Поговорите со мной, пните что ли, ребенок школа

Вашей дочери нужна нейрокоррекция, почитайте что-это. Особенно нужно обратить внимание на блок регулаяции и контроля и в решении логопедических проблем это поможет, так как в основе этих проблем именно нейропроблемы и лежат. Так же я бы поговорила с дочерью о том, что лично ей интересно и поддерживать ее в той деятельности. Мультики четко ограничить оперделенным временем.

Иринаirina,
Посоветуйте нейропсихолога. Тоже надо.

Автор можете в личку написать?

По описанию похоже на нашу ситуацию, исправили заучиванием правил и доводим до автоматизации. Прописи обводим. Слова пишем. Правила по пособиям не по возрасту даже обрабатываем.

Память звуковая идеальная, говорит верно, а написать может полную чушь. В начале 2 класса меня печаль эта взяла. В 1 мы усиленно учились читать с приемлемой скоростью, тоже вроде и читал, а скорость была никакая и не росла от просто чтения.

Но у моего интерес к языку, языкознанию, проблем убедить сесть и сделать не было =( потому за учебный год прогресс хороший..

Мой сказки любит писать и стихи. На них заодно и разбираем тоже правила. Сочинил, проговорил и пишем. Негоже писателю безгпамотным же быть =)

Засада осталась с сочинения и в классе. В спешке ошибки ляпает..

Попробуйте не ошибки искать, а обводить самые удачные и верные слова зелёным. Самые чистые участки и с верным написанием особо ярко обвести. Я так у младшего сейчас аккуратность дрессирую, работает.

Ещё на моего хорошо влияют анаграммы. Тут целую книжку взяли с ними. Но начать и с простых можно. Тока не в виде занятия это, а типа помочь разгадать загадку, а то мама не справилась. Слова, рвзгаданнфе таким образом, помнит =) словарные мы так учили в начале года.

тянуть, только так. изо дня в день, год за годом - увидите, через несколько лет будут и чистые тетрадки, и аккуратные волосы. Все будет.
сейчас такой возраст, это проходит.

Иринаirina: Так же я бы поговорила с дочерью о том, что лично ей интересно и поддерживать ее в той деятельности

Разговаривала, спрашивала, что тебе интересно, ну не знаю. Теннис интересно, опыты интересно. Если ей придумать и сидеть с ней, то всё интересно. Рисовать хочешь ходить, хочу :) Гитара? Хочу. Но исходит опять же из того, что я предлагаю. Может правда рано для самостоятельности такого вида

Упавшая с луны: исправили заучиванием правил и доводим до автоматизации. Прописи обводим. Слова пишем. Правила по пособиям не по возрасту даже обрабатываем.

Так не хочет же, опять борьба с тем, чтобы заставить.

Упавшая с луны: Ещё на моего хорошо влияют анаграммы

Спасибо, посмотрю

Фима Собак: януть, только так. изо дня в день, год за годом - увидите, через несколько лет будут и чистые тетрадки, и аккуратные волосы. Все будет.
сейчас такой возраст, это проходит.

Автор, не увидела, какое у вашей дочери любимое занятие, в чем ее отдушина? Видно, что замордовали только девчонку, ей не в чем себя проявить (проблемы с весом могут быть с этим связаны, если это не из-за проблем со здоровьем и не является семейной особенностью)
Может ей в театральную студию записаться вместо вокала?

АнониМаня автор темы: Обещали попугая есть закончит год без плохих отметок, с папой договор составили, подписали висит на холодильнике, но че та никак на долгосрочные планы мотивация не действует

Добавте к этому договору, какие-то краткосрочные "достижения", чтобы наглядно было видно, что ребенок продвигается к цели

У нас таблица мотивации висела За каждое достижение баллы. 50 баллов - промежуточная награда, 400-большой бонус, более ценный. Баллы за 5 по русскому были, за количество выученных слов на ин язе (15 слов за балл). После нг идея завяла, но работала хорошо. И по ней прогресс легко смотреть.

аноним: какое у вашей дочери любимое занятие

нет его как такового
Если свободное время есть - это телевизор или комп, но в будни дни его реально у неё нет.
Если я лимитирую время "экранов" значит занятие дети найдут, могут с младшим играть в шахматы, могут в настольные игры, иногда мы присоединяемся к играм. Может достать синтезатор там клавишами поиграть, может закрыться в комнате и петь, может аудиокниги слушать. Иногда у неё появляется желание что то приготовить (редко)

аноним: какие-то краткосрочные "достижения"

Есть такое, каждый триместр они с папой подсчитывают результаты учебы, и он ей за это выплачивает денежные средства. График и договор висит сколько стоит итоговая отметка

АнониМаня автор темы: Не понимаю где мы накосячили и как быть.

Думаю, что в первом классе. Требований соответствующих не было к ребенку.

Дочь сейчас в первом учится. После школы ее сопровождающая ведет в художку, потом приводит домой и оставляет. Ребенок дома с 15-20 до 19-00 один.У нее четкий план - что надо делать когда пришла домой (он прям написан маркером на доске и висит в ее комнате):

1. Обед
  2. Уроки + доп.задания по геометрии (это не школьное);
  3. Собрать ранец + Художку
  4. Читать книгу минимум 30 мин + запись в читательский дневник
  5. Свободное время

АнониМаня автор темы: Дело в том что я на работе.
    Контролировать не кому.

Не аргумент, надо организовывать пребывание дома.
Она должна выполнять тот план что вы ей подготовите . Далее система поощрений и наказаний. Все делает - молодец, похвалить, что-то купить, подарить, куда-то сводить (например за неделю без нареканий). Не выполняет , то что обязана - забрать мультики, сладкое, приставку (то, что для нее важно). Да не осудят меня ю-мамы (наказать ребенка!!!!! себя накажи негодная мамашка)... Ну и после того как начнет выполнять, постепенно усложнять - выводить на выполнение всех этих дейстьвия на точто это обязанность и уже поощрений не требуется.. ну там по обстаятельтвам. Главное замотивировать все делать самой во время. Но есть нюанс - это работает с маленькими детьми, которым важно что бы их хвалили и давали конфеты. В третьем классе может быть поздно. Но все равно попробуйте. Все должно получиться.

У меня дочь сама делает все уроки, собирает ранец, читает книги

АнониМаня автор темы: Как так, мы учили, почему вот здесь ошибка? я не знаю, я не успела, я не заметила а вы зачем задаете глупые вопросы? вы же знаете на них ответы - это первое, второе - этот вопрос и ответ пустые, они ничего не решают, не меняют, они ведут в никуда - зачем вы его задаете? вы не знаете причину ошибок? знаете - зачем воздух сотрясать? я знаю ответ - и себя и дочь убедить в том, что она тупая, невнимательная, никчемная, просто в очередной раз это подтвердилось и все.
Вы уже создали своей дочери историю не успеха. Она ничего не хочет потому, что она нив чем неуспешна. Мать должна быть не критиком, а поклонницей талантов. Автор, ваша объективность нужна только вам - вашей дочери нужна ваша пристрастность. Все что вам тут советуют - делайте. Но начните со святой, безоговорочной веры в гений вашей дочери . Дети рождаются все гениальными, это мы, родители, своей объективностью делаем из них посредственностей. Если не можете себя убедить в том, что ваша дочь гений, ну не убеждайте, а дочери хоть врите, но дочь убедите в том, что вы в нее верите. Не гений она в русском или в науках - забудьте об их существовании! Для начала педалируйте то в чем она гений и направьте туда свои усилия - науки сами подтянутся и не заметите. Ваша задача создать историю успеха в чем-то одном, это разбудит амбиции дочери, ей останется только взять успех, как кальку и перенести на другие области
Пффф...: Ребенку трудно запоминать, трудно сосредотачиваться на уроке. Это можно решить с помощью невролога, психолога

• витамины группы В, магний, йод и обязательно постоянно мултивитамины

АнониМаня ,
Автор, я тоже не знаю, как на свою воздействовать. По-хорошему не понимает. Говорю по 5 раз. Не слышит вообще. Сама ничего делать не хочет. Учится на тройки. Уроки делать ленится. Стол прибрать проблема. В комнате срач. Зубы не чистит, если я не скажу. Если в ванну не загнать, будет грязная ходить. Бегает от телевизора к планшету, от планшета к телефону. Вот только что опять был скандал. Получила в школе две тройки за дз. Дз не успела сделать. Вчера вечером говно пинала. Я ходила в спортзал, пришла, приготовила поесть и все, время спать. Уроки проверить не успела. Не знаю, поделитесь секретом, как успевать и работать, и спортом заниматься, и домашними ежедневными делами и каждый день несколько часов делать с ребенком дз?!!

Anonim,

Я выше постом написала как у меня. К слову я работаю, руководитель среднего звена, т.е. загрузка не "с 8 до 6", могу в 23 приехать. И в зал хожу и еду готовлю. Просто я беспощадена - есть правила и их надо соблюдать. Все проблемы из-за хаотичного подхода. Сформулируйте ребенку правила и методично требуйте выполнения. Если у ребёнка нет рамок, нет тревоги за то что он что то не сделал и может чего то лишиться - о чем речь? Зачем ему что то делать? Я с большим опытом руководящей деятельности (более 10 лет). У меня подход универсальный, потому что принципы везде одни и те же. Мой вывод - проблемы от распущенности, в редких случаях проблемы с психикой у ребёнка.

тоже аноним: У Вас в семье принято книги читать? Начните с себя, а там и дочь подтянется. Грамотнее обе станете.

картинка: Найдите учебники по русскому языку 80х годов и занимайтесь по ним сами с ребенком, не ленитесь. Читает пускай больше.

Блин, вот с чего все решили, что если много читать, то человек будет грамотным? Мне не помогло, хотя читаю много и ооочень много

БиблиоБабуля: да и я на столько дура, что даже и не могу отследить причинно-следственные связи между отсутствием слуховой памяти дошкольника и акустической дизграфией школьника. Но, нет такого логопеда, который бы не услышал отсутствие слуховой памяти дошкольника, нет такого педагога, занимающегося подготовкой детей к школе, нет такой матери, в конце концов, которая не знает, что ее ребенок не правильно согласовывает слова в речи, что ее ребенок не может повторить строфу стихотворения

У дочки тоже проблемы диграфии и дислексии проявились только во втором классе, адо этого никто ничего не видел и даже невролог с учета сняла теперь обратно вернула.

БиблиоБабуля: Индустрии 100А бесплатно

Диагностика психиатра, логопеда и клинического психолога бесплатно, занятия с логопедом платно.

картинка: Элиенс права на 100%.
Ваша дочь торопыга+упрямая+лентяйка.

С этим тоже согласна. Действительно 15 мин. занимаетесь 30 мин. отдыхаете, мы в таком режиме значительно быстрее и легче выполняем уроки.
АнониМаня , Автор, как мама ребенка с подобными проблема, скажу: обратите внимание на психологический комфорт вашего ребенка. Скорее всего у нее есть страх неудачи в результате которого она начинает сильно нервничать и от этого делает еще больше ошибок. Т.к. она же понимает, что ну вот опять сделала все не правильно и так фигово, а тут мама опять начнет :

АнониМаня автор темы: Как так, мы учили, почему вот здесь ошибка?

И вот это "не хочу учиться", как мне кажется, как раз таки защитная реакция.
Мы с ребенком "трудные" буквы лепим, рисуем, визуализируем и со словами так же, помогает. Сейчас вот учили что такое делитель, пришлось рисовать мальчика с ножичком, который делил яблоко на всех
по математике, когда учили таблицу умножения и в классе они писали мини диктанты по ней, научила делать так: им диктуют например, 22, они должны записать 22=4, если забыла сколько будет, просто напиши 2*2= оставь и пиши следующий пример, потом вернешься к тому, который не смогла сразу решить.

Гипоталамус: Посоветуйте нейропсихолога. Тоже надо.

Семенович А.В. Нейропсихологическая диагностика и коррекция в детском возрасте. Читать и выполнять вторую часть)

ElenakaRe: Диагностика психиатра, логопеда и клинического психолога бесплатно, занятия с логопедом платно.

я писала про нейрокоррекцию и диагностику, про логопеда ничего не знаю, у нас логопед прекрасная, ездим к ней с Ботаники на Уралмаш

БиблиоБабуля: я писала про нейрокоррекцию

Ее нам тоже только платно предложили

ElenakaRe: Ее нам тоже только платно предложили

там как-то все изменилось по последним сведениям...
как я поняла, есть все это прмо на Индустрии 100А - мы хили именно туда - а есть еще какой-то клуб помощи в кризисных ситуациях, в котором те же врачи ведут прием и занятия, в нем, видимо, платно, хотя 2 года назад, когда мы туда ходили видели о клубе инфу, что там все бесплатно тоже
времена изменились...

Аноним: попаду на лечение в ПНД

Угу, потом дети у таких родителей ,на лечение в ПНД
Это типа ,надо убиться в усмерть. Ребенок глядя на это,уже будет считать нормой.Что любая учеба и работа ,это дикий стресс.Хорошее будущее,ребенок нервный,за то мама у нас с чувством выполненного долга

АнониМаня ,
:-)

АнониМаня ,
У Вас прекрасная дочь, судя по занятиям в свободное время! Я, как мама, вижу только это :-) Деньги отмените за учебу и не вводите, пожалуйста, за домашние обязанности. Почитайте у детских психологов. От этого теряется удовольствие и интерес к делу, ребенок думает только о вознаграждении.

Иринаirina: Вашей дочери нужна нейрокоррекци

++++
АнониМаня , мы с третьем классе чухнули, что надо что-то делать. Ребёнок вполне успешный, спортивный. Невролог сказала - водят здоровых детей, все болячки у них ищут. В итоге год занимались нейрокоррекцией. Учительница очень хвалила, ребёнок кардинально изменился. Проблемы были как у вас. Сходите хотя бы на диагностику. Возраст пограничный. Эффективно до 10 лет. Но очень полезная штука. Главное хороший тренер! Но мы через несколько лет и неврологии наковыряли. Сделали вывод, что те занятия были очень вовремя, иначе школьные проблемы нас накрыли бы сильнее. Получилось, что немного на предупреждение сработали.

На текущий момент - предложите дочери, что 1-3-5 дней вы ее не контролируете. Составили расписание , обсудили, и она сама без подсказок по нему действует. Режим - мама в командировке. Но только если она сама захочет. Ваша забота - любить, хвалить, кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы