Как быть в такой ситуации?

Аноним: Может ей в таком случае на два дома жить? Пока мать в адеквате-с ней. Мать в запое- у вас. Или это совсем не вариант?

я думаю это не вариант
девочка как на вулкане будет жить

а если мать еще и мужиков в дом таскает, что там кому под пьяную дудочку в голову взбредет

надо фиксировать запои матери, но тогда опека включится и ребенка скорее заберут в приют пока будет решаться вопрос об опекунстве. ведь по закону другие родственники должны написать отказ

очень сложная ситуация в плане правовых вопросов
но ребенку надо помочь

Запой зафиксировали, да. Опека подключилась и с приютом предложила вопрос решать мне самой. Официально в приюте нет мест. Я ребенка туда одного должна привезти, в приюте не показываться и тогда на коврике ее положат. Ну это ж трэш какой-то

Выяснили также, что в родном городе дело на лишение подготовили, но девочка в последний момент ее пожалела. И эта расскаиваться начала. Но счас девчонка доведена до крайности.

Аноним,
Да, я ей и говорю об этом. Чтоб изо всех сил училась. Ее спасение - учеба, общага и мозги.

Аноним автор темы: Выяснили также, что в родном городе дело на лишение подготовили, но девочка в последний момент ее пожалела. И эта расскаиваться начала. Но счас девчонка доведена до крайности.

получается в родном городе есть факты, которые на лишение идут + тут зафиксированный запой
до летних каникул бы дотянуть, чтобы порешать вопрос с опекой и родственниками
юристов подключить - можно ли девочку не в приют, а в лагерь отправить
чтобы у вас было время на решение вопроса по опеки над ней? и можно ли вам оформить опеку? нужно ли согласие отца-иностранца?

Аноним автор темы: Да, я ей и говорю об этом. Чтоб изо всех сил училась. Ее спасение - учеба, общага и мозги.

да вы правы, это ее шанс вырваться
а вам бы ей помочь протянуть до ГИА - колледжа
до института сложнее - это 4 года еще

Аноним: Можно созвониться, написать ему через соцсети...позвонить по скайпу.

кому? куда? на деревню дедушке?

Вы сейчас мать лишите прав, а дядя не откажется из за квартиры и отца не найдете и , опеку вам не дадут.

Автор, подсказать не знаю, что. Но вы молодец! Не равнодушная! Пусть всё и у вас, и у девочки хорошо будет! И пример своей дочери какой положительный показываете!

аНоним,
Именно всего этого я и боюсь. Но сейчас мать лишить прав - это фантастика, как я убедилась.
Знаете, еще все же хочу мать закодировать. Она сказала, что ни разу этого не делала. Ну вдруг. Или я совсем дура? Когда она не пьет, она большой любовью не пылает, но обеспечивает ей элементарный уход и заботу. А тут уже другого и не надо

аНоним: Вы сейчас мать лишите прав, а дядя не откажется из за квартиры и отца не найдете и , опеку вам не дадут.

скорее всего так и будет. там она ни кому не нужна, вопрос упрется лишь в квадратные метры и вырваться ей из этого города будет очень сложно
квартирный вопрос не надо исключать из рассмотрения и в интересах девочки с юристом обсудить как лучше сделать

счастливаВжизни,
Спасибо большое. Моя дочь два дня не могла понять, как так нет дома еды. Но уже сама втягивается, проявляет заботу и понимает, что мы взяли ответственность

Аноним автор темы: Знаете, еще все же хочу мать закодировать.

это бесполезно, пока сам человек действительно не захочет вырваться из власти алкоголя никакая кодировка не поможет.

Муреха,
Ну она просит ей помочь, закодировать. Проблема в том, что я ей не верю

Аноним автор темы: Знаете, еще все же хочу мать закодировать.

кадируйте, года на 3, может втянется в нормальную жизнь, если нет, то девчонка хоть подрастет, сама уже как то сможет.

Аноним автор темы: . Проблема в том, что я ей не верю

не верьте да делайте.
У меня у тёти муж после чечни пить стал, вот так и живем, кодируем на год, потом 2-3 месяца нервы мотает всем, оторвется и по новой в сосновый бор да на кодировку и опять год покоя.Но перед кодировкой нельзя пить 3-5 дней.

аНоним,
Вот эти 3-5 дней самое сложное. Верю-не верю, но я готова это сделать, но она из штопора уже 10й день выйти не может

Аноним автор темы: но она из штопора уже 10й день выйти не может

хорошее здоровье.
удачи вам. договаривайтесь как то.
Под присмотр бы ее и прокапать, отошла бы и кодировать.

Аноним автор темы: но она из штопора уже 10й день выйти не может

а на какие шиши она пьет?

delin,
Для меня сие неводомо. Но такой вопрос меня всегда интересовал, как они пьют без денег.
Мы с ней вчера утром договаривались. Но к обеду жизнь играла новыми красками

Аноним автор темы: а на какие шиши она пьет?

Аноним автор темы: как они пьют без денег.

Бабы - да легко. Мужики всегда напоят с удовольствием, лишь бы ноги раздвинулись(((

Лучший вариант- это пожить этой девчоке у вас как можно дольше. С психологической точки зрения. потому что ей нужен здоровый нормальный пример жизни нормлаьныйх людей и семей. Чтобы у нее был хороший пример для реализации ее в своей жизни. Для сравнения.

В этом плане интернат- плох в любом случае. Т.к не дает хорошей основы.
Вариант с отцом хорош только в случае если он ее заберет к себе семью. если нет , то лучше просто алименты с него.

Мать можно и кодировать, но девочку ей не отдавать- ничего хорошего все равно не выйдет, атм психика у матери не нормальная, у всех алкашей так они и пьют поэтому, а не потому, что хим.зависимость.
Я бы девочку у себя подержала года два- достаточный срок для восстановления психики и впитания правильных примеров, а потом институт- общага или другой вариант по возможностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы