Я необщительная мамаша

Murza,
Спасибо, в тему! Спасибо Вам огромное!

Murza: а вариант - не та тусовка, не рассматривается? почему же? Я писала этот вариант в своём предыдущем сообщении, решила не повторяться

123: значит это просто не ваши люди. Не ваши в плане близкой дружбы.

123,
Да так оно, спасибо

Murza,
жуть какая... Я делю дворы по принципу - тут чисто, тут солнечно, тут ветер не дует, а тут прикольная качелька/карусель/лазелка. На людей вообще не обращаю внимания

И еще по поводу внешнего вида, у нас мамочки оного сиськи висят до пояса но зато в шортах, это полный мрак, но это другая тема

Tekila_Lady: жуть какая... Я делю дворы по принципу - тут чисто, тут солнечно, тут ветер не дует, а тут прикольная качелька/карусель/лазелка. На людей вообще не обращаю внимания

ну и поговорить же хочется. И хочется что бы дети играли с детьми адекватных людей, а не истеричек. И да, что бы качельки там всякие, лазалки были.

Ksеshа,
Спасибо

Ksеshа: у меня вообще предложение - не искать, а забить) Серьёзно. Ну относитесь вы проще к этому, невозможно всем нравиться и со всеми быть в дружеских отношениях. Обязательно найдутся люди, которым вы будете интересны и близки.

++
тоже это хотела сказать))
У нас вообще двор с апломбом и понтами, сначала переживала по этому поводу, а потом забила/отпустила)) и как-то всё само устаканилось, пошло-поехало. Но я сама такая, что шибко близко не всякого человека "подпущу", мне достаточно каких-то непринуждённых соседско-приятельских отношений.

Мама0104,
насмешили )))))) простите, вы такая милая ...

Читаю тему, и кажется, что каждая третья мама - снобка махровая.
И тупые-то дворовые мамаши, и отсталые, и деградирующие, и только о какашках говорящие, и стадо, и одеваются не так, и разговаривают не про то...
Да не гуляйте вы с нами, кто вас просит

ДанилараЯ: Перепись неприкаянных звезд с богатым внутренним миром

Во-во. И впрямь.

Ksеshа: Murza:Автор ищите свою компанию.
у меня вообще предложение - не искать, а забить) Серьёзно. Ну относитесь вы проще к этому, невозможно всем нравиться и со всеми быть в дружеских отношениях. Обязательно найдутся люди, которым вы будете интересны и близки.

да. Я примерно так же и поступила. Нашла площадку где нам с детьми было комфортно гулять, а приятные мне люди как то сами подтянулись. Но я не общительный человек, сложно схожусь с кем то, не подпускаю близко. И сблизилась с таким же людьми.И дети наши прекрасно играют. Можем просто сидеть на одной скамейке и молчать, или поболтать по интересам. А автору видимо надо прям общение.

SNadya: Читаю тему, и кажется, что каждая третья мама - снобка махровая.
И тупые-то дворовые мамаши, и отсталые, и деградирующие, и только о какашках говорящие, и стадо, и одеваются не так, и разговаривают не про то...
Да не гуляйте вы с нами, кто вас просит

напрасно вы так. Просто разные интересы по жизни. Не, я могу и про какашки поболтать, но с близкими мне людьми по духу.

Хотите расположить к себе мам - хвалите их детей) это хороший крючок, все на него попадаются) а потом и мамам пару комплиментов 'ты такая молодец, в любую погоду гуляешь, у тебя сенечка очень воспитанный и папа такой заботливый'))) и все - они ваши на какое то время. Ну и больше их о чем то спрашивайте. На уровне песочницы никому не нужен богатый внутренний мир. Социальный интеллект-как умение приспособить себя к какой то среде, важнее

SNadya,
Чему радуетесь?

Некто,
Спасибо! У меня нет обогащеного мира, но все равно спасибо Вам

Некто: Хотите расположить к себе мам - хвалите их детей)

да, но

Некто: они ваши на какое то время

автору то хочется "подружиться".
А вот это

Некто: Социальный интеллект-как умение приспособить себя к какой то среде, важнее

несколько иное и для иных целей.

Аноним автор темы: Да даже элементарно про отдых - не кто за сколько поехал, а что интересного можно посмотреть и куда съездить. Политика в конце концов! Магазины, распродажи, кафе, кулинария, кино. А то смотрят на меня с круглыми глазами если про налоговый вычет говорю или как купила сапоги кроксы по супер скидке

Автор, я бы с вами померла от тоски и отвращения. Ничего личного. Ни одна из предложенных вами тем мне не интересна в принципе. Налоговый вычет? о чем с вами говорить, я аудитор. Вы меня не проконсультируете точно. Ах, проконсультировать/помочь - таких халявщиков пучок на пяточок, увольте. Кроксы по супер скидке? никогда не покупала, никому. Что посмотреть в поездках? - инет, путеводители и т.п.- сейчас нет недостатка в информации. Уникальной инфы у вас точно нет. Тоже относится к кулинарии. Вы повар? отменный кулинар? ах, просто мама..просто в декрете....просто выше всех. Тогда вывод вдогонку: говорить про политику с вами опасно для психики. Нет ничего страшнее "кухонных" политиков, поверьте. Которым из местечка "видно все, ты так и знай".
В сухом остатке: Я сомневаюсь, что вы разбираетесь во всех озвученных вопросах настолько, что общение с вами приносило бы удовольствие и знания. Почему вы решили, что беседа с вами будет интересна и ценна, откуда такой снобизм?

аноним: Почему вы решили, что беседа с вами будет интересна и ценна, откуда такой снобизм?

заступлюсь за автора. все эти темы интересно обсуждать с интересными и близкими тебе по духу людьми, даже если они и не доки в этих вопросах. А бывает человек специалист в вопросе, но вот обсуждать с ним этот вопрос совершенно не хочется. Ну и кому то не информация как таковая важна, а сам процесс беседы. Автор же не для лекбеза идёт на площадку а для общения, приятного время провождения.

Murza: Ну и кому то не информация как таковая важна, а сам процесс беседы.

Тогда почему нельзя о детях и о погоде? Почему автора бесят нормальные мамские темы?

Murza: Не, я могу и про какашки поболтать, но с близкими мне людьми по духу.

+++
с сеструхой двоюродной спокойно болтаем. не бесит. какашки уже не в тренде-дети большие, просто про детей можем, да. Но это интимная тема, если честно, тоже. С какой-то тетенькой на улице обсуждать ребенка своего я не буду уж точно.

Некто: отите расположить к себе мам - хвалите их детей)

вариант для инфузорий простейшие огранизмы отлично реагируют на тупую лесть

Кастаньеты: Тогда почему нельзя о детях и о погоде? Почему автора бесят нормальные мамские темы?

ну не нравятся автору эти темы и всё. И сколько же можно обсуждать погоду, какашки? Хочется же и политику чисто дилетантски пообсуждать.
Хожу на танцы с дочкой, так у меня примерно такая же ситуация - нет контакта с др мамами. они там сидят по 2 часа, детей ждут после занятий, а я прибежала - привела дочку, потом убежала с мелкой гулять, потом опять в конце прибежала. А они там тусуются по 2 часа, обсуждают всякую хрень - бантики, шмотки. Давеча пришла одна с собачкой мелкой, а у той уши покрашены какими то блёстками, на чёлке резиночки. Она рассказывает о том как на выставку ходили, какая у неё собачка красотка, как писает/какает и прочее. И все умиляются этому. Ну, блин, по мне так противная писклявая собачонка с этими золотыми ушами - уродство какое то....ну что мне там с ними это тоже обсуждать? Умиляться? да на фиг надо. Я пошла с женщиной постарше обсудила школьные учебники. В итоге они отдельно - я и ещё парочка мам отдельно.

Murza: Ну и кому то не информация как таковая важна, а сам процесс беседы.

Какой такой процесс беседы имеет место в обсуждении налогового вычета? Именно информация, причем специфическая и конкретнейшая, нечего там обсуждать. Такая тема для потрындеть - буэ, уж простите.
Автор ведь претендует на некий повышенный, продвинутый уровень. Какашки-памперсы ей неинтересны. А тянет ли она на то, чтобы ЕЕ запросы были собеседникам интересны? вот я о чем.

Аноним автор темы: Собственно, мне важно,чтобы сын там за своего был.

Так этим и займитесь. Как нытье про то, что никто не интересуется налоговыми вычетами/закупками кроксов, поможет сыну влиться в песочный коллектив? Надо заниматься с сыном, играть с ним а не сокрушаться, что никто вас не понимает - у вас отбоя не будет от компании. Я, когда сын маленький был, выносила мешок всяких интересностей, играла с сыном - к нам мгновенно присоединялись друзья. Шли гулять в разные интересные места .....Поболтать хотелось, да некогда было. Если шел гулять муж, ему даже организовывать ничего не надо было, все шло по накатанной

аноним: чтобы завести знакомство, проще поговорить вначале об общих интересах, а в песочнице, извините, общий интерес - дети) а уже потом в процессе общения много нового можете открыть в другом человеке, может интересного для вас, а может и нет

вот именно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы