Как быть в такой ситуации?

Zezka: родственник то этот из другого города не возьмет под опеку девочку?

сейчас и тебя в агрессии обвинят

Перечитала свое сообщение. Правда сумбур написала. Ну что в голове сейчас, то и в слова положила. Отвечу всем сразу.
За помощь спасибо, но пока справляемся: на работе моей уже собирают, подруга моя отдает много хороших вещей-они одной комплекции. Дочкины вещи есть. Пока этот вопрос для нас самый последний. Но благодарность моя всем предложившим.
Мать-алкоголичка. Может несколько месяцев держаться, но потом срыв. Я с ней каждый день говорю, но там пока параллельная реальность. Девочка приехала с каникул от подружки из родного города, пришла домой, там мать с мужчиной, она испугалась. Позвонила моей, что ушла из дома, будет на улице, но домой не пойдет. Ну для нас вопррос не стоял, где она будет.
По поводу интерната.
Она не говорит, что не хочет со мной, она не хочет быть обузой, хочет определенности и больше этогг не видеть всего.
Каравелла нам всем угодила. Это мои психологические заморочки: я же не обеднела от того, что покормила, что она в тепле и уюте поспала. Она ни о чем меня не просит. Она даже поесть не просит, стесняется.
Про родственника.
Девочка говорит, что там ее не любят точно, но люди нормальные, не могли выгнать. Но в итоге мать из больницы сбежала, а они нашли повод.
Про опеку и государство.
Мне было сказано: не убивают же ее. Пока лишаем прав, забирайте себе. Или в Каравеллу на три месяца, а потом снова к матери. Но в Каравелле по их запросу мест нет. Поэтому пусть девочка сама придет вечером, выгнать не имеют права. Вот ответ государства. Вам опека? У нее дядя и отец, вот они пусть тоже откажутся.
Черт побери, так помогите отца этого найти.

Дяде позвоним сегодня с директором школы

Аноним: Если надо объяснять, то не надо объяснять

очень глубокая мысль

Аноним: где помогают приёмным полиняли

кто полинял? куда полинял?

Аноним: одственник в курсе ситуации и не делает ничего. Лишний раз девочку травмировать просьбой позвонить ему и спросить, почему он не взял Ее к себе?

а он в курсе? автор не может в голову ему залезть, а вы залезли? Они живут в разных городах и если не общаются, то он вполне может быть и не в курсе

Еще дополню про родственника. Она ему не нужна. Я сегодня обязательно с ним связываюсь, с директором. Я стараюсь через школу. Чтобы девку от меня в приемник не забрали. Я этого боюсь.

Аноним,
Это вариант. Как эту сволочь из запоя вывести лично мне? Она мне говорит, что не алкоголичка. Следовательно, ни в какую больницу не поедет. За нее 8 лет боролись друзья и родственники. Она сюда от них пить сбежала

Аноним автор темы: Чтобы девку от меня в приемник не забрали. Я этого боюсь.

Пока нет оснований забирать - мать прав не лишена. Мало ли кто к кому в гости зашел

Аноним автор темы: Как эту сволочь из запоя вывести лично мне?

Никак, не тратьте себя и свои силы на это
То, что вы делаете - прекрасно и достаточно. Сфокусируйтесь на обустройстве девочки, взрослую бабу не переделать

Про отца. Он иностранец, живет за рубежом. Мой муж два дня уже живет в интернете. Мы знаем только имя, последний город проживания. Сегодня в школе из свидетельства возьму дату рождения.
Поверьте, мы продвинутая, неравнодушная, нормальная семья. Но мы столкнулись с системой, которая ставит НАС перед выбором: отдайте матери или сдайте в приют, а потом опять матери. И сейчас у меня живет ребенок, который никому не нужен и у которого, по сути, никого нет.

Анонимм: Автор, напишите размер одежды и обуви ребенка, пожалуйста.

В Москву автору вещи посылать будете?

Аноним автор темы: живет за рубежом

Страна какая? Вообще, это консульские запросы. Но опять же - идите к юристу

Аноним автор темы: Москва

Автор, вы в каком городе?

Аноним: В чем сложность? Известны его данные?

Действительно? Поделитесь положительным опытом поиска человека в другой стране по его данным, при условии, что человек, наверняка, не очень хочет, чтобы его нашли

Аноним,
Страну не хочу писать, нас тут могут узнать. Европа. Девочка просит ничего не говорить. Знаю я, моя дочь, классная, завуч и директор. Они же ей организовали бесплатное питание в школе сейчас.
Девочки, про вещи выше написала: огромное всем спасибо, пока этот вопрос не острый совсем. Важно обустройство девочки.
Выше здесь написали правильно-я сама не могу отдать ее в приют. Я есть не смогу дома. У меня эмоциальное зашкаливает сейчас. Я пытаюсь выйти из этого и хладнокровно вопрос решать.
Мысль появилась. Есть ли какой-то вариант в лагерь ее хоть на пару месяцев? У меня дочь просто ни разу не была. Я даже не знаю, как это делается. До лета я готова, что она будет у меня

Мы в Екб. Не знаю, почему Москва стоит. Про Каравеллу нашу пишу, на Визе которая

у моих друзей есть такой мальчик. Маме не нужен, но прав лишить не могут . В приют не берут , потому как мама жива и вроде как есть . в итоге парень около года жил у моих друзей , сейчас поступил в колледж , но все равно живет у них в основном , а не в общаге. Без всяких документов ... по закону он им никто, но они приняли его как рождного и не бросили в беде . Автор могу вам дать координаты этих ребят, они поделятся опытом . Они еще в проекте гостевая семья участвуют , там можно и психолога девочке найти и по учебе проконсультироваться, куда поступить. и поддержка моралдьная и вам и девочке.

Аноним автор темы: Страну не хочу писать, нас тут могут узнать.

Как, если речь от отце одноклассницы? Ну да бог с ним.
Я к чему. Если это ЕС хотя бы, то у отцов такие права и обязанности, что нам и не снились.
При этом это обязанность органов опеки по большому счету разыскивать второго родителя и вести с ним переговоры.
В идеальном мире (не знаю, что им в голову может шибануть), с девочкой не могут сделать ничего, пока не установлено место жительства отца и его отношение к ситуации.

Я третий раз пишу. Точно не хотите с юристом все это начать делать?

Понятно, что эмоции шкалят, но законных возможностей у вас пока немного (из доброго - и обязанности куда-то там сдавать девочку, пока с ее родителями вопрос не решен, вы тоже не должны и вряд ли кто-то посмеет так забрать)

Аноним автор темы: Есть ли какой-то вариант в лагерь ее хоть на пару месяцев? У меня дочь просто ни разу не была. Я даже не знаю, как это делается. До лета я готова, что она будет у меня

а мать то не против, чтобы ребенок у вас жил?

А нельзя просто оставить все как есть? Она у вас, если вам это не в напряг, то и живите себе тихо-мирно, представьте,что у вас теперь 2 дочки. Или вы не можете по каким-либо причинам оставить девочку у себя?

Отец в ЕС, да. Как узнать? Ну не всех в классе отцы из таких стран. В классе знают, что он иностранец.С юристом связались. Я и сама он, но другая специализация. Подключилась мама моей подруги.
Я и прошу опеку, чтобы они по своим каналам подключились к поиску отца. Официально.
Magvayka,
Напишу Вам в личку, спасибо

Аноним автор темы: Я и сама он, но другая специализация. Подключилась мама моей подруги.
Я и прошу опеку, чтобы они по своим каналам подключились к поиску отца. Официально.

Так и все прекрасно тогда, тем более, что вас в целом устраивает ее жизнь у вас
На полгода минимум вы гарантированы от интернатов и прочего, а там с информацией и документами понятнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы