Заступаться ли за ребёнка когда он не прав?

Сын проявил неуважение к пожилому человеку (троллил его), я ему сделала замечание, наругала, но пожилой человек не выдержал и обозвал его матерными словами (в психе с криком). Поскольку все было на моих глазах сказала, что ребёнок не прав, но это не повод так разговаривать и подавать дурной пример. Ребёнку 11 лет. Сейчас думаю - с одной стороны нельзя не заступиться - он же должен чувствовать во мне опору, с другой стороны - границы явно перешёл. Причём не первый раз плохо себя ведет. Вроде как и на место надо было его поставить. Отдельно тоже поговорили потом. Вопрос - как бы вы поступили?
П с Фразы типа воспитывать надо было-риторические. Понятно, воспитываю. Пожилой человек тоже не подарок.

"Пожилой человек" это ваш родственник?

И что значит "троллил" не за что? или тот первый начал к ребенку без дела придераться?

Я бы поступила как и вы, только потом сыну наедине еще устроила бы разбор полетов

я считаю, вы правильно сделали.

Аноним автор темы: Ребёнку 11 лет.

ляля еще не понимает что творит. еще не научен уважению к взрослым

по теме подзатыльник мой бы схлопотал и наказание дома серьезное. а то что матом его отругали значит заслужил

Аноним автор темы: н же должен чувствовать во мне опору,

правильно. 11 летняя ляля издевается над стариком а потом за мамину юбку. продолжайте защищать, отличный мужчина вырастет.

Получил по заслугам. Хорошо, что ребенок испытал силу бумеранга, все г...о возвращается и даже слабый старик в силах, сдать сдачи. По моему это хороший и довольно безопасный урок для ребенка. Лучше пусть словом сдачу сдадут, чем кулаком. Все верно. Хотя дитя жалко, но сам выеживался. Получите распишитесь называется. Я бы наверно заступилась за своего отпрыска, но дома накостыляла бы будь здоров и деда похвалила, разумеется тоже дома , что такого балбеса поставил на место.

Otra vez: Я бы поступила как и вы, только потом сыну наедине еще устроила бы разбор полетов

++
для меня дико, чтобы 11летнее дитятко на взрослого задирался

Своего при посторонних ругать не буду, потом все дома тет-а-тет скажу.
В описанной ситуации примерно так - господа, вы оба не правы, считаю, что вам не стоит находиться рядом друг с другом.

Аноним автор темы: Вопрос - как бы вы поступили?

Мыло бы купил и отвёл бы в Ельцин центр, там знают, что с 11-ти летними недорослями делать.
11 лет! Вы чего? Какой ребёнок? Подросток, который через 3 года уже будет отвечать за ряд преступлений перед УК РФ. Не боитесь упустить?

Аноним автор темы: но пожилой человек не выдержал и обозвал его матерными словами (в психе с криком).

Думаете ребенок открыл для себя что-то новое?

Аноним автор темы: Сын проявил неуважение к пожилому человеку (троллил его)

Учитывая, что вы были рядом и это не в первый раз.

Аноним автор темы: Поскольку все было на моих глазах сказала, что ребёнок не прав, но это не повод так разговаривать и подавать дурной пример. Ребёнку 11 лет.

Аноним автор темы: троллил его)

PKS: И что значит "троллил"

действительно, вы можете выражаться русским, надеюсь для вас родным, языком

Фея: Аноним автор темы:Поскольку все было на моих глазах сказала, что ребёнок не прав, но это не повод так разговаривать и подавать дурной пример. Ребёнку 11 лет.

• Ата-та, сыночка...... ну ата-та же сыночка,...... ата-та..... сыночка ты не прав, ата-та.

в 11 лет дитятя уже все понимает, почему позволяет такое? вы так воспитали значит, все дозволено

Аноним автор темы: Вопрос - как бы вы поступили?

люлей бы ребенку еще отвесила в добавок, чтоб не повадно было

уметь ребенку показать причинно-следственную связь. Мне тебя жалко конечно, но ты сам виноват. Плохие поступки вызывают негативные последствия, может быть и превышающие сам поступок в несколько раз.

Другое дело, если сам ребёнок нарывается на эти неприятности, ждет негативной реакции. То тут я уже не советчик, может быть психологи подскажут.
У меня сын часто любит сестру потроллить, так что я послушаю, если что-то умное узнаете.

А что такого ужасного случилось с таким большим ребенком, услышавшим нецензурную брань? Будет знать, какую реакцию может получить в ответ на свои дурацкие действия.

Рыжая-я-я: ++
для меня дико, чтобы 11летнее дитятко на взрослого задирался

да еще и при матери...

Аноним автор темы: сделала замечание, наругала, но пожилой человек не выдержал и обозвал его матерными словами

вы уж расскажите все как было - как троллил и что вы на это ему сказали, а то знаете - сын заедается, а мама ему: сынок, нельзя так со старшими.
понятно, почему старик взбесился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы