь, что с ней происходит. По мне- так психотравма серьезная, и самой не справиться. Нужен специалист.
Если рассуждать о хамстве медиков-это вообще отдельная тема, особенно в роддомах. Все понимаю-сюсюкать нет времени, но некоторые переходят все границы. Бабы вон многие уже мужей, мам, подруг в роддом тащат с формулировками-что бы контролировали, что мед работники ведут себя лучше при мужьях и более внимательны.
Несколько подруг недавно родили-все с осложнениями. Мало того, что хамят, так еще и работать разучились.... Да далеко ходить не надо. Тут медики себя показывают во всей красе.

Bouvreuil: Как в достижении этой благороднейшей цели помогает хамство???

за хамство могут быть приняты быстрые команды, без сервисных слов вроде пожалуйста

Bouvreuil: но если в этом опыте ему помогает хамство, а не, например, чуткость ? Если в этом опыте преобладает жестокость, а не священный трепет перед рождением новой жизни

священного трепета точно нет у акушерок. У вас на работе есть священный трепет перед годовым отчетом?
Это ее работа.

ну, да, роды осложненные. Но не все так страшно, как вам кажется.
И дай вам Бог не узнать, что такое на самом деле тяжелые роды.

Аноним,
Роддом 14. 2015 год. Всем, кому хочу ответить не успеваю. Но читаю. Хочу сказать большое спасибо тем, кто поддержал и пожелал здоровья. Это именно то, что мне нужно. А так же, кто написал конструктивно-спасибо вам хорошо, что написала сюда.
Хотела ответить Фиме Собак, некогда искать, чтобы процитировать. Прочитала, что вы врач. Тогда ваши рассуждения понятны. Вы рассуждаете, как типичная акушерка. Сама истеричка, сама дура и все в таком духе. Пусть я истеричка и дура. Я имею право быть тем, кто я есть. Но это не суть важно. Важно то, что в моем случае была врачебной ошибка. Это доказанный факт. Так что дура я или нет-не имеет значения. А вы опять выгораживаете своих коллег. Круговая порука, о чем я и говорю.

Нея ,
Бросьте всё всё! Все обиды и идеи. Займитесь полностью здоровьем своим и ребенка, поднимайте дочь! Старайтесь, делайте всевозможные процедуры, самомассажи по 3 раза в день.Ребенок не тяжелый , ему помочь нужно, поможете и ваше состояние улучшиться!
Давайте потихонечку помаленичку и весна вам в помощь.
Всё наладится

автор, ятоже почти так рожала. Мне также выталкивали ребенка, у него шишка на голове,откачивали жидкость из нее в 2 недели, кривошея, стафилакок, ппцс, левая сторона у ребенка вообще еле двигалась. Я первые 2 дня вставала с кровати и падала в обморок, у меня на животе синяк был что не описать, думали мне ребра сломали((( ну и можно до вечера перечислять всепроблемы... так вот. Ребенка востановили, но за первый год я вообще не помню спала ли я)) я сейчас смотрю на фотогрфии сына, когда ему 1-2-4-6 месяцев и понимаю, что я ВООБЩЕ не помню когда это было и как. Поэтому для меня, когда я слышу, что кто то легко родил, считаю это единицы. Возьмите себя в руки. Это нужно только Вам!!! Вытащите себя прям за волосы сами. За все воздастся. И теперь когда мой сын в 3.5 года занял первое место на всероссиийском конкурсе, а прогноз был что он в этом возрасте говорить то будет, было под вопросом,думаю не зря все было, ох не зря.... Нуи я четко осознаю, что есть ситуации гораздоохуже нашей. Спасибо Боже, за все , что у нас есть, и Особенно за то, чего нет. Идите дальше, не время тормозить

аноним,

Аноним: Мало того, что хамят, так еще и работать разучились

А как, порой, отрезвить женщину, которая лежит на родовом столе и упивается СВОЕЙ болью. Забыв, конечно, давно про ребенка?
Как же так?
9 месяцев она была центром земли, ей носили клубнику со сливками по ночам, сдували пылинки, а теперь ей так боооольно, и никто не гладит по головке, не говорит ласковых слов, врачи грубые и черствые.
Она забывает (а может и не знает вовсе), что сейчас главная не она, а существо, которое она рожает. И ему больнее, страшнее, тяжелее. Ей надо свои боль и эмоции отодвинуть на задний план и работать вместе с бригадой.
Если врачи видят это желание - никто не обидит, не оскорбит.
Врачи чаще же видят "япринцессу", которая вдруг оказалась без свиты.
Что им делать, как ее в реальность возвращать? Словами.

Нея ,
Я не всю тему прочитала. Но очень понимаю Вас. Вы лично (не с ребёнком) к кому ходили, чтобы восстановиться после родов? К психотерапевту, остеопату, по другим врачам??

Camaro: психотерапевт этот угол поможет разложить по полочкам и пыль вытереть)

ну я считаю, мне повезло, сама справилась. И счастье освобождения от этого было...непередаваемым :)
Автору того же желаю

аноним: священного трепета точно нет у акушерок. У вас на работе есть священный трепет перед годовым отчетом?

У меня в моей работе есть.
Я не к тому, что надо трепетать акушерке или врачу, а просто, чтоб обозначить свое понимание я противопоставила жестокость обратному, на мой взгляд положительному настрою) на священный трепет перед рождением новой жизни))

аноним: за хамство могут быть приняты быстрые команды, без сервисных слов вроде пожалуйста

Да , могут быть. Но в такие моменты ни одна адекватная женщина не станет обижаться на команды, а вот на ярлыки, акушерский фольклор и на само отношение - вполне, это до того врезается в память - что я бы вот вырезала бы, если можно было.

аноним: А как, порой, отрезвить женщину, которая лежит на родовом столе и упивается СВОЕЙ болью. Забыв, конечно, давно про ребенка?

Меня ставили на место, четко, громко, довольно строго.Никакого хамства, ибо дочь врача. В соседней родовой женщину дурой обзывали. Ну если для вас это норма...

аноним: Врачи чаще же видят "япринцессу", которая вдруг оказалась без свиты.
Что им делать, как ее в реальность возвращать? Словами.

Словами надо уметь ставить на место не оскорбляя женщину. Это уже проф. выгорание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы