Поговорите со мной, пните что ли, ребенок школа

На мой взгляд тут-просто нет примера перед глазами ,возможно мама и папа ведут не активный а-диваннфй образ жизни , вот и ребенок туда же, надеюсь ошибаюсь

Для всех в семье уроки негатив и ужас, мама в дочку не верит.. ну и откуда что? Ей бы хоть маленький успех, он окрыляет. Подготовьте очень классное выступление на конкурс, чтоб все офигели!

скроюсь: Тут на днях поймали,что ГДЗ пользуется!!

тоже ловила на этом, но с теелфона не грузится, а когда домашку делает к компу не пускаю

Чудная: участвовать во всяких олимпиадах

Так участвует, но результат не результативный

элиенс: Вокал убрать...от него жиреют.

:) каким образом?

элиенс: Звуки что ль не верно говорит??

неа, проговаривает слово правильно, скажет где какую букву надо ставить, а пишет не правильно. Например как пишется слово комната, по буквам скажет К-О-М-Н-А-Т-А, пиши комнатный цветок, напишет КОМНОТНЫЙ

элиенс: И..да...все верно...тянуть ребенка за уши...

тяну, со следующего учебного года у меян добавляется первоклашка, запас валерьянки нужно годовой :)

элиенс: Дайте ей такое рукоделие...которое можно сляпать быстро.

сама тут из старой пижамы чего то шила иголкой, спит с этим чудом :)

АнониМаня автор темы: сама тут из старой пижамы чего то шила иголкой, спит с этим чудом

Вот умничка! Хвалите-гордитесь

Автор, я свою с первого класса тянула, контролировала, объясняла новый материал, разбирали вместе буквально каждую задачу. Сейчас она в девятом. Пробное ОГЭ написала на пятёрки. Только сейчас поняла, какой это кайф, когда у тебя что то получается, когда можешь решить то, что другим сложно. Для неё сработала такая мотивация. Сейчас уже сама и дополнительно занимается и других подтягивает. А может просто повзрослела.

АнониМаня автор темы: неа, проговаривает слово правильно, скажет где какую букву надо ставить, а пишет не правильно. Например как пишется слово комната, по буквам скажет К-О-М-Н-А-Т-А, пиши комнатный цветок, напишет КОМНОТНЫЙ

И что? Вы тоже "неправильно" пишете раздельно. Это ж не повод считать вас безнадежной.

PUPSIKMUPSIK: как шолковые - учатся только на 4 и 5 , уроки сами делают и по дому обязанности есть

вам то видимо ремень не очень помог в детстве? с ошибками до сих пор пишете.

Аноним: На мой взгляд тут-просто нет примера перед глазами ,возможно мама и папа ведут не активный а-диваннфй образ жизни , вот и ребенок туда же, надеюсь ошибаюсь

А когда можно успеть диван подавить? :) домой вечером прихожу и на кухне, и за уроки, потом всех спать
В пятницу вечером прибраться чуток, в субботу как правило прогулки, в воскресенье вся семья сидит ждет пока дочь уроки сделает, были мысли оставить её и уйти гулять, но не честно ж, В воскресенье у них с папой тренировки с 14.30 и до 17.00
Потом если уроки не доделаны сидим делаем их.
Там реально уроков на 40 минут, но пока заставишь время уходит
ИМХО имею право полежать на диване с книжкой 2 часа в выходной :)

Кастаньеты: Ей бы хоть маленький успех, он окрыляет

он есть, вот получила она по контрольно по литературе пятерку, единственная в классе, её похвалили, я говорю тебе приятно, ты лучше всех сделала эту работу ты молодец, она говорит да приятно, но на этом всё. Так если приятно и хорошо, выучи окружайку к уроку и заработай ещё то что будет тебе приятно :)

а по теме: отвязаться бы от ребенка. ну вот глобально все равно в вузе будет платно учиться.
какая мотивация может быть на учебу вообще?

Главное не доводить до состояния, когда ребенка уже тошнит от одного упоминания уроков и оценок :)

Zezka,
Почему платно ?

Блин,замордовали и заколебали вы своего ребенка.
Фраза ребенка: Домашнее задания созданы для того что бы поссорить детей и родителей.

Вам ребенок сам говорит,не хочу ходить к логопеду,вы чего его мучаете.
Да вы правильно сказали,что вы все это для себя делаете,потому что заранее у вас картина,что ребенок ничего не добьется если вы все не проконтролируете. Оставьте его в покое и сами будете спокойнее.
По опыту своему скажу,что я своего уроки не заставляю делать,вообще ничего ему не говорю. Не сделал уроки,получил двойку. В след раз сам уже садится потому ,что знает что получит. А двойки получать не хочет)) Сам заметьте. И недавно фраза: Мама, мне стыдно уже в школу без выполненного задания ходить.Совесть мучает))). О как!
А то,что хватает на 15 минут это признак СДВГ. У половины детей такое... Концентрироваться сложно. Просто перерывов по чаще.

аноним: Почему платно ?

ну а кто щас бесплатно то поступает? областники да медалисты.

Кастаньеты: Главное не доводить до состояния, когда ребенка уже тошнит от одного упоминания уроков и оценок

Она и так говорит, я вот школу люблю, уроки не люблю :(
Ну девочки там реально не так много уроков, три примера минут на 20, 5 предложение переписать ещё минут 20, прочитать что то ещё минут 30, всё.
Логопеда сидела делала 2 дня по 2 часа, грязища, говорю переписывай, мало того, что грязь, так ещё и ошибок куча, говорю я помогу тебе. Реально то, что выполнялась самостоятельно 4 часа, написала за 30 минут, с отдыхом по 3 минуты. Объясняю смотри ты же можешь. Поэтому вечерами да давлю стул рядом, сижу как цербер :( чтоб не отвлекалась

Автор, у вас ребенок - спринтер. А вы - определенно, марафонец. Перестаньте планировать жизнь длинными дистанциями и режьте деятельность на 15-20 минутные отрезки. И вам будет легче, и ей.
...может быть, она позднее перейдет в стайеры и в марафонцы, может быть, останется спринтером... но вы не представляете, как порою нужны именно спринтеры:)

Zezka,
Да ладно !
Почему так?

АнониМаня автор темы: Ну девочки там реально не так много уроков, три примера минут на 20, 5 предложение

Зато мозговынос о родителей по этому поводу круглосутчно и ежедневно
Примимте уже, что это неинтересно реально - тягомть эта. И помогите научится делать быстро.
Четкая схема, таймер рядом, приемы работы, стимулы типа маленькой награды за каждые два примера, много чего можно. Только кончайте уже пилить...

monro: А двойки получать не хочет)) Сам заметьте

вооот, сам, у нас такое не канает
Стоит 2 в тетради, ну и че её ж в дневник не поставят.
Поставили пару в дневник, говорю понимаешь на итог влияет, чтоб закрыть нужно вот столько получить хороших отметок. да понимаю, на этом всё

АнониМаня автор темы: Ну девочки там реально не так много уроков, три примера минут на 20, 5 предложение переписать ещё минут 20, прочитать что то ещё минут 30, всё.

у нас такая же история. только класс первый. я думаю, у большинства так. если вас это успокоит.
а вообще какое удовлетворение может быть в учебе? я не знаю если честно.

АнониМаня автор темы: Поставили пару в дневник, говорю понимаешь на итог влияет, чтоб закрыть нужно вот столько получить хороших отметок. да понимаю, на этом всё

И опять "длинная дистанция". Переставайте. У нее другой ритм жизни. Ей нужно показывать результат сейчас. И - не дольше, чем через 15 минут.

А я б вообще отстала от ребенка, пусть двойки хватает, потом останется на второй год, пусть видит последствия своих действий. Села бы и проговорила, вот так, так и так. Такие действия - последствия вот такие, не хочешь учиться - твое право.

П.С. Со мной родители не сидели с уроками никогда (и в первом классе тоже), но правда я усилий никаких не затрачивала на учебу, природные способности помогали, но если б мне учиться было трудно, а я себя бы заставляла, это было б МОЕ решение, а не родителей.

Аноним: расивая девочка и грязные тетради это понятия малосовместимые.

Спасибо, повеселили
У меня ребенок на год старше.
Красивая, ухоженная девочка, всегда чистенькая и за собой следит.
Волосы, ногти, зубы в полном порядке.
Кстати, с рукоделием у нее отлично - и шьет, и плетет, все умеет.
А в тетрадях периодически бывает грязь - то сотрет, то обведет.
И что с того?

Ториль-ор-Твайн: я б вообще отстала от ребенка, пусть двойки хватает, потом останется на второй год, пусть видит последствия своих действий.

Вот я против. Не все дети могут сами научиться приемам быстрой эффективной работы, это труд родителей. Кому-то везет, все выходит само, кому-то приходится посидеть в первый год чтоб не знать проблем следующие 10. Ничего страшного. И ребенок не виноват и не обязан обожать писать дурацкие примеры.
Представьте, что вы вышли на новую работу, а вас наставник не учит, а только гнобит.

Вообще, значит двойка и оценка не мотиватор для нее.А если на второй год останется?
Суть в том ,что не надо заставлять.Если заставлять что то делать,вообще не захочется никогда это делать.Вы же сами как взрослый человек это должны понимать.А ребенок ,то же человек)))
Дайте ей ничего не делать, мультики исключите только.Она сама для себя дело найдет потом переключится на другое. Вы просто ей самой с собой не даете побыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы