Поговорите со мной, просто и по человечески!

Расскажу немного о себе: мне 25 лет, замужем, есть дочь. Проблема моя в том, что я всегда и во всем себя ущемляю. Я всегда думаю о том, что дочке что-то нужно купить, мужу и в дом.....а на себя забиваю. Не понимаю почему так. Начала откладывать деньги на свою карту и для себя, но потратить их не решаюсь, да и сумма пока еще 5000. Буду копить и дальше, а вот на что их потратить не понимаю. Лишний раз даже одежду не покупаю, но у меня и размер 54 . Все время думаю о том, что надо худеть (вес 95кг!!!), депрессую по этому поводу. Недавно задумалась что надо витаминки бы поить и вроде стоят то всего 500р. а мне жалко этих денег, на себя ведь жалко! Ну как вот заставить саму себя любить? Как начать самой себе не отказывать? Доход общесемейный у нас конечно не большой, в среднем 40000 в месяц, из которых 14000 сразу выпадает на кредит, ну живут ведь как-то люди и умудряются выглядеть хорошо и чувствовать себя нормально при таких данных. Мы еще молодая семья, но ни от кого не зависим, у родителей не клянчим, все что есть нажили сами. Муж конечно старается, работает, но пока з/п 20000 и выше прыгнуть возможности нет, поэтому прошу не критиковать в финансовом плане, многие из вас были молодыми и зарабатывали не миллионы. Еще кстати мечтаю поступить учиться куда-нибудь, думаю в моем возрасте еще не поздно (образование 9 кл). Сейчас работаю начальником почтового отделения в небольшом поселке рядом с Екб, вроде должность не плохая и можно потом и дальше куда-нибудь пойти, но ведь без образования никуда в наше время, да и взяли меня сюда работать по знакомству. Сумбурно конечно написала, но может вы просто и по человечески меня поддержите поговорите со мной.

"MISS" автор темы: Доход общесемейный у нас конечно не большой, в среднем 40000 в месяц, из которых 14000 сразу выпадает на кредит

"MISS" автор темы: Сумбурно конечно написала, но может вы просто и по человечески меня поддержите

Уже увидела, что работаете
Что-то срочно учить и на нормальную работу
С вашим доходом нынешним то, что вы не тратите на хрень, это разумный подход

Начнете зарабатывать, начнете смелее тратить на себя.

"MISS" автор темы: Начала откладывать деньги на свою карту и для себя, но потратить их не решаюсь, да и сумма пока еще 5000.

"MISS" автор темы: Лишний раз даже одежду не покупаю, но у меня и размер 54 . Все время думаю о том, что надо худеть (вес 95кг!!!)

Абонемент на месяц в фитнес клуб)))
Раз тратить не привыкли будете ходить. И это точно "на себя"

Аноним,
Автор и так работает, как я поняла.
А чего хотите? Что не устраивает? Я бы начала с похудения, это самое простое и сразу почувствуете себя лучше, появится гордость за себя и уверенность, ну и желание тратить на себя. Вы не любите себя, похудение может дать вам повод гордиться собой, а это будет маленьким шажком к любви к себе.

Аноним,
Спасибо)

Может начать худеть ....а там и наряды захочется покупать!
Весна время обновления! Главное захотеть!!!

"MISS" автор темы: . Лишний раз даже одежду не покупаю, но у меня и размер 54 . Все время думаю о том, что надо худеть (вес 95кг!!!), депрессую по этому поводу.

это самвя главная проблема, пока я была 50 кг, меня трясло, бегала скупала себе все подряд, всяких маек футболок только штук 40-50 было, стоило набрать лишний вес, я ничего не хочу, меня невозможно заставить пойти в магазин, сама себя в примерочной раздражаю.

"MISS" автор темы: Еще кстати мечтаю поступить учиться куда-нибудь, думаю в моем возрасте еще не поздно (образование 9 кл).

ээээ... а что, просите, до 25 лет мешало поступить? просто ДЕСЯТЬ лет.... так и не собрались...

Такой вес в 25 лет.... Жалейте на себя булочки и конфеты.А витаминки наоборот купите.Станете стройной и красивой.На худенькую и одежду можно больше и дешевле найти.И нравится себе в зеркале будете.А так вы видите свинку и рука сама к конфетке тянется.

1991 год, дочь 2009 года, вы свободны - хоть на работу, хоть на учебу.

ДжекБим,
Времени нет на фитнес, вечером бы хоть до кровати доползти! Но за совет спасибо)

"MISS" автор темы: Как начать самой себе не отказывать? Доход общесемейный у нас конечно не большой, в среднем 40000 в месяц, из которых 14000 сразу выпадает на кредит, ну живут ведь как-то люди и умудряются выглядеть хорошо и чувствовать себя нормально при таких данных

доход у вас маленький на семью. поставьте уже себе какие-то цели хорошие жизненные (получить образование хотя бы) и идите к ним постепенно.

Аноним,
Про свинку вы верно подметили)

Аноним,
Родила рано, вот и не доучилась. Сама все понимаю,критики по поводу рождения ребенка не нужно. Я ни капли об этом не жалею.

Сходите и через силу купите витамины себе. Чтобы научиться что-то делать, надо для начала начать это делать, а не прятать голову в песок. А вообще просто на досуге посидите и подумайте: "чего я хочу? лично для себя?" Почаще задавайте себе этот вопрос, со временем поймете или вспомните. А потом возьмите к примеру 500-1000 руб и пойдите и потратьте на себя, купите что-то лично для себя! Может рисуете? Купите себе хорошие карандаши или краски. Прислушайтесь с себе, разбудите в себе ребенка-эгоиста.

Zezka,
Как раз планирую этим заняться, в мае отпуск в нем и буду решать этот вопрос

Аноним: разбудите в себе ребенка-эгоиста

Вот как его разбудить? Привыкла я все для семьи а видимо пора начать для себя!

Аноним: Жалейте на себя булочки и конфеты.А витаминки наоборот купите.

Хорошо работают рекламщики фарминдустрии, годно

МДО: это самвя главная проблема

Аноним: А так вы видите свинку и рука сама к конфетке тянется.

Kattisha: Я бы начала с похудения, это самое простое и сразу почувствуете себя лучше

и похудательной индустрии тоже

Я б сказала про заботу о себе, и совершенно необязательно курощательную
Если вы устаете слишком для всего остального - попробуйте перестать уставать, а не загонять себя в спортзал.
Прогулка вечером с мужем минут на 40 или приятная зарядка утром
Это важная забота - не хуже кофточек. А размер ваш ничего не значит

"MISS" ,
То, что нет времени на фитнес, не верю, это отговорки. Так проще.

МДО,
Вот и я саму себя раздражаю, выхожу из магазина и прям рыдать хочется!

самый большой плюс в том, что вы задумались о своей проблеме, хотя по сути это не проблема
Я считаю, что вы этими мыслями пытаетесь в жизни что то поменять и это очень хорошо
Купить абонемент в фитнес клуб дело хорошее , но скорее маловероятное
Скорее всего в вашем небольшом поселке фитнес клуба нет, а во вторых помесячно редко где продают
Купить карту на год возможно, но не при доходах автора
Поэтому на этот клуб либо копить, либо забыть на время, тем более еще куда то ехать надо
Я не знаю что вам посоветовать, просто пожелаю удачи
На ум приходит только, то, что надо образование получать такое, что можно делать руками
Например, парикмахер, маникюрист. Это для того, чтобы была подработка
За свое место держитесь и не разбрасывайтесь

"MISS" автор темы: Вот как его разбудить? Привыкла я все для семьи а видимо пора начать для себя!

я начала делать что-то для себя, а не для семьи и ребенка, после 30. когда и доход начал позволять и в голове что-то перещелкнуло в этом плане.

Аноним,
Нет, ну и с такими размерами живут хорошо я не спорю, но до рождения дочки вес был 60 и эти лишние 35 кг. мне мешают жить! А вот решиться их убрать никак не могу! Про прогулку вы хорошо посоветовали, хоть проветриваться от работы и быта! спасибо вам большое!

"MISS" автор темы: Родила рано, вот и не доучилась.

"MISS" автор темы: Я ни капли об этом не жалею.

Я вам не про роды.
Я про то, что ДЕСЯТЬ лет прошло, а вы сидите.
За ДЕСЯТЬ лет можно было вечерку хотя бы закончить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы