Как быть в такой ситуации?

Пока пишу в Телефон доверия. На форуме почти не пишу. А тут не могу. Не справляюсь. Потому что помощь нужна мне. Скорее психологическая. Пишу анонимно, так как тут есть люди, которые знают и меня, и девочку.
Так сложилось, что с нами эту неделю живет одноклассница дочери. Переехали с мамой из другого города. Ни в родном городе никого, ни здесь. В родном городе есть нормальный родственник. Но он отказался от них давно. Так как бился за мать, лечил, а она сбегала из больницы. Девочка - отличница. Глядя на нее, Вы никогда не подумаете, что она с такой матерью. У нее одна блузка, но стирает каждый день и чистая в школе. Она все тщательно скрывает. Но стоит ли говорить, что ребенок со сломанной психикой. Но девка, честно, большая умница, 14 лет. Соответственно, до колледжа еще все равно 2 года.
Опека не особо старается. Предложили сдать в Каравеллу.
И вот дальше мне нужен совет.
Я понимаю, что я не сделаю счастливыми всех. Но. Я не смогла сдать ее. Девчонка просит помочь устроить в интернат. Школа уже на ушах. Для нас это случай из ряда вон выходящий. Подключились все. Но пока мать не лишена прав, никто ничего не может сделать.
Я первый раз задумалась, что лучше б как в Норвегии. Девочка бы уже была под моей опекой.
В родном городе квартира, чувствую, что нужно ограничить дееспособность, чтоб не пропила.
В общем. Я первый раз в этой ситуации. Мне больно. Дома у нее нет даже еды. Психологически не могу сдать в приют. У меня кусок в горло не полезет.Но и в таком состоянии мы не можем долго. Отец живет в другой стране, пока не можем найти, но ищем. Да и нужна ли она ему.
Чего хочу от форума? Не знаю. Поддержки. Совета. Пинка.
Спасибо всем, кто дочитал.

Аноним автор темы: Девчонка просит помочь устроить в интернат.

Аноним автор темы: Психологически не могу сдать в приют. У меня кусок в горло не полезет.

ну может подумать не о себе,а о девочке? Она сама понимает,что так не сможет долго продолжаться. Обратиться в ооп и пинать их,пока не начнут работать. Вы сможете навещать ее и помогать девочке и в интернате.

Может, вам здесь собрать блузок и т.п. на нее для начала?

А маман то где? Что говорит?

Теоретический путь такой. Ребенок переходит под опеку государства, но если близкий родственники откажутся, то вы сможете оформить опеку над ней.

Тогда и жить она сможет, и запретительные действия по квартире вы сможете осуществлять.
Сейчас искать юриста и запускать этот процесс потихоньку. Вы молодец

жалко таких детей....родителей не выбирают....
если есть возможность - помогите.
девочка умница - пусть все в жизни получится у нее с вашей помощью.

Аноним автор темы: В родном городе есть нормальный родственник. Но он отказался от них давно. Так как бился за мать, лечил, а она сбегала из больницы. Девочка - отличница. Глядя на нее, Вы никогда не подумаете, что она с такой матерью.

родственник бился только за мать? девочку к себе взять не смог или не захотел?

просто зайка: родственник бился только за мать? девочку к себе взять не смог или не захотел?

Серьзно считаете, что автор должен за это отчитаться?

Аноним: вам здесь собрать блузок и т.п. на нее для начала?

Ну то есть наличие блузок - первостепенная проблема сейчас? У дочери автора ни одной не нашлось для подруги?
Для начала займитесь статусом ребенка.

Идти в опеку, пусть начинают лишать мать родительских прав. После лишения Вы оформите на себя опеку.

Ничего не поняла. Мать девочки где? Она больна? Лишена родительских прав? Как девочка у вас в семье оказалась? Вы хотите оформить опеку над девочкой, а сама девочка против и хочет в интернат?

Аноним: Серьзно считаете, что автор должен за это отчитаться?

а я требую отчета? вы ничего не попутали?

Аноним: Ничего не поняла. Мать девочки где? Она больна? Лишена родительских прав? Как девочка у вас в семье оказалась? Вы хотите оформить опеку над девочкой, а сама девочка против и хочет в интернат?

+++ Трясите опеку

Аноним: отвергаете, предлагайте

аноним: Для начала займитесь статусом ребенка.

читайте.
Чем не угодила Каравелла,не поняла. Центр для детей с такими проблемами.

Аноним: может с агрессией стоит в другой теме посидеть?

с какой агрессией? я спросила про родственника - мне начали писать про то, что я требую отчет. агрессия в буковках у меня была? или вот здесь

Аноним: Серьзно считаете, что автор должен за это отчитаться?

?

просто зайка: агрессия в буковках у меня была?

Да. Вам же написали в первом посте, что он в другом городе
Как автор залезет в голову к другому человеку в другом городе?

аноним: Чем не угодила Каравелла,не поняла

Возможно, что сама девочка туда не хочет, по каким-то причинам. Ей 14 лет, она уже имеет свое мнение и точку зрения на многие вещи. Наверное, думает, что лучше сразу в интернат на постоянной основе.

Аноним: Как автор залезет в голову к другому человеку в другом городе?

девочка не младенчик, говорить умеет, возможно общается с родственником. Автор тоже не без языка - может поинтересоваться и у девочки и у родственника, телефоны сейчас есть у всех

змеЯна:
Возможно, что сама девочка туда не хочет

Аноним автор темы: Девчонка просит помочь устроить в интернат.

Я так понимаю,не хочет автор.
Вы поймите,автор никто,чтобы девочку куда то устраивать Она вообще не имеет права что то решать.
Вот чем занимается центр :
Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла» Верх-Исетского района города Екатеринбурга» (далее – Центр) является учреждением социального обслуживания семьи, детей и иных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке. Центр оказывает социально-педагогические, социально-бытовые, социально-правовые, социально-психологические, социально-медицинские и социально-экономические услуги в соответствии с ГОСТами РФ. Данные виды услуг предоставляются бесплатно.

Основными целями деятельности Центра являются:

1) профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды;

2) реализация прав граждан, семьи и детей на защиту и помощь со стороны государства;

3) содействие в семейном жизнеустройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ну никак без этого. И не думаю,что девочка отражает разницу между интернатом и таким центром.

родственник то этот из другого города не возьмет под опеку девочку?

просто зайка,
Аноним,
Если надо объяснять, то не надо объяснять
Родственник в курсе ситуации и не делает ничего. Лишний раз девочку травмировать просьбой позвонить ему и спросить, почему он не взял Ее к себе?

А про интернаты. Себя сдайте куда-нибудь и посмотрите, что с вами сделают за год.

Автор все правильно делает. У девочки в 14 должен быть дом, а не койка в общей спальне

Автор, в Екатеринбурге есть пара благотворительеых организаций, где помогают приёмным семьям. У них есть и юристы и связи в опеке. Поищите, люди там очень хорошие. Наверняка помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы