Я необщительная мамаша

Мама0104: А я стою одна в белом пальто как чмо.

А я реально стою в белом пальто(у меня молочно-белое), и влилась в новый круг общения так же в новом месте-вообще в новом городе, но я предпочитаю общаться с одним-кем-то, компании в принципе не люблю, стою в сторонке, пока моя такая же скромная подружка не выходит-ищите подружку-соседку не компанейскую.

Аноним автор темы: Политика в конце концов! Ага, я им:Скоро нам выезд закроют в стране-фиг, а не отпуска-они шары палят и ржут-вот, закрыли турцию и египед-так они говорят:"Не, ты такого не говорила, все время какую-то чушь несешь"
Аноним автор темы: Магазины, распродажи, Однажды спросила у незнакомых девушек-где купить памперсы большие, а то только маленькие в местных магазах-так на меня опять шары вылупили и ответ:"Не знаем, нам мужья привозят из города"
Аноним автор темы: А то смотрят на меня с круглыми глазами если про налоговый вычет говорю

Было гоолосование за управ.дома-я спрашиваю, за кого голосовали-соседки мне:"я просто в первых строчках галок наставила, мне плевать-муж же платит"
Это мамашковая болезнь-нет ничего хорошего в подружках молодых мамах, они все в детях и инстаграмме, не о чем с ними говорить, а ну и у большинства пасьянс на ноуте вечно открыт-все их интересы....

аноним,
Наоборот, я как информационное бюро, а ведь тоже хочу что-нибудь интересное узнать.

Тю, я думала вы о глобальном или о великом...
А вас воначЁ

Аноним автор темы: купила сапоги кроксы по супер скидке.

Че-то у вас все в кучу: и друзья, и коньяк, и какашки. Я вот ваш антипод: я сама общительная, и друзей у моих детей много, и дверь в мой дом по выходным не закрывается - то одни соседи, то другие, то родители, то сестра с семьёй... и я этому очень рада. Так вот практически со в ем и "новыми" друзьями общение началось именно с детских тем, поскольку это самые нейтральные и универсальные темы для начала разговора. Но сейчас разговариваем обо всем на свете, только не о детях. И очень интересно. Дети дают отличную возможность познакомиться с их родителями. В жизни бы никогда меня с ними судьба не свела ни по работе, ни по учебе, ни по хобби - вообще никак. А благодаря детям - много новых приятных людей в жизни появилось.

Аноним автор темы: Собственно, мне важно,чтобы сын там за своего был.

Ну я не знаю, прям... Ну набейте морду кому-нибудь на площадке, если Вам это так Важно, раз никто не разделяет Вашего увлечения скидками/кроксами/вычетами.

аноним: Какое-то чувство превосходства ощущается.

Ни в коем случае! Я почему и завела тему,что чувствую себя хуже. Вроде как не умею такие беседы каждый день поддерживать(((

Пасьянсы, инстаграммы, тупые мамашковые темы... где вы находите таких особей? Может в себе порыться? Может с вами никакие другие "мамашки" общаться не хотят?

SNadya,
Они везде, в нашем дворе куча.

Вопрос не в том как познакомится и заговорить, это без проблем. Просто потом не интересно вообще никак, а они то дружат. Вечером летом шашлычки, дети вместе, причем разные группировки. Я не понимаю, почему я не такая?

Тьфу, неудобно писать анонимно. Позориться, так позориться))
SNadya,
Я жеж говорю, подруг предостаточно! Вопрос в том как быть на детской площадке. Со стороны же виднее. Со мной общаются,но нормально ли выглядит со стороны, если я сама буду стоять как молчунья и мило улыбаться. Ну не умею я изо дня в день одни и те же темы мусолить

SNadya,
Ой, я люблю общаться) просто вот во дворе как то сложно мне )) тема какашек не развивается) ну и про мужа не просто так написано. Ему эти компании не нужны, а я без него уже" некомплект"не

StrawberryBlond,
Половину мужей своих "новых" приятельниц я тоже не знаю. Но в нашем колхозе это как-то допускается. Не хотите обсуждать какашки - стойте да улыбайтесь, предложите другую тему. Я вас уверяю, какашки часто обсуждаются наравне с погодой - ну просто надо же чем-то паузу занять.

SNadya,
А зачем они это делают?

Это проще чем кажется) просто откройте себя людям. И когда вы узнаете их получше, не только какашечные темы общие будут.

Я имею ввиду, занимают паузу. А после этого дружат и все такое.

Эх, со мной бы кто поговорил про налоговый вычет, столько вопросов - никто не знает, а кого спрашиваю - те, не заполняют декларацию или сами на свои вопросы ответ ищут.
Автор, начните с детских тем, это вам хорошо девочки советуют. Не надо про какашки, поговорите про развитие - кто как развивает детей, как играет с ними. Ведь не может быть, что вам неинтересно развивать своего ребенка, раз у вас у самой много интересов. Если любите шопинг, говорите про детский шопинг с теми мамами, чей ребенок интересно одет, там и на темы взрослого шопинга перейдете. И другие темы потом пойдут - и искусство, и хобби, и книги и т.д., просто когда нет к тебе искреннего интереса, а собеседник хочет только сам говорить, никого не слушая, общение не задается.

Какашечные темы не смущают, могу миллион раз обсудить какашки своих детей и чужих, только это никак не сближает с собеседником.

Рыбёнок,
Спасибо!

Мама0104,

Ну возможно они (мы то есть, мамаши) беспокоятся о здоровье детей, а какашки - один из главных индикаторов этого здоровья )))
А дружат потом - ну просто потому что душа требует общения на понятные и интересные темы, а старые друзья могут остаться в добеременной жизни, заняты на работе, а потрепаться, посмеяться, поддержки - хочется.

У меня ребенок играет, я с мамашами не общаюсь, или с ребенком или по телефону. Иногда не во дворе, а в парке..мне говорят, " если вашу лопатку найдем- во дворе отдадим", я эту маму и знать не знаю. С первым ребёнком было интересно про какахи, роддома и прикорм говорить, сейчас хочется чего то вообще другого ( красота, налоги, работа, магазины, психология..)
Как то пыталась общаться, ну не то что то...мне нужен " мой" человек или никто.

Аноним,
У меня также. Смущают только эти собрания из дружащих людей, причем разного возраста. Из-за чего они дружат? Или почему?

Аноним автор темы: А то смотрят на меня с круглыми глазами если про налоговый вычет говорю или как купила сапоги кроксы по супер скидке.

я бы круглыми глазами не смотрела,но желания общаться ближе Вы бы точно у меня не вызвали
но я в принципе общаюсь не с теми,с кем рядом стою,а с кем у меня есть общие темы для общения

*Страйк*,
А как надо? Напишите

Мама0104: А как надо? Напишите

кому надо?
мне не надо,чтобы со мной общались все мамашки двора
и у меня нет потребности общаться с теми,кто в данный момент гуляет на детской площадке
общаюсь только с теми,с кем мне интересно
я думала,что все взрослые люди так делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы