Как быть в такой ситуации?

Frona,
Вы немного не так меня поняли. Для меня она значения не имеет. Я ее закодировала за свли деньги, дала удочку. Объясняю, что это только ее вина, что она сломала ребенку психику и ей возвращать доверие дочери. Она не та мать-алкоголичка, которая под забором лежит. Она после каждого запоя встает на ноги. Другой вопрос, зачем она себя в яму загоняет. И можете меня пристрелить, но с непьющей матерью будет лучше, чем в ДД.
Поэтому психолог я для двоих. и это тоже не просто. Я на стороне ребенка прежде всего

Аноним,
Вот сейчас так. Просто знаю, что еще могу сделать. И сделаю.

Frona: дети алкоголиков - это одна из самых тяжелых психических травм

+++
Я писала уже про лекции В. Новиковой, она очень хорошо все объясняет, про детей особенно. Сразу все встает на свои места.
Автор, послушайте про дисфункциональную семью, Вам станет понятнее, почему Frona так настаивает на приюте.
Трудное дело Вы начали, автор. Пожалуйста, не сдавайтесь.

Аноним: А вот к депутату , чтобы наладить с ним отношения

Аноним: Идите к депутату , они стараются , тем более девочка хорошая , может ей полагается пособие какое

Аноним: У депутатов кругозор шире , он и посоветует Вам больше

Аноним: А к депутату сходите , советы даст и по розыску , может сам запрос сделает

Аноним: Депутату он пьянстве матери не говорите , если не спросит , скажите , что бедная семья , отец пропал , документы покажите , когда перестал платить алименты , мат помощь для ребенка , которая отличница , мать болеет в данный момент

что же вы все про депутата заладили

статус малоимущих нужно еще доказать и доказать пом есту прописки, собрать справки -с места прописки, с места работы/учебы всех прописанных и если доход ниже установленного прожиточного минимума, то можно расчитывать на статус малоимущих, который нужно подтверждать регулярно

какое пособие оформит депутат? пособие за пьющую мать чтоли?
или за то что двочка умненькая. так знаете сколько у нас таких детей ....

Даже в лагерь на лето девочку без матери не отправить, если только но временное опекунство она даст оформить

трудная жизненная ситуация у матери блин.
руки ноги чтоли отсохли
у нас работает девочка, у нее 2 ребенка инвалида. муж сбежал. алименты она не видела овсем. днем пашет техником, вечером моем подьезды по тому , что у нее трудная жизненная сиуация

Frona: мать должна девочке поддержку оказывать!! МАТЬ!! а не наоборот
вы чего на девочку родительские функции навешиваете?? и алкоголичке-матери подыгрываете??

Frona: для девочки - вы сейчас выбираете алкоголика, а не ее, ребенка

Frona: а реакция девочки НОРМАЛЬНАЯ, это хорошо что она не успела навесить на себя ответственность за мать-алголичку

подпишусь под каждым словом
у нас в семье был алкоголик

Аноним,
Не первый раз упоминаются здесь. Послушаю жти лекции, раз сама ввязалась в эту историю.
Да, я не делаю резких движений, я пытаюсь держать их за руку. Мать 4 дня не пьет, закодировалась. Сделала она это не потому, что я ее заставила, тут не заставить, а потому что я позвонила и сказала, что у меня забирают ребенка в приют, а пл ней самой готовят документы на лишение. Ну ёкнуло же что-то? Сама попросила вытащить ее.
Была у них вчера. В доме порядок, все выстирала, вымыла, продукты купила. Сегодня утром позвонили, сказали, что у них все хорошо. Одна позвонила, вторая написала. У меня нет опыта, но скажите, это хуже приюта? Здесь только ежедневный труд матери и не сорваться.
И мать каждый день на работе

Автор. Конечно вы делаете все из благих пожеланий. Но сейчас в голове у вас картинка идеальной развязки. Мать не пьет, ребенок с мамой. Но всего, всего 4 дня . Это не просто мало. Идеальные развязки бывают редко. Вам кажется что помощь лучше через мать проводить. Но на самом ли деле это то, в чем девочка нуждается в первую очередь?

Хорошо ли девочке с ней, лучше чем в приюте? Боится она матери верить, каждый день трясется чтобы не было срыва. На мой взгляд - четверть можно доучиться, а дальше лучше лагерь. Даже если жить с матерью, то с передышками.
Посмотрите также выдержит ли мать без девочки. Возможно что девочка как заложница - что ради нее стараюсь не пить, а когда рядом никого нет срыв.
Спросите у девочки, что она сама считает. Как ей лучше кажется. Девочку нужно слышать и слушать.

Аноним автор темы: Она не та мать-алкоголичка, которая под забором лежит. Она после каждого запоя встает на ноги.

Алкоголик не тот, кто под заборм лежит. А тот кто пытается оторваться от жизни и перевесить ответственность за себя, за детей на других. Нельзя сегодня кормить, воспитывать, а завтра исчезнуть. И душеспасительные беседы особо не ведите. Загоните себя в депрессию и вас же еще и виноватой сделают.
Не берите на себя роль психолога. Вы не спец. У вас своя семья. Есть поговорка про то, куда дорога благими намерениями вымощена.
И "благодарность" от ваших подопечных может быть абсолютно разной.
Главное не скатиться к роли "спасительницы мира".

Аноним: не кардинально изменить их жизнь

Вот именно этим она сейчас и занимается.

Frona,
Я задавала вопрос и получила ответ, что если мама пить не будет, то, конечно, с мамой буду. Да, летом однозначно в лагерь. Тоже думала о том, что и без ребенка она должна уметь держаться. Ест-но, что за 4 дня доверие не вернуть, но если не пытаться?

Аноним автор темы: но если не пытаться?

Девочке не один и не три месяца потребуется чтобы вернуть доверие к матери. Пытайтесь, если хотите. Но будьте готовы к любому исходу. И к любой реакции со стороны обеих.

Frona,
То есть Вы за ДД без вариантов и без компромиссов?

Интернат, общежитие в хороших учебных заведениях - это оптимальный вариант. Или постоянные передышки, чтобы девочка могла выдохнуть, снять напряжение ожидания очередного запоя.

Frona,
До учебных заведений нам еще 8 и 9 класс учиться... если б это было через 2 месяца, я б и тему не заводила

Frona: Интернат, общежитие в хороших учебных заведениях - это оптимальный вариант.

Примеры приведите! Только кадетка, но туда еще пробиться нужно.

Я лично знаю женщину,которую закодировала знакомая(была тихий алкоголик),ребенок там тоже мучился сильно,сейчас все хорошо,она работает,ребенок счастлив.Спасибо огромное таким людям как вы,автор,за помощь людям.Дай вам Бог здоровья.)))

Yanik,
Спасибо большое. Дай Бог, чтобы кто-то стал хоть чуточку счастливей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы