Как быть в такой ситуации?

Аноним: за алиментами к отцу , могут помочь и с поисками отца

думаете от отца иностранца реально алиментов дождаться?

его в розыск обьявить и по прошествию лет признать без вести пропавшим, только тогда пенсию назначат по потери кормильца, а тогда она уже не актуальна будет

Муреха,
В школе ее сейчас и так бесплатно кормят. Уж не знаю, как там администрация делает, но кормят

Аноним автор темы: В школе ее сейчас и так бесплатно кормят. Уж не знаю, как там администрация делает, но кормят

спасибо администрации

я бы не сильно расчитывала на алименты от отца. если уж его столько лет в жизни этой семьи, вряд-ли он вдруг материализуется

не считаю зазорным работать летом. тем более ребенок сам хочет.
хочет работать - помочь найти работу/подработку на лето. какие-то личные вещи, те-же трусы она сама сможет себе купить.

мать я бы не стала брать в расчет, сталкивалась с алкоголиками
поэтому и ребенка бы не отдала жить в тот дом

Муреха,
Вот многие здесь написали, что не отдали бы, лишайте прав, оформляйте опеку... Сейчас, наверное, скажу страшное... Но как можно оформить опеку и забрать ребенка к себе, если ничего нежного я к нему не испытываю? Это сейчас она ангел и на глаза мне лишний раз не попадется, но потом привыкнем и начнутся все эти подростковые загоны. У моей они бурным цветом цветут. Но так ее я люблю и именно это останавливаеь меня от убийства порой) Но а как с чужим ребенком? Для меня совсем не новость то, что не люблю я других детей. Как взять на себя ответственность и забрать, а потом отравить жизнь себе и девочке?
Ну или я сильно загоняюсь

Аноним автор темы: но потом привыкнем и начнутся все эти подростковые загоны

Не факт, что именно у этого ребенка будет махровым цветом "буйный переходный возраст".
Такие дети быстрее взрослеют

Аноним автор темы: Вот многие здесь написали, что не отдали бы, лишайте прав, оформляйте опеку... Сейчас, наверное, скажу страшное... Но как можно оформить опеку и забрать ребенка к себе, если ничего нежного я к нему не испытываю? Это сейчас она ангел и на глаза мне лишний раз не попадется, но потом привыкнем и начнутся все эти подростковые загоны. У моей они бурным цветом цветут. Но так ее я люблю и именно это останавливаеь меня от убийства порой) Но а как с чужим ребенком? Для меня совсем не новость то, что не люблю я других детей. Как взять на себя ответственность и забрать, а потом отравить жизнь себе и девочке?
Ну или я сильно загоняюсь

да это очень мощное решение взять на себя чужого ребенка
одно дело дать временный кров и хлеб
опека это очень серьезный шаг

единственное, что опека может дать финансовую сторону - подспорье в том, что вы сейчас даете выкраивая из своего семейного бюджета

помощь можно ограничить тем, что дать возможность доучиться до 9 класса , ГИА. колледж, профессия, заработок
если вы сможете это дать, я думаю многие перед вами преклоняться
это лучший вариант чем жить с матерью алкоголичкой или приют

единственное приют/детский дом автоматически дает ей возможность претендовать на жилье как я понимаю, этот момент тоже надо учитывать. но автоматом лишает ее мать материнских прав.

Муреха: но автоматом лишает ее мать материнских прав.

не лишает. работаю в приюте - у нас половина родителей сами сдали детей по разным причинам (легли в больницу, зимой нечем топить дом, уехали на заработки и тд). никто их не лишает род.прав. потом появятся и заберут детей.
ну и лишить прав -сложная процедура - сначала нужно установить ненадлежащие условия проживания/угрозу жизни ребенка, потом дается время на исправление, потом повторные акты, что родители не исправились. потом суд о лишении прав.

Аноним автор темы: Как взять на себя ответственность и забрать, а потом отравить жизнь себе и девочке?

вы можете навещать ее в интернате, договориться брать на выходные, водить на развлечения и тд. т.е. помогать.
девочке тоже не просто будет ужиться в новой семьи. она уже сформировавшийся характер. вы у нее-то спросили хочет она жить в вашей семье?

Аноним: Идите к депутату , они стараются , тем более девочка хорошая , может ей полагается пособие какое

пособие то какое ей положено? при живой то матери

Аноним: Автору , простите не могу все осилить , из какой страны отец и есть документы , что он отец?

отец то вообще в курсе что у него дочка в России растет
мне кажется не будет там никаких алиментов если он все эти годы финансово не помогал, с чего вдруг он начнет высылать алименты

Муреха,
Да, она в браке рождена, в свидетельстве он указпн. Помогал, платил алименты. А потом резко пропал. Не исключено, что вообще случилось что-то

Аноним,
Спасибо Вам большое. Мама сегодня первый день в себе полностью. Сказала, что чувствует себя отлично. Будем решать вечером.

Аноним автор темы: Ну или я сильно загоняюсь

Нн загоняетесь. У нас были ситуация, жила одноклассница дочери две недели, мама экстренно попала в больницу, родственников нет совсем. Потом девочка отказалась домой возвращаться - не хочу! Мне тут больше нравится! Дети помладше были, второй класс. С тех пор я немного по другому смотрю на такую помощь.

При УРГЭУ в 1 смену есть профориентационный лагерь для 7-8 классов. При нескольких школах города .( каких именно можно узнать в вузе) Их в школе кормят завтраком и организованно доставляют в вуз, там развлекают, знакомят с профессиями, к обеду привозят в школу, кормят и отпускают по домам. Цена как за гор. школьный лагерь для младшей школы, плюс сумма за футболки и прочую атрибутику. Вполне себе бюджетный вариант летнего досуга.

Анонимка,
Да, в нашей школе тоже озвучили, но сумма не сказать, что бюджетная, и до 14.30 всего. Вот с этим временем я совсем не поняла.
мама,
Ну вот мы сейчас привезли домой. Дома порядок, мать на человека похожа, работает. Мы за порог, а девочка давай ей нервы вскрывать. Черт, там такой клубок уже навит из обид и страданий. В итоге мы переходим на ставки психологов. С девочкой каждый день говорили, но не может она, конечно, так взяьь и оказать матери поддержку. И понимаю ее. И матери ее поддержка очень нужна.

Насколько знаю, то опекунство можно оформить и без согласия родителей, если ребенок фактически не проживает с ними. Достаточно собрать необходимый пакет доков и еще свидетельства, что он живет с вами. Попробуйте узнать такой вариант.

Аноним автор темы: В итоге мы переходим на ставки психологов. С девочкой каждый день говорили, но не может она, конечно, так взяьь и оказать матери поддержку.

мать должна девочке поддержку оказывать!! МАТЬ!! а не наоборот
вы чего на девочку родительские функции навешиваете?? и алкоголичке-матери подыгрываете??
стали бы своего ребенка уговаривать принять к примеру отца-алкоголика, "потерпи, помоги, он ведь твой отец"?

вот что называется пусти козу в огород
автор, простите за резкость, но в голове у вас все вверх ногами и вместо помощи девочку еще сильнее загоняете

уже 150 раз писала - ОСТАВЬТЕ МАТЬ и девочку из дома переводите в приют, в интернат
вы что - хотите, чтобы психолог уговорил девочку мать принять и жить на одной территории??
то есть вам помощь матери важнее чувств девочки? так кому вы помогаете в итоге из них двоих?
для девочки - вы сейчас выбираете алкоголика, а не ее, ребенка

девочку вытащить из дома нужно для начала, из ГЛУБОКО ТРАВМИРУЮЩЕЙ ситуации, а потом лечить долгие годы
а ваше вмешательство еще сильнее девочке навредить может, ваши уговоры мать простить и ей помогать еще сильнее девочку калечат, усиливая созависимость
ибо даже добрая тетя и та просит такое терпеть и не признавать очевидное, отрицать свои эмоции
а реакция девочки НОРМАЛЬНАЯ, это хорошо что она не успела навесить на себя ответственность за мать-алголичку

сходите к психологу САМИ для начала
можно хоть в Аистенке попросится проконсультироваться

Аноним,
Автор пусть поймет кому помогает
и чьи чувства ей важнее,
Девочкина реакция ей не понравилась, она эту реакцию хочет психологом поменять еще до того, как мать завоюет доверие дочери
любой нормальный психолог скажет - ребенка нужно сначала изолировать от травмирующей ситуации, а уже потом лечить
как бы автору потом самой плакать не пришлось от разочарований что в роли матери Терезы все "пошло не так"

Аноним: как бы психологом в семье
Не может она настраивать дочь против матери

быть как бы психологом опасно - и для себя в тч
никто не говорит про настраивание против матери
дети алкоголиков - это одна из самых тяжелых психических травм, и разбираться должен специалист
автор может лишь помогать, но помогать в определенных рамках, больше действиями, она не мать Тереза

Аноним: чутью автора

подобное "чутье" может до полного разочарования самого автора и довести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы