Как быть в такой ситуации?

Аноним,
Более того, она со всеми подружилась, хорошо в коллектив влилась. Учителя о ней хорошего мнения. Лучше б доучилась, конечно. Может ей будет легче, когда знаешь, что есть плечо, на которое можно опереться. На мое в смысле. Даже мать сказала, что мы никому так не были нужны, как вот Вам за эту неделю, не хочется подвести. Но, конечно, ее слова на два делить нужно. Ну а вдруг?

Аноним автор темы: Даже мать сказала, что мы никому так не были нужны, как вот Вам за эту неделю, не хочется подвести

заметили что мать так и не берет ответственность за дочь на себя? и перевешивает ее на вас?
это типичное поведение алкоголика
вы слышите благодарность, а на самом деле вас уже внесли в список кого можно использовать
жалеть мать ни в коем случае нельзя

Аноним автор темы: Ну а вдруг?

вдруг не бывает, не верьте
вы молодец, что помогаете
но четко разделите помощь девочке от помощи матери, которая постарается "примазаться"
глазом не успеете моргнуть, как мамаша начнет усиленно разводить вас на жалость и пытаться вами пользоваться

решайте вопрос с учебой и проживанием девочки отдельно от матери
а если будут трудности с поступлением, т к левую тетю с улицы не будут слушать - идите обходными путями
пусть и не в первой двери, но в одной из дверей найдете помощь

главное верить что все получиться и что вы вправе требовать помощь ребенку

Frona,
Моя помощь матери ограничивается только кодированием. Помогать взрослой тетке гробить свою жизнь я точно не буду. Подведет нас сейчас, ну и лесом значит. Да, наверное, я так глубоко всех проблем не осознаю, так как опыта не имела, но слова ее слышу через одно, это точно.
Аноним,
Папашку будем искать сразу. На слудеющей неделе планирую написать заявление на розыск (ну с матерью). Любви я там точно не жду, а алименты пусть платит. Ну если мама ничего не скрывает и не пьет благополучно на эти алименты. Может быть всякое.

Положила мать в больницу сегодня. Вечером забирать. Два дня не пила, на человека похожа. По лагерю сказала будет звонить брату, у него есть возможность в лагерь в их родном городе. Говорит, что отказать вроде не должен. По санаторию тут запишет. Ну и с девочкой про биржу труда говорили, она тоже яростно поддержала. Будем ковать железо, пока оно горячо

Аноним ,
Отличные новости. Чтобы все получилось.

mikka,
Спасибо за поддержку! Я боюсь радоваться. Меня здесь настроили, что все бесполезно (я не с укором, а со страхом, что я не знаю таких людей, поэтому могу выдать желаемое за действительное)... Но даже доктор сегодня сказал, что раз пришла своими ногами и в сознании, то значит надежда у нас есть.
Пошла детей сырниками кормить.

Аноним,
Ну если хочет. Она правда хочет, пусть попробует. Я предлагаю ей разные варианты, она говорит, интересно или нет.
Аноним,
Да, есть уже. Правда сказал, что слушать он не очень обо всем хочет. Но про лагерь с ним не говорили еще, лагерь, надеюсь, гордость его не придавит...

Аноним,
Да я ж не говорю, что работать это помощь.
Лагерь мы пока не знаем какой. Но это в любом случае лучше, чем в съемной квартире с мамой до ночи на работе. А она, когда не пьет, работаеь многои часов до девяти. Моя дочь в танцевальном лагере будет, потом к бабушке в деревню. Но это моя бывшая свекровь, я не могу ей еще одного ребенка подкинуть.
Я выше писала, у девочки только мама и дядя. Больше никого. Наличие бабушек могло значительно облегчить жизнь всех.

Аноним: А биржа труда зачем - л

У нас прекрасно дети прошлым летом поработали, возраст тот же. В лагерях , некоторых , в этом возрасте только разлагаться. Если с вожатыми не повезёт.

Аноним автор темы: Я выше писала, у девочки только мама и дядя. Больше никого. Н

Просите дядю, пусть по максимуму узнаЕт куда девочку на лето сможет устроить.

Аноним,
Сама она, никто ее не спивает, 6 лет уже. Уже и город сменили...
Аноним,
Дядя отказался от ребенка полностью, никуда он ее не возьмет... Про лагерь обсудим, его место работы позволяет вопрос решить.
Бабушка по папе умерла, нет ее.
Поэтому
мама,
Будем уговаривать, как можем

Аноним,
Спасибо за поддержку всем-всем. Будем действовать. На эту неделю было из сложных заданий-мать. Вроде справляемся. Остальное сделаем точно

Аноним ,
У них есть регистрация в Екб? На госуслугах мать зарегистрирована? Это я к вопросу записи в санаторий 25 апреля.

mikka,
В корень зрите, нет у них временной, сама об этом думала уже. Попробуеи по месту регистрации. Область соседняя, не так далеко ехать

Аноним автор темы: Но даже доктор сегодня сказал, что раз пришла своими ногами и в сознании, то значит надежда у нас есть.

Надеюсь у вас получиться, у меня не получилось. Сестра сама пришла в клинику, пролечилась месяц, но после продержалась не долго, а детей у нее трое младшешкольники и садичный. Много ей и помогали и сейчас помогаем детям как можем, а она прям наслаждается состоянием "я вся такая несчастная, как сложно растить троих детей". Всем всегда рассказывает как ее все бросили и много еще чего, мерзко это. Простите, что в вашей теме, но просто наболело.

Как то так***,
Это мой страшный сон. У меня есть рядом положительный пример, человек живет от кодировки к кодировке. Один раз рискнул-привели бомжи через пару дней. И это человек не со дна, а очень обеспеченный и немолодой.
Но примеры, как с Вашей сестрой, к сожалению тоже в большом количестве.
И про вся несчастная... три дня слушаю. Зато я счастливо прожила эту неделю. Сейчас вот сижу и нет сил даже в кровать перелечь. И кому б побежать пожаловаться.
Врач сказал, что отягчающее обстоятельство то, что она одна и связи прям душевной с ребенком нет. Некому поддерживать, некому пинать, а проблемы никуда не делись и она от них не убежит.

Аноним автор темы: корень зрите, нет у них временной, сама об этом думала уже. Попробуеи по месту регистрации. Область соседняя, не так далеко ехать

но это только мать сможет оформить
или оформляйте временную опеку

лучше бы мать туда привезти, за одним решить вопрос с получением статуса малоимущих, но какие там выплаты? кроме обедов бесплатных в школе на ум ничего не приходит, квартира все равно сьемная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы