как начать радоваться и просто жить?

СнежнаяKоролева: расхожее клише, отравляющее жизнь современным людям

Есть такое. Опять же, как на него смотреть и реагировать. Успешным каждый может быть по-своему или в своём. А не в том, что ждут от человека.

Бася Пясецкая: Шаманова в ужасе.

Я на другом краю в ужасе, хотя не слышу ни больных, ни с газами

Кастаньеты: вылечивает реальная проблема,

Реальная проблема позволяет расставить правильно ценности и приоритеты. Когда вдруг осознаешь, что напускное, а что реально бесценно.

Автор, пока Вы не сумеете себя принять, Вы не сможете другим прощать слабости, будете именно на них концентрироваться. Это признак неуверенности в себе. В комплексе с завистливостью образуют просто гремучую смесь))

трентон: Жильё своё -кто -то с родителями ютится, есть муж -кто -то овдовел и страдает и детей в одиночку поднимает и тд.

Не, это как раз путь в никуда. Всегда найдется кто-то, кто хуже. И кто-то, кто лучше. Бесконечная история... Сравнение себя с другими - нормальная вещь. Только оно должно к действиям приводить, а не к пустым переживаниям. Тогда прогресс какой-то будет и радость.

аноним автор темы:
как?

Не знаю. Сравнивать себя с теми, кому хуже - глупо, но мож вам в волонтеры? Не в мимишный детдом даже, а в тяжелую больничку. Чтоб поглядеть на болезни и нищету и радостно вернуться в нормальную жизнь.
Ну или трудотерапия... Увлечься чем-то и впахивать. Тоже помогает

А вот я жила просто как в сказке.... Муж дети полный достаток. И тут как страшный сон... у мужа серьезная травма на работе. Произошла сразу переоценка всех ценностей жизни. Просто берегите друг друга и будьте самое главное здоровы

аноним автор темы: по поводу детей - мне все время кажется, что я плохая мать, что все делаю неправильно, что мало им даю, меня терзает чувство вины, что они ходят в обычную школу, что нет у нас возможности водить их во многие кружки из-за денег

А вашим детям плохо в обычной школе? им нужны ваши "многие кружки". или их туда надо водить только потому, что так положено хорошей матери?
Вы исходите не из того, что на форумах и в глянцевых журналах написано, а из того, как себя ощущают ваши дети. Может быть, они счистливы в своей школе и без ненужных кружков, которыми вы бы из замордовали при наличии лишних денег?

Я тоже страдала от всякой ерунды. Вроде и квартира новостройка и помощи мне достаточно... А что-то мучило меня, хоть и были основания. Слезы даже искренние такие лила.
А тут раз и у мужа внезапно инфаркт. И реанимация. И вся жизнь перевернулась, я вам клянусь. Все ерунда эти пустые недовольства. Только бы все хорошо со здоровьем было у всех, в существующих условиях все решим, найдём, заработаем, купим, сделаем.
Дети и близкие живы-здоровы, муж с вами, сами прекрасны, работа есть, жильё есть, время мирное. Да будьте счастливы! Пожалуйста.

Найдите себе дело, чтоб увлекло.. это и детям пример, и вам не до фигни будет

Автор, если вам советы будет давать тот, кто достиг меньше, чем вы, вы отвергнете его
Ведь вы-то круче

Если советы будет давать, кто по вашим меркам, успешнее, лучше, богаче вас, то опять не примете, из гордыни, из той самой зависти и злости.

И получается, что затея попросить совета - заведомо провальна.

А вы так и останетесь недовольны тем, что вы всем недовольны.
Замкнутый круг))
Вы сами у себя почву из-под ног выбиваете вместо того, чтобы найти точку опоры
Точку опоры в самой себе, а она есть.

Вы заж.. елись. Не гневите Бога. А то он найдет способ научить Вас радоваться жизни. Но этот способ может Вам не понравится

Mrss,
Тогда автор безнадежна, замкнутый круг?она б и рада действовать , но как?

Аноним: обычно когда люди так настойчиво просят, вселенная достаточно быстро отзывается)) вот заберёт у вас часть ваших вкусняшек, тогда и начнёте ценить. так что прям щас прекращайте ныть,

Аноним а если я ною как мне хочется избавиться от мужа а он не хочет, вселенная может отозватся и забрать у меня мужа и его родственичков которых я жутко не навижу)))

трентон: Тогда автор безнадежна, замкнутый круг?она б и рада действовать , но как?

В том и дело, что таким способом уже ни как. Человек как личность давно сформирован. И успел загрубеть в своих критериях и оценках мира. Вот она прочитала, что для счастья нужно уметь жить здесь и сейчас, радоваться тому, что есть и решила что именно отсутствие этого мешает быть счастливой. Может оно и так, кому то помогает, но мышление закладывается ещё в глубоком детстве, когда родители на своем примере учат ставить первые задачи, добиваться результата, радоваться успеху. В каждой семье свои секретики успеха, в каждой это происходит по особенному. Родители передают свой уникальный опыт и знания, формируя базу ценностей. Уже на этом этапе ребенок начинает копировать не только поведение родителей, но и отношение к победам и неудачам, даже способы радости. Ребенок получает первые уроки выбора задач и приоритетов, у родителей, а дальше уже от человека зависит.
Поэтому мало осознать, что помогает другим быть счастливым. Нужно каким то образом это совместить со своим собственным внутренним миром. Понять, что сопротивляется, что отталкивает и не факт, что чужая маска подойдет.

Аноним: Аноним а если я ною как мне хочется избавиться от мужа а он не хочет, вселенная может отозватся и забрать у меня мужа и его родственичков которых я жутко не навижу)))

не, вселенная будет вам подкидывать новых родственников, ещё проблем с мужем, в общем будет увеличивать количество раздражителя, пока вы сами не примите решение и не оставите всё позади. если вас что-то бесит, злит и раздражает, то вы посылаете мощный сигнал "вот оно, самое важное в моей жизни, дай мне его ещё больше". надо становиться равнодушней к источнику раздражения и искать другое направление потока мыслей, более позитивное.

аноним автор темы: я все равно буду не счастлива, чем-то недовольна. вот с этим надо бороться. ценить то, что есть. стремиться к лучшему, но все же ценить.и радоваться.

с мужем алкоголиком наверное сложно радоваться жизни.

Аноним: надо становиться равнодушней к источнику раздражения и искать другое направление потока мыслей

То есть вы рекомендуете смириться. Видимо так и придётся сделать, всё ровно назад пути нет, значит буду плыть по течению.

Аноним: То есть вы рекомендуете смириться. Видимо так и придётся сделать, всё ровно назад пути нет, значит буду плыть по течению.

если с мужем всё очень плохо и нет возможности улучшить отношения, то я рекомендую развод. смирение конечно прекрасная вещь, но если у вас в пальце заноза, то лучше её вытащить, а не пытаться принять)) не живите с мужем ради детей или ипотеки, у вас единственная жизнь проходит мимо. не бойтесь взять на себя ответственность за свою жизнь, получите свободу от вашей злости и начните с нуля.

Аноним: если с мужем всё очень плохо и нет возможности улучшить отношения, то я рекомендую развод.

Это бесполезно, он привязан к ребёнку и разводится не собирается. У него это семейное жить без развода но при этом мотать нервы. Энергетический вампир. Сложный и вспыльчевый характер - у него виноваты все кроме него к стати у его семейки тоже все виноваты кроме них..

Аноним: если вас что-то бесит, злит и раздражает, то вы посылаете мощный сигнал "вот оно, самое важное в моей жизни, дай мне его ещё больше". надо становиться равнодушней к источнику раздражения и искать другое направление потока мыслей, более позитивное.

интересная теория надо попробовать отпустить неприятность, а то мешает жить одна зараза по соседству

трентон: она б и рада действовать , но как?

Я ей написала как: сделать неудовлетворенность чем-либо в своей жизни не поводом для депрессии, а руководством к действию и достижению желаемого. Не догонит, так хоть согреется. И настрро поменяется на более констуктивный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы