Я необщительная мамаша

Раньше гуляла одна с коляской и думала как же компании не хватает,все время в гости старалась ездить. А сейчас переехали, тут все дворы наполнены мамками с детьми как в академе)) и вроде бы живи и радуйся, а блин ну неинтересно мне! Подгузы,сон,кормежка,у кого круче отпуск и умнее ребенок, вот и все интересы . Люди семьями дружат, а мне обидно и стыдно перед сыном,что у нас не так. Вроде ерунда полнейшая, а чувствую себя и малыша изгоем на этом празднике жизни.
Муж у меня весь в работе, в друзьях разочаровался, заводить дружбы семьями уже не намерен,интересы разные, сам не пьет,а везде что ни праздник,то коньяк.

Ну ребенку то общение нужно, так что...

А почему нельзя продолжать дружить с теми, с кем дружили раньше? На прежнем м/ж, на работе, на учебе? Ну нее каждый день встречаться, допустим, а по выходным и праздникам. Тоже хорошее дело. И по телефону общаться между встречами.

Тоже не общаюсь и не тянет и даже избегаю, не попадались темы не про детей. Так что вы не одна

Pippit™,
Так ребёнку общение с детьми нужно, а не с мамами. Они там сами общаются

ZEFIRrrr,
так вы начните про театры, искусство, глядишь и мамки такие же подтянутся

Mrss,
Прежние друзья никуда не делись, но редко получается с детьми собраться. Да и малыши разновозрастные.

ZEFIRrrr: Так ребёнку общение с детьми нужно, а не с мамами. Они там сами общаются

Ну так какип проблемы? Не хотите -не общайтесь, они что заставляют вас? Улыбаетесь на все вопросы и попытки заговорить и они сами отвянут.

Pippit™,
Поэтому и таскаюсь на все эти детские площадки. А там у многих уже родители сдружились на и детки друг с другом теснее общаются. Мне хочется,чтобы мой там лишним не был.

Аноним автор темы: редко получается с детьми собраться

Ну и что, что редко. Для дружбы важно качество общения, а не количество. Можно и удаленно общаться продолжать.

Аноним автор темы: Да и малыши разновозрастные.

Это ненадолго проблема, старше 2 лет уже нормально разновозрастные играют.

Аноним автор темы: Подгузы,сон,кормежка,у кого круче отпуск и умнее ребенок, вот и все интересы

А вас бы какие темы заинтересовали?

Аноним автор темы: Мне хочется,чтобы мой там лишним не был.

Не будет. Они постепенно друг друга запомнят.

Mrss,
Да, с подругами в Вайбере каждый день общаемся, а том числе на детские темы. Смущает именно т,что трудно влится так сказать "коллектив у песочницы".

Все тоже самое как у автора, мне начинает уже мерещится что чужие мамаши объединяются в гуппировки и все такое. А я стою одна в белом пальто как чмо.

Это надо пережить, в том плане что когда познакомишься с человеком, то по началу действительно такие вот темы обсуждаются, а чем дальше тем интереснее. Мне сейчас тоже не понять как я могла с первой дочкой самозабвенно обсуждать какахи с соседкой. Детки подросли, темы изменились, ну и что что у меня младшая ещё, она общается со сверстниками которые также вторые детки, и есть пара мамаш с одним, обсуждать это все приходится, да, но уже с точки зрения советчика, как более опытную меня больше спрашивают конкретный совет чем выводят на нудные рассказы о какахах))

Aноним.,
Да даже элементарно про отдых - не кто за сколько поехал, а что интересного можно посмотреть и куда съездить. Политика в конце концов! Магазины, распродажи, кафе, кулинария, кино. А то смотрят на меня с круглыми глазами если про налоговый вычет говорю или как купила сапоги кроксы по супер скидке.

Аноним автор темы: трудно влится так сказать "коллектив у песочницы".

Для чего Вам в него вливаться? Чтобы ребенок играл с другими детьми, совершенно не обязательно дружить в их мамашами. Игра сблизит сама по себе.
Я в декрете не сидела, тоже мамаш во дворах знала очень плохо (папа чаще с ребенком гулял к тому же). Но когда гуляли с ребенком по вечерам или выходным, общение самих детей шло вполне нормально. А мамаши мне на кой?

Вашпе проблемы не поняла. Че надо-то? Не общаться плохо, и общаться тоже плохо... При чем тут коньяк? Автор, если Вас утешит, я вообще не таскалась с дитем по площадкам. Гуляла одна с коляской в парках, возле моря, по магазинам, иногда с мужем/бабушкой/подругой. В гости ездили, на пляж. Потом дочь в садик пошла, там нигралась и нагулялась.

Мама0104,
Думала у меня одной такая паранойя начинается

Аноним,
У вас хотя бы море есть

Аноним автор темы: Да даже элементарно про отдых - не кто за сколько поехал, а что интересного можно посмотреть и куда съездить. Политика в конце концов! Магазины, распродажи, кафе, кулинария, кино. А то смотрят на меня с круглыми глазами если про налоговый вычет говорю или как купила сапоги кроксы по супер скидке.

То есть вам неинтересно, за сколько кто-то на отдых поехал, а другим должно быть интересно, сколько вы налоговый вычет получили и как удачно кроксы купили? Автор, вы смешная)

Я одна гуляю с коляской, музыку слушаю, честно что-то не тянет с кем-то общаться на тему детей

Аноним,
Общаться- это всегда хорошо, но как же скучнооо. Собственно, мне важно,чтобы сын там за своего был.

Аноним ,
А чем интереснее разговор про налоговый вычет и кроксы?)))) Я к тому, что каждому свое. Мне вот половина ваших тем так же, как Вам кормежка и подгузы.

Какое-то чувство превосходства ощущается. Куда вам до чужих каках))) а вообще, чтобы завести знакомство, проще поговорить вначале об общих интересах, а в песочнице, извините, общий интерес - дети) а уже потом в процессе общения много нового можете открыть в другом человеке, может интересного для вас, а может и нет. А про политику так я бы ни за что говорить не стала и бежала от вас как чумная))) к нам когда родители приезжают и политические программы смотреть начинают, мне хочется сбежать из дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы