не могу смириться со своей жизнью и не могу изменить

Аssiya: Могу, и работаю.

И запятая тут нужна?:)

Аноним: И запятая тут нужна?:)

Мне - да.

Аssiya: Ну детей из школы не всегда встретить получается, но это уже моя инициатива - мне проще работать 3-4 дня с 8 до ...как получится, чем 6 дней по 5 часов.Тоже копейки платят конечно, но меньше нервы треплют и родителей редко видим с претензиями. Хотя видим последнее время и даже родительские собрания проводим

АдЪ
Я про вашу грамотность.
ЧТО, что вы преподаете???

автор, как раз для вас только что картинка встретилась

Аноним: ЧТО, что вы преподаете???

конечно же стилистику научного текста, разве не заметно

Ну не каждый школьный учитель может пойти вести в ВУЗе :)

Кастаньеты: Ну не каждый школьный учитель может пойти вести в ВУЗе

нет конечно, я про то что в школе и вправду уровень трудозатрат не коррелируется с уровнем зарплаты очень часто((( И хороший учитель для руководства зачастую не является им для детей и родителей, но тут ничего не поделать - система так изуродовалась....И когда говорят про учителей - ой, ну прям уработались, сидят себе лень тешат - мне за них обидно.

Кастаньеты: А где может законно подработать полисмен? взятка?

Ветивер: чтоб разбогатеть - нужны амбиции. Знаете, как говорят - если человек хочет стать миллиардером, то станет миллионером

Это не обязательно. Вот у меня с самого начала не было амбиций. Работал бухгалтером, думал так всю жизнь и проработаю, зарплата средняя. Но потом как то сама работа подвернулась, и стал зарабатывать чуток побольше среднего.

Аssiya: И хороший учитель для руководства зачастую не является им для детей и родителей, но тут ничего не поделать - система так изуродовалась

Это да, впору валить :(

Аssiya: уровень трудозатрат не коррелируется

не надо -ся
что ж вы пишете такое...

Давно мечтаю о какой нибудь даче, но никак не получается купить. Цены на приличные домики совсем заоблачные. Минимум 5 млн надо. Как с зарплатой чуть выше среднего на неё наскрести?

Аноним: Давно мечтаю о какой нибудь даче, но никак не получается купить. Цены на приличные домики совсем заоблачные. Минимум 5 млн надо

наш сарайчик в полмиллиона оценивают Посмотрите домики не приличные и участки не очень большие)

безника автор темы: Посмотрите домики не приличные и участки не очень большие)

Я участок очень большой не хочу, от 6 до 10 соток. Ну а домик не хотел бы собачью конуру, что за отдых там. Как бомж будешь себя чувствовать в конуре этой.

В основном продают старьё постройки древних времён. А хочется поновее домик, пусть не огромный, но внешне не клоповник совсем уж.

Чего опять все на автора накинулись?? Она имеет высшее образование, работает не дворником ( хотя и дворник не постыдная профессия), а учителем! Профессия, которая имеет честь и почёт во всем мире! Почему она должна подрабатывать репетитором, домработницей и далее по списку?? Она должна хорошо жить и зарабатывать на должности учителя, но страна не та!
У коллеги дочь перевелась с 3-го курса из Екатеринбурга в Германию учиться, бесплатно причём (тут платно училась), не семи пядей во лбу и не отличница. Неделю назад получила диплом ей предложили работу с зп в 3000€. Цены на одежду , продукты питания как в Екатеринбурге, ку 100€, страховка полная 600€ в год, аренда квартиры около 400€ 2 комнатная. Вот и считайте! А ведь она только диплом получила.
Автор не завидуйте и не думайте, что другие работают больше и подрабатывают, оттого и живут хорошо. В Росси живёт хорошо только тот, кто ворует, чтоб кто-то сам прям всего добился-единицы знакомых, хотя состоятельных знакомых у меня очень много.

Знаете, 25 вы можете и в турфирме получать. Заодно пару раз в год бесплатные рекламные туры заграницу по лучшим отелям.
А вообще со стороны кажется будто ваш муж просто по течению плывет,как г в проруби. А вам запала не хватает в одиночку добиваться цели. Обратите внимание , как правило в семьях с достатком один или оба супруга занимают активную жизненную позицию и уперто добиваются цели. У меня муж такой и меня это подстегивает тоже шевелитьчя.
и ремонт в квартире завис, уж сами бы с мужем наклеили эту плитку, лучше криво ,чем вообще никак . А ему видать и так хорошо. Либо вы станете двигателем семьи,либо так и будете влачиться позади остальных.

аноним*: падум-падум:у нас ипотека, трое детей. четвертого ждем, доход не чистый около 70 на двоих работающих. Я считаю, что я всегда буду при деньгах, потому что для меня не они главное. Сегодня ушли завтра пришли - это круговорот. Я не считаю, что мне не везет.
Я придурошная оптимистка )))))))))

Ну и добавить нечего, так и есть.

Ну, при этом мы раз в два года ездим на море, дети помимо школы посещают кружки, я умудрилась отучилась в автошколе и езжу на машине.
Я к тому, что хочешь жить умей вертеться, а хочешь хорошо жить вертись в два раза быстрей.
А если быть ленивой жопкой и просто хотеть, то этого маловато будет :)

И вообще с такими настроями типа: "у меня ничего не получается, хочу много, но нифига не выходит" - нифига и не выйдет.

Я получаю, то что действительно хочу, а если не получаю, значит не так уж и хотела.

У нас доход 73 т.р. на двоих, из них 33 т.р. ипотека, двое детей - дошкольников, у старшего спорт 5200 в месяц, убрать не могу, ему очень нравится. Но я вообще не чувствую себя несчастной, мы часто встречаемся с друзьями дома, бюджетно, но зато много эмоций от общения. Развлекаемся по купонам с большими скидками, одеваемся на распродаже, техника из уценки (с небольшими повреждениями). Мы много работаем, не отказываемся от подработки, продолжаем обучение, тренинги, вебинары, занимаемся спортом. Тут ведь важно как вы себя чувствуете, какой у вас настрой. Больше позитива, улыбайтесь, вот увидите, что не все так плохо, как кажется.

Mamaez: В глубинке считают жить в Екатеринбурге уже успех и удача

так и есть. А уж хату свое иметь там - вообще счастье. Хотя нельзя же так говорить, скажут что станотство это))

Плохо это когда дома плывущее по течению бревнышко и ты сама только учитель географии. Закончите курсы каких-нить психологов, возьмите пару особиков на 2 раза в неделю и вы получите 3 тысячи в неделю чистых денег почти на ровном месте, прдход вы найдете. Итого 12 тыс в месяц, за полгода ну не Мальдивы, но Абхазия вам светит. И пинайте уже то, что лежит на диване то, если вы для него не пустое место, может и зашевелится.

радистка Cat: Закончите курсы каких-нить психологов, возьмите пару особиков на 2 раза в неделю

Ой, нет, в психологию лезть это не мое, боюсь еще больше навредить - с неквалифицированными психологами это бывает. Я лучше сети пошире раскину на репетиторство, пока только сарафанное радио, может где объявление подам или в фирме зарегистрируюсь. Спасибо всем за мнения

Аноним: Она должна хорошо жить и зарабатывать на должности учителя, но страна не та!

зачем постоянно пенять на страну? кто хотел - тот собрал опу в кулак и уехал

Аноним: В Росси живёт хорошо только тот, кто ворует,

упс

StrawberryBlond: муж просто по течению плывет,как г в проруби

так и автор такая же, два сапога пара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы