Я необщительная мамаша

*Страйк*,
Ок, спасибо!

Если хотите пообщаться с какой либо "мамочкой "на площадке допустим на тему одежды, надо обратить внимание на её ребёнка и похвалить: " ах какая у вас классная шапочка ( курточка, штанишки , комбезик , перчаточки и тп) я своему подобную искала, но нигде не видела и тд. И тп..и постепенно с детской одежды переходим на взрослую , тут и кроксы ввернуть нормально будет...

Дома хозяюшка,
Спасибо!

Я, не смотря на свою общительность, некоторое время дом после родов не хотела общаться ни с кем. все бесили по непонятным причинам. Общалась с детьми в песочнице, организовывала подвижные игры, ребенок мой был доволен. Познакомилась с такой же отщепенкой))) увидели друг друга и сразу сошлись)))))
Так что не переживайте, ничего страшного в вашем поведении нет. Пойдете в садик там будут у ребенка близкие друзья.

Аноним ,
2детей,ни с одним в песочнице не сидила.

Баба Yoga,
аНоним,
Спасибо, не буду обращать внимание на других

Аноним автор темы: Да даже элементарно про отдых - не кто за сколько поехал, а что интересного можно посмотреть и куда съездить. Политика в конце концов! Магазины, распродажи, кафе, кулинария, кино. А то смотрят на меня с круглыми глазами если про налоговый вычет говорю или как купила сапоги кроксы по супер скидке.

обычная женская болтовня, ничего особенного. я вот наоборот чураюсь тех у кого одни распродажи на уме) про какашки вообще не пойму - ни разу не слвшала чтобы кто то на площадке обсуждали какашки и болезни. мне наоборот везет как то на легких собеседниц среди мамочек на площадке, болтаем ни о чем, без напрягов. бывает что придут "дружественные" мама с ребенком, настроения общаться нет, каждая своим ребенком занята, общение как повинность я не воспринимаю

девачко,
Как Вы объясните группировки из мамаш во дворе?

Переехали до рождения сына, не тянет общаться с мамками во дворе, хотя муж и няня знают как всех детей зовут, как зовут маму-папу ребенка, а мне вот это даже не интересно.
Не люблю с сыном во дворе гулять: зимой среди детей толкотня на горке, летом песочные войны.
Мамашки из декрета в декрет, целыми днями во дворе с одним-двумя-тремя детьми. Из разговоров детские болезни, достижения, проблемы в садике-в школе развития-в школе, кто во что одет-обут, кто куда в отпуск едет / сьездил, и прочая ерунда.
Не могу там находится долго или каждый день. Беру сына и вперед, куда глаза глядят, можем все дворы за одну прогулку обойти, везде понемногу поиграет

Я тоже дикарем, во дворе мне скучно, один день нормально, на второй тоска. Мы всегда куда - то идем, так что тоже с одной стороны "завидно", что у детей компания дружная дворовая, а мои чужаки, с другой стороны - ну скукотень же. Пусть дети друзей в садике - школе заводят, че теперь..

Я специально на развивашки с ребенком ходила, хотела с кем-нибудь подружиться и вместе гулять. Но интересных мне людей там не оказалось. Так могу из вежливости разговор поддержать и все.

Аноним автор темы: не кто за сколько поехал, а что интересного можно посмотреть и куда съездить. Политика в конце концов! Магазины, распродажи, кафе, кулинария, кино.

Извините, но это, мягко говоря, не верх развития и не всем интересно. А буддет интересно - спросят у гугла. Если вы действительно вещаете, что купили кроксы по суперскидке и что вы там думаете о политике возле телека.. блин :( а все оно надо? Мож правда книжку с собой брать?

А зачем вам с ними прямо общаться? Поздоровались , парой фарс перекинулись или сделали комплимент (типа - какая у вас интересная курточка или тп), чтобы подрастопить мамашку. И сидите книжку читайте. Никто не полезет к читающему человеку.

Если вам надо не "себя показать" а "чтоб сын был за своего", то лучше организуйте детские игры и вовлекайте сына и ровесников. Больше пользы.

Я не общаюсь с дворовыми курами. И никогда не общалась. Круг общения я себе выбираю, а не улица))) ну и да. Гулять не люблю, практически никогда не бываем на площадках. Ребёнок привык, в садике нагуливается.

В новом месте живу больше 5 лет. И тоже не нашла себе дворовых подруг, при этом достаточно общительная. Порой идешь по двору, а мамшки кучами стоят, дети играют. Ну мне, как-то не удалось влиться. Я прнкрасно общаюсь со старыми друзьями. Сейчас уже некогда, работа. А по выхам старые друзья есть. С ними и встречаемся.

А зачем вот это общение? Это же временно все.. Я помню на работу вышла , в садик пошли, там другие
мамашки. И вообще забыли с ребенком про песочных всех))

---: А зачем вот это общение? Это же временно все.. Я помню на работу вышла , в садик пошли, там другие
мамашки. И вообще забыли с ребенком про песочных всех))

со старшим сыном ,когда был мелкий, познакомилась с девчонкой и ее сыном, теперь они лучшие друзья и учатся в одном классе. С дочкой опять же познакомилась с девушкой, теперь вся их семья наши лучшие друзья. Плюс очень много знакомых, с которыми гуляли, приятно иногда встретиться на улице и поболтать не о чем))
Сейчас я гуляю с щенком, теперь знаю всех собачников в округе, и у нас своя компания для вечерних прогулок.
Я люблю общаться, это же интересно, но с интересными, позитивными людьми, а не с буками, как автор. Типа она выше всех окружающих и думает о прекрасном, не то что все эти холопы, но ради сына, так и быть готова опуститься до беседы
.

Как-то на прогулке на площадке ко мне пристала женщина с ребёнком... Именно при стала. И всю прогулку за мной по пятам ходила и рассказывала, где что и почём она купила своему сыну и пыталась узнать у меня, где и почём я покупала вещи своим. Девочки, ну это же ужас. Я сбежала и потом обходила площадку стороной, если видела её там.

fikus25: Я люблю общаться, это же интересно, но с интересными, позитивными людьми, а не с буками, как автор. Типа она выше всех окружающих и думает о прекрасном, не то что все эти холопы, но ради сына, так и быть готова опуститься до беседы

Че перевираете то! Или если какашки не обсуждаешь каждый день - сразу бука!? Я про то как общаться , если все общение сводится к обсуждению детских проблем. А когда касается чего -то извне, сказать нечего

Все перевернули. Вопрос то в том как стать такой же?! Полюбить все эти детские темы и т.п. ни слова не сказала о том,что другие хуже. Наоборот, в данной ситуации я оказалась ограниченной.

StrawberryBlond,
дак почему вы считаете, что мамашки могут только о какашках говорить?

Когда гуляла с сыном в коляске (до 6 месяцев) мне вообще никто нужен не был. Слушала музыку и аудиокниги, зима была. Потом гуляла в эрго со своими бездетными подругами и мужем, летом на дачу ездили. Дальше уже ребенок бегал и как в этот момент с кем то трещать - бегаешь за ним и глаз да глаз...В песочнице не играл дольше 5 минут. В 2 года уже в садик пошёл.
Сейчас у меня есть компания, с одногруппницей родили в одно время и живем рядом, вот иногда гуляем вдвоём. Скоро ещё одна моя подруга родит. Есть ещё просто хорошая знакомая, родила недавно. Вот летом наверное будем выглядеть как банда. Но мы все были знакомы давно.
И многие так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы