Не могу пережить трудные роды. Много букв.

А как кровь у меня брали
5-е сутки в реанимации, медсестра пришла, а у меня обе руки - сплошной синяк от ладоней до локтя. Она их осмотрела, вздохнула, потом корочку от болячки на ладони сковырнула (она только зарастать начала после катетера) вену пережала и колбочку подставила. И кровь туда фонтанчиком полилась. Ноу-хау.

Татьяна Вакалюк: над которым ты совершенно не властен

психотерапевт этот угол поможет разложить по полочкам и пыль вытереть)

Сиpин: отом корочку от болячки на ладони сковырнула (она только зарастать начала после катетера) вену пережала и колбочку подставила

Ни один врач не даст гарантии, что ваши роды под его присмотром будут шоколадными,
если дает такие гарантии, значит дурак!
Не факт, что при КС вы бы получили абсолютно здорового ребенка.
У каждого своя судьба, свой путь в этой жизни.
Вторые роды у меня были с лучшими врачами и акушерками, но пошли они тоже не
по запланированному сценарию и никто в этом не виноват, просто так случилось. И шли они не 3 часа, как все думали, а 12. И слава моим докторам, что они все же меня не зарезали , а дали родить самой.
А проблемы со здоровьем...ну да, были, причем и у меня и ребенка, но жизнь то на этом не заканчивается

А вообще,надо больше гулять. У меня в полгода ребенкиных депрессняк настиг сильный. Я брала коляску с дитем и гуляла часами, в ушах наушники. Ребенок спал довольный,а я релаксировала.
И во всем надо находить позитив. Я вот счастлива была,что не умерла в родах а то реально собралась помирать там уже.

Да вот после первых родов мне было страшно рожать самой из за последствий для ребёнка

ну и автор зеленые воды это внутриутробная гипоксия , это не идеальное здоровье у плода уже
Хотя у моей сестры при зелёных водах было экс

Моего мужа не пустили. Потому что только тем, кто рожает платно. Наш дюроддом придумал свои правила и принимает только по ним. Мужья только с контрактом. Все знают, что контракт не может идти в разрез законам. Но пока роженица и ее муж будут это доказывать, она и так родит в приемной. Поэтому мужей тупо не пускают.

Аноним: Ну я думаю, что не каждый день жена рожает, можно и отпроситься на пару деньков.

для чего? под окнами рыдать? у меня дома схватки начались сразу с интервалом 2-3 минуты и воды отходили. Пока ждали скорую,у мужа такие глаза были что ну нафиг. Я его даже с собой в машину скорой не пустила

Аноним,
Так не всегда заранее знаешь, когда роды.Моя приятельница пошла в роддом к врачу на прием просто. А та посмотрела - уже раскрытие. Девчонка даже схватки не чувствовала. Мужу смогла позвонить, когда родила уже.

Аноним: после таких вот родов понятия не имею, как вообще рожать второго

Мне, кстати, как раз тут помог психолог. Самое смешное, что психолог на курсах подготовки к родам в ЖК, про которую никто всерьёз даже и не заикался. Она очень неавторитетно предлагала всем материализовать то, что они боятся. Были первородки. Кто-то боялся боли, боялся ребёнка, боялся хамства. Играть с психологом в "давай ты мне будешь говорить эти хамские слова, а я объяснять, что они ничего не значат" никто особо не хотел. Держаться за стул, петь, все как-то неловко ёжились и отбрехивались... Психолог до меня дошла, а Вы, говорит, ничего не боитесь, что ли. Я говорю боюсь, что повторится кое-что, озвучивать не буду.
Не надо, говорит озвучивать, рисуйте. Я нарисовала (художницажеж). Пока рисовала, всё закончилось, девочки разошлись, а я только дорисовала, показываю картинку - открытый люк, там за край ломающимися ногтями держится рука и нога в пластиковом тапочке крышку задвигает, а сама вся в слезах-соплях. Психолог особо и не смотрит, велела дома картинку исправить, чтоб не страшно и не жалко стало и оставить себе. Я сначала не хотела, а как накрыло в очередной раз - села и подрисовала к этой руке вторую руку - живую, розовую такую, которая спасает. И крышку люка стёрла.
Вот вроде банальщина, у кого-то не работает, а у меня как пазл сошёлся.

Аноним,
Я рожала в 2011 и 2014 в 14 роддоме оба раза и мужей и никого вообще тогда не пускали в роддом, партнерские роды были только платные. А потом тоже посещения не разрешены.
Но мне все помогали, я просила мне приносили, лежала в родовой, уже после родов,пить сильно хотела, кто-то зашел, попросила, принесли. Сутки не ела, ужин кончился, время передач из дома тоже, нам с девочкой-соседкой дежурный гинеколог принесла по бутерброду с сладким чаем и кефир и утром еще до завтрака кефир. Помыться мне помогли, отвели, всех отводят, ребенка помыли.
А насчет тужится, так может реально неправильно тужилась, у меня тут вторые роды были, вроде знаю все, а тужилась неправильно. У меня зеленые воды, дочка еще внутри обкакалась, мне говорят тужься, я тужусь, но неправильно, мне это говорят, я опять, тоже ругали, но вежливо, что надо нормально делать, что у ребенка интоксикация будет, и только потом вспомнила и стала тужиться правильно, а правильно это сознательно делать себе больно, причем очень, все как в огне горела, думала не выдержу, но через не могу тужилась и, вауля, за 1 схватку родила.

У меня такая же ситуация,4 год борюсь с диагнозами сына,восстанавливая свое и его здоровье,бесконечные больницы,операции,обследования,реабилитация,все в одиночку.реву в подушку по ночам,а днем улыбаюсь,мне же еще и завидуют что все хорошо у меня.Вы цель себе поставьте и добивайтесь, да сложно,да сил нет, да больно,но вы справитесь, у вас такое солнышко растет.Вы можете все бросить,но так вы и ей жизнь загубите и себе.Вера в лучшее вам поможет.Держитесь.Боритесь.Все в ваших руках.Прошлое не изменить,а будущее в ваших руках.

Автор это 14 РД?

Я была в ситуации, похожей на авторскую.
Крупный плод, тяжёлые роды, после родов - реанимация у ребёнка, ивл и откровенные намеки на то, что мой ребёнок "похоже, овощ". Теперь мой Огурчик занимается в спортсекции и недавно научился читать, в садик гоняет на самокате и планирует стать военным летчиком
Автор, вы живете прошлым и обидами. Вы все равно никогда не поймёте, почему и за что вам все это и вашему ребенку. Смотрите не назад, а вперёд. Нужно точку концентрации менять и не оглядываться.

Так то да с большой кроаопотерей бабахнуться можно
Помню встала и падать начала схватилась за кровать
Потом сказали куда ты собралась гемоглобин 60 лежи давай - но это в 7 было уже а в рд сказали бы вставай и иди !

Нея ,
Автор, я вас очень понимаю. Сама долго отходила от своих родов. У меня был длительный безводный период, стимуляция окситоцином и в конечном итоге экстренное кесарево. И да, тоже грубили и по головке никто не гладит. Большинство женщин через это проходят. Не переживайте так, все уже сделано, сейчас надо что бы ребёнок восстановился. У моего стоят все те же диагнозы что и у вашей дочки. Пошли мы в 1,2. Говорить поздно начал в 2,6. И тоже все с опозданием, все с трудом. Тоже бесконечные массажи, остеопаты, неврологи... Поверьте отпустит, чуть позже. Сейчас ребёнку 3,5. Говорит предложениями, правда плохо пока. Но в целом наверстываем своих сверстников. Но я старалась не думать о себе, думала больше о том что бы ребёнок развивался в пределах нормы. Я всей темы не читала. У вас это послеродовая депрессия. Вам бы её полечить у специалиста. Меня отпустило к 3 годам сына, когда поняла что все будет хорошо. Искренне желаю вам удачи во всем, здоровья вашей дочке и самое главное внутренней гармонии вам.б

Camaro: психотерапевт этот угол поможет разложить по полочкам и пыль вытереть)

какая здесь вера в психотерапевтов слепая, читаю и удивляюсь!
Было время, тоже бегала по этим специалистам. Хорошим, всяким. В том числе порекомендованным с сайта здешнего.
Туфта все это, на самом деле. Да, они тебя выслушают, да что-то там спросят, скажут. Но нифига ничего не решится, пока ты сам не решишь взять себя в руки и перейти в другое психологическое состояние.
Они очень мало помогают!
Я не знаю, за что они вообще такие деньги берут за свои консультации.
Автор, кроме вас самой, никто вас не спасет. И бабочки в животе (странное у вас выражение, им обычно любовь описывают) и панические атаки - это все у вас в голове, вы сами накручиваете себя.
Роды это лотерея. Иногда их ход никто не может предугадать, и изменить. Врачи это не боги.
Вы жалуетесь, что они на ваши вопросы не отвечали. И резали молча, мясники (ваше слово).
А вы не думали, что они резали молча, потому что каждая секунда была на счету, объяснять вам времени не было. Да и видно все по женщине, какого она типа.
Кому-то можно все сказать, а кому-то нельзя, от этого родовая деятельность зависит.
Если бы ребенок действительно родился тяжелый, никто бы вас домой не выписал.
Орал - это он ваше состояние считывал.
Уверена, что он и сейчас не как все нормальные дети, а более плаксив и тревожен. Весь в маму.
Срочно себя собирайте, не надейтесь на помощь извне. Ее нет, по большому счету.

Автор, читая начало рассказа, подумала, что ребенок умер... А он ЖИВ! Вы понимаете ОН ЖИВ и ему нужна мама, которая поможет, улыбнется, свернет горы ради него!
Да, вам тяжело, но вы не одна. Есть муж, родители, ребенок.

П.с. почитаешь такое и рожать передумаешь вообще.
Как часто врачи плохо работают, но еще чаще они спасают жизни.
Спокойствия вам автор и вперед ради дочки! Вы ей нужны

Аноним: А что мешало позвонить как увидели, что раскрытие.

Не до того было.
Да и зачем? Что бы муж сделал? Примчался в роддом? Так он полицейский, просто так со службы ем не сорваться. Да и все равно бы не успел, она через 2 часа родила уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы