Поговорите со мной, пните что ли, ребенок школа

Есть дочка 3 класс, почти 10 лет, если есть свободная минута она перед мультиками и будет сидеть смотреть их пока не выгонишь, постоянно дергать, контролировать каждый шаг, ну наверно это не нормально, не лялька ж, самоконтроля нет.
Учеба это вообще жесть, были проблемы с русским, водим к логопеду, выправляется, но каждый поход к логопеду и его задания, выполняются через скандал, если в понедельник к логопеду то за задания сядет в воскресенье вечером, напишет через левую ногу, грязь и ошибки. Спрашиваю тебе не стыдно вот такую грязь нести? Она говорит нет. Я не хочу ходить к логопеду, никого не водят а вы меня водите. Я объясняю, что есть проблемы, они решаются только через логопеда, посмотри, твои отметки по русскому языку стали гораздо лучше, уже не натянутый трояк, а твердая четверка.
Точно такая ж ситуация со школьными уроками, всё на последний момент. Вчера пишет русский язык, домашка, 5 предложений и три словарных слова, почти 2 часа по времени. Я спрашиваю тебе свободное время совсем не нужно? Вот у тебя раскраска по номерам ты её просила, ты не хочешь рисовать, ответ хочу. Осталось 20 минут до выхода к логопеду, она развернула раскраску.
Математика скатилась, потому что задание прочитать нормально не может и не хочет, читает вслух пык и мык, в результате неправильно прочитанного задания, решает неверно. Я ей читаю задачу, проговаривает решение верно, но в тетрадь напишет, грязища ужасная :(
У меян уже нет желания с ней заниматься, ибо всё в пустую. Я сижу задачу ей объясняю, за которую она трояк получила, а она сидит меня даже не слушает, ей не надо.
Я делаю вывод что я её тяну, тащу, это мне нужен логопед чтоб она грамотно писала и смогла читать и понимать. Вот что делать? Просто бросить и плыви сама, но я прям предчувствую, что будет, она бросит, и не будет учится.
Кроме школы занимается вокалом и теннисом, теннис убрать не могу, у ребенка лишний вес, вокал ей нравится, но она им не горит, если запрещу его, она обрадуется и сядет в это время смотреть мультики.
Не понимаю где мы накосячили и как быть. В свободное время дома, я занимаюсь рукоделием, вяжу, шью, декупаж, алмазная мозаика, дочь вроде загорается, но хватает её минут на 15, бросила, всё она устала и не хочет :(
Т.е. если у неё что то не получается, она не будет стараться сделать, она забросит

всё безнадежно?

Пффф...: Прям четко с 14 до 15 уроки, потом полчаса отдохнули и т.д. Но рассчитывайте на своего ребенка, просидит он час или нет.

Дело в том что я на работе.
Контролировать не кому.

Пффф...: поговорите с классным руководителем о мотивации, спросите совета, как педагога.

говорила в начале года, посоветовала взять ремень, ей особо все равно, у неё есть 8-10 отличников в классе, которые поднимают её рейтинг на олипиадах

Пффф...: мультики строго лимитировать.

в будни дни они разрешены, если до 20.00 сделаны уроки, и мультиков всего минут 30, в выходные она верещит мой выходной, вроде и права, в субботу мы гуляем где нибудь, не сидим дома.

Пффф...: Нет, работать надо, но правильно, а не из-под палки, а как именно правильно с именно Вашим ребенком узнавайте у спецов и педагогов.

да вот не могу от них ничего добиться, поэтому уже крик о помощи тут :(

Я уже себя загоняю, что я это я плохая, это я плохо ей вечером объяснила материал,и поэтому сегодня она контрольную написала плохо.
В прошлой четверти по окружайке трояк выходил у неё, я ей сказала выйдет тройка, на экскурсию с классом не едешь, я не понимаю почему должна платить деньги, а ты даже учиться не хочешь, так быстренько сделала доклад и исправила отметку, но это мне надо было, это я наказала, ей то по фиг трояк и трояк

АнониМаня автор темы: Я объясняю, что есть проблемы, они решаются только через логопеда,

А вы уверены, что унее точно прям ПРОБЛЕМЫ? Или вы просто ребенка затюкали?

Аноним: Странно, что ей не стремно грязь учителям показывать

Был разговор, горю предстваь что ты учитель, тебе ученик приносит тетрадь, ты открываешь, а там вот эта грязь, тебе приятно? Она отвечает нет, говорю вот и твоему учителю не приятно. Твоя контрольная, решенная абсолютно правильно, но снижена на балл из за грязи, тебе не обидно? Отвечает обидно. Ну всё, поговорили, а воз и ныне там.

Аноним: Как у вас с уборкой дома обстоят дела? Ребенок приучен к чистоте у себя в комнате? Складывает вещи в шкаф? Убирает на столе? Или это вы все делаете? Если вы, то исправляйте

Нет идеального порядка, но я контролирую, раз в месяц прибираюсь в детской, без детей, они приходят, мама как красиво у нас в комнате (детей двое комната общая, младшему ребенку 6 лет) и они весь день в своей комнате. К вечеру на столе появляются бумажки, носки, тетрадки, говорю ну вам же было красиво и хорошо, уберите хлам со стола и будет опять красиво, если буду так всегда напоминать будут убирать, если нет, то за неделю комната в хлам.
Ругалась, говорю мне не приятно находиться в вашей комнате, они мне в ответ ну и не заходи, когда зовет ребенок ей помочь, говорю в комнату не пойду, иди ко мне сама.

Аноним: Или вам нужно, чтобы ребенок учился на должном уровне? Если второе, то не все так страшно и вполне себе корректируется.

Я адекватно оцениваю ребенка, и понимаю, что она может. Так вот корректируется со скандалом и заставлениями, устала уже :( Может просто конец года сказывается так.

Аноним: Посмотрите, как дочь ухаживает за собой. Волосы, ногти...чистит ли зубы два раза в день. Если не следит, то посмотрите на себя...как вы выглядите. Постарайтесь привить ей желания выглядеть красиво, а это значит аккуратно. Без аккуратно и чисто никак. Плюс таким образом решается вопрос организации и лени. Девочке нужно постоянно ухаживать за волосами, а не раз в год. Постоянно приводить ногти в порядок и т.д. и т.п.

Тоже проблема, я встаю иду в ванну и причесываю волосы, пока я дочь не загоню в ванну умыться и не скажу пойдем причешу, будет ходить с вчерашней косичкой.
Я не могу сказать, что я всегда при макияже, но волосы чистые и расчесаны, ногти не всегда в лаке, но с минимальным маникюром.
Казалось мне что дети учатся на примере родителей, я за стол кушать не сяду, пока в раковине грязная посуда :(

А по теме, если не старается учиться, значит нет мотивации и ни чего тут не поделаешь, появится мотивация будет стараться ИМХО

PKS: А вы уверены, что унее точно прям ПРОБЛЕМЫ? Или вы просто ребенка затюкали?

да, были у невролога проводили лечение, и было у логопеда дефектолога. И именно по их рекомендациям ходим к логопеду. С учителем разговаривала, говорит что есть сдвиги, но нужна аккуратность и внимательность

АнониМаня автор темы: всё безнадежно?

Нет. Но найдите нормального репетитора, который при этом не будет ребенка унижать и загонять в безнадегу, как вы сейчас. А сама по учебе ни-ни, оставьте себе уход и любовь

PKS: А по теме, если не старается учиться, значит нет мотивации и ни чего тут не поделаешь, появится мотивация будет стараться ИМХО

я уже не знаю чем мотивировать.Обещали попугая есть закончит год без плохих отметок, с папой договор составили, подписали висит на холодильнике, но че та никак на долгосрочные планы мотивация не действует

Кастаньеты: Но найдите нормального репетитора

нашла в начале года, как только сказать что будет репетитор, дочь завопила неееет, я не хочу ещё ходить учиться к репетитору, я исправлюсь я сама

Аноним: Странно, что ей не стремно грязь учителям показывать.

Что странного? Моя такая же.. мало того, ей даже все равно как она выглядит. Спокойно ходит грязная, с соплями по колено, не расчесанная...не знаю в кого

АнониМаня автор темы: но нужна аккуратность и внимательность

Ох, как меня мама и учителя в детстве доставали с этой аккуратностью и внимательностью в итоге школьные годы вспоминая, как страшный сон и маме за это точно спасибо не скажу Всю жизнь писала и пишу отвратительным почерком с невероятной кучей ошибок, хотя всю жизнь очень много читаю литературы (гораздо больше всех своих друзей с хорошей успеваемостью по русскомо). С этим ни чего поделать не льзя это такой склад ума Ищите у нее сильные стороны то в чем она талантлива и побольше хвалите за достижения, а не зацикливайтесь на том, что у нее не получается

я своих в строгости воспитываю
ремень применил пару раз - теперь достаточно взгляда и слов
как шолковые - учатся только на 4 и 5 , уроки сами делают и по дому обязанности есть

PKS: Ох, как меня мама и учителя в детстве доставали с этой аккуратностью и внимательностью

я не могу сказать что прям сильно достаю. Пример в школе форма, колготки только белые или бежевые, у неё их штук 6, говорю все колготки одеваем 1 раз потом складываем в корзину для грязного белья, ибо белые колготки пачкаются и нога потеет, появляется неприятный запах, смотрю утром напяливает колготки грязные, заставляю снимать и надевать чистые.
Бабушка говорит она маленькая, я говорю какая на фиг маленькая, не пять же лет. или реально не доросла ещё? А я злаямать придираюсь?

PUPSIKMUPSIK: ремень применил пару раз - теперь достаточно взгляда и слов
как шолковые - учатся только на 4 и 5 , уроки сами делают и по дому обязанности есть

когда мои аргументы закончатся я вас приглашу :) Только слово шёлк через ё пишется :))))

АнониМаня автор темы: У меян уже нет желания с ней заниматься, ибо всё в пустую.

не в пустую. Но ждать мгновенных результатов - не надо. Я с дочерью годами занималась. И всю началку сидела и тянула ее. Часами в день. И результат был получен. Да не сразу. Да, потребовались годы. Но у меня выросла дочь в конце концов и ответственная, и умеющая собраться и сделать, и имеющая массу интересов. Поступившая на бюджет, вполне знающая что ей надо. Я вам даже с удовольствием показала бы ее тетради в началке - вы бы плакали от грязи и уродства А мой муж рассказал бы, каково объяснять задачи человеку, которому нет разницы на сколько или во сколько больше

АнониМаня автор темы: делаю вывод что я её тяну, тащу, это мне нужен логопед чтоб она грамотно писала и смогла читать и понимать. Вот что делать?

Ну да - вам нужно. И что в этом странного? А кому нужно, чтобы ребенок вырос успешным, знающим, умеющим? Только родителю. Да, вам не выдали удобного, аккуратного. все схватывающего ребенка. Ну не всем дают. Мне тоже в первый раз не выдали. Мы работаем с тем, что есть В ребенка надо вкладывать силы и душу. Смириться с этим и вкладывать если хочешь результат. Можно плюнуть и пусть растет как растет. Только не надо расстраиваться, если результат этогоне будет нравиться

PUPSIKMUPSIK: как шолковые - учатся только на 4 и 5 , уроки сами делают и по дому обязанности есть

Ну да и плесун и работник и рыбак и охотник
Сейчас тут набегут идеальные мамаши с идеальными детьми))) Знаем мы таких и в "строгости" воспитанных и отличников и по дому работников))) А потом во взрослой жизни ни одного самостоятельного решения принять без мамимной юбки не могут и отсиживаются везде (в том числе и на работе) на запасных ролях...

ломовая: Что странного? Моя такая же.. мало того, ей даже все равно как она выглядит. Спокойно ходит грязная, с соплями по колено, не расчесанная...не знаю в кого

моей 8 лет, второй класс. тоже так. я порой поражаюсь, в кого грязнуля такая. в тетрадях тоже грязь, но учится на отлично. все время говорит - главное не внешнее, а внутреннее (ну типа про тетради - главное чтобы правильно и грамотно было, про внешность, видать, тоже).
Х.з. я подзабила уже. хотя тоже переживаю.

Автор,моей осенью 10 будет,все тоже самое!телек,планшет,компьютер,10 мин с собакой.Пока не скажешь сама ничего не делает.(скажу пропылесось пропылесосит,скажу приберись у себя в шкафу,приберется)
Тут на днях поймали,что ГДЗ пользуется!!!
Сказала,что проверить своё решение хотела.....
Спорт и музыка ещё у нас

АнониМаня автор темы: но хватает её минут на 15, бросила, всё она устала и не хочет
Т.е. если у неё что то не получается, она не будет стараться сделать, она забросит

у нее моторная недостаточность. Грязь в тетрадях и полная несклонность к рукоделию мелкому взаимосвязаны. Ну не ее это. Не станет она рукодельницей. Моя такая же. Это не страшно, поверьте. Есть другие области, где она будет успешна в самовыражении. Отстаньте от нее с этим. Она загорается, потому что красиво и нравится. Но она не может это сделать и вполне естественный ответ- потеря интереса.

нет мотивации к учению. не важны оценки. это не только ваши, как родителя, недоработки. это в основном - школьные недоработки, к сожалению. если в классе "принято" и "круто" получать пятерки и участвовать во всяких олимпиадах и тп - так дети будут стремиться, стараться за это.
раз в школе этого нет - ваша задача - создать что-то подобное дома. какие-то свои плюшки придумать мотивирующие.
вам лучше знать, что хочет ребенок. не может быть,чтоб не хотела чего-то достаточно сильно для того, чтобы стараться;-)

Вокал убрать...от него жиреют.
Реально.
Теннис оставить.
С логопедом...надо думать...
Звуки что ль не верно говорит??
Может просто репетитора по русскому.
Про гряз и почерк...
Логопед вам не поможет.
Помогут прописи за первый класс.
И расскрашки!!!
Рука твердеет. И Появляется автоматизм.
И..да...все верно...тянуть ребенка за уши...
И не у всех дети самостоятельные..
У вас такая...
Зато все под контролем.
И никаких нервяков.
От их супермегасамостоятельности!

15 минут рукоделия. Это нормально!!!!
Дайте ей такое рукоделие...которое можно сляпать быстро.
Или часть!
Она увидит результат. Завершенка...а не волынка.
И так потихоньку приращивать задания и посиделки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы