как начать радоваться и просто жить?

venth: это только кажется, что трудно. как начнешь делать - само пойдет. За каждый пальчик свой и своих детей: при наличии 2-х детей это уже 30 пунктов

Если я правильно понимаю автора, тут пальчики не повод для радости. Даже крыша над головой и мирное небо - воспринимается как "есть и есть".

Neiron: можно самой книги читать

Я многим рекомендую познакомиться с соционикой. Но не для типирования себя, а как взгляд на то, почему мы все разные и не можем быть похожи. Почему один рождается художником, а другой финансистом, один становится хорошим продажником, другой прекрасным исполнителем. Как эти разные люди сбалансированы в мире и не могут друг без друга. А самое главное, что несет соционика, понимание, что любое качество, как палка с двумя противоположными концами - в одном случае хорошо, в другом плохо. В каждом из нас достаточно "хороших" качеств, чтобы себя реализовать и добиться уважения. Просто нужно себя понять и не требовать от себя того, к чему ты не предрасположен(а).

СашA, а как же саморазвитие? Можно же пи желании прерасположенность и развить в себе? Ну например, вокалу можно научиться при желании и весьма сносно петь.

Neiron: а как же саморазвитие? Можно же пи желании прерасположенность и развить в себе? Ну например, вокалу можно научиться при желании и весьма сносно петь.

Это отдельная спорная тема, достойная научного названия
Можно развивать в себе сильные качества и именно в них добиться бОльшего, чем могут другие. А можно подтягивать в себе слабые качества, чтобы быть "все в одном флаконе". Каждый путь имеет свои плюсы и своих приверженцев. Возможно это тоже задумка природы.

Neiron,
Саморазвитие или просто развитие слабых качеств не предполагает требование от себя быть "не хуже других" и рефлексирование по этому поводу. Тут видимо само понимание, что твой успех - результат твоего труда, формирует более конструктивное отношение. Сколько вложил - столько получил. А над фортуной человек не властен.

СашA: Можно развивать в себе сильные качества и именно в них добиться бОльшего, чем могут другие. А можно подтягивать в себе слабые качества, чтобы быть "все в одном флаконе

а можно и то и другое?

СашA: Саморазвитие или просто развитие слабых качеств не предполагает требование от себя быть "не хуже других" и рефлексирование по этому поводу. Тут видимо само понимание, что твой успех - результат твоего труда, формирует более конструктивное отношение. Сколько вложил - столько получил. А над фортуной человек не властен.

+++ согласна.

ну это обычная жаба
как бороться с жабой, честно, не знаю
я просто для себя знаю, что нельзя завидовать, это вредно для здоровья и для кармы
тем более, когда у тебя все неплохо
я тоже хотела бы иметь свой дом, а не 130метровую квартиру, ландкрузер 200, а не RAV 4, отдыхать на Мальдивах, а не в Турции и далее по списку, но как только меня начинает посещать такая мысль "почему у других есть, а у меня нет?", я душу ее на корню, просто запрещаю себе даже думать об этом, переключаюсь на что-нибудь другое

Mrss: Сравнение себя с другими - нормальная вещь. Только оно должно к действиям приводить, а не к пустым переживаниям. Тогда прогресс какой-то будет и радость.

Золотые слова!

видимо хатка в центре вам от родителей досталась на халяву раз не умеете радоваться жизни
а мы вот сами заработали и купили, ремонт сделали
много работаем и радуемся каждому мгновению
жизнь быстро проходит и не для того она дана
чтобы тратить её на глупости, ревность, зависть, гордыню

Neiron: а можно и то и другое?

И без масла?
Тут другое интересно, а как выглядят эти люди? Как загнанная лошадь?
Если да, то это своеобразное счастье, не для всех
А в дуальных отношениях каждый может прогрессировать и раскрываться, без титанических усилий.

СашA, да не обязательно как лошади, можно не все сразу совершенствовать, а расставить приоритеты, самосовершенствование, это приятный процесс,
Сильными сторонами надо просто научитьсяпользоваться вполную силу, а слабые подтягивать.

Neiron: это приятный процесс,

Все, что доставляет удовольствие можно делать бесконечно

Neiron: Сильными сторонами надо просто научитьсяпользоваться вполную силу, а слабые подтягивать.

Есть взаимоисключающие качества. Чем сильнее развита рациональность, тем труднее совершать иррациональные действия. А иногда именно они нужны. Хороший аналитик - плохой авантюрист и наоборот. Зато вместе две противоположности могут справиться с любой задачей наилучшим образом

Имхо аналитику можно развить, а вот авантюризм... не факт)))

Neiron: Имхо аналитику можно развить, а вот авантюризм... не факт)))

Соционика исходит из положения, что разные типы по-разному воспринимают и обрабатывают информацию.
Это как учить собаку использовать слабое зрение вместо острого нюха, а кошку не пользоваться слухом и зрением в темноте, но использовать обоняние. Они природно заложены с разным потенциалом, и доминируют над остальными функциями на бессознательном уровне.
Интроверт не перестанет быть интровертом, даже развивая навыки экстраверта.
Как правило у человека баланс смещен от равновесного состояния в одну из сторон. Либо рационал, либо иррационал. Интуит, как бы не развивал рациональный навык анализировать информацию, в сложных ситуациях доверится интуиции.

СашA, на самом деле все как всегда намешано. Я хреновый аналитик но жуткое рацио, например)))
Интуитивно не буду действовать)))
И экстраверны становятся часто интравертами с возрастом)))

Neiron: все как всегда намешано.

Систематизировано довольно хорошо, но требует понимания

Neiron: Я хреновый аналитик но жуткое рацио, например)))

В соционике в первой «базовой» (программной) функции у рационала противоположность логике - этика. Она определяет доминирующие сферы приложения сил и «программу действий» человека.
Вторая «творческая», определяет механизм реализации программной функции. Рационал по второй функции интуит или сенсорик. Есть ещё 6 функций, как: "ролевая", "болевая", "внушаемая", "активационная", "наблюдательная", "демонстративная" (фоновая, она обычно проявляется без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений); объясняют и определяют реакции.

На счет изменения с возрастом на уровне экстравертивности, я очень сомневаюсь. Хотя люди меняются сильно.

В любом случае "препарирование" человека с помощью системы соционики способствует иному отношению к собственному потенциалу, выбору профессии, восприятию возможностей и способностей окружающих, гармоничных взаимоотношений с ними. Ещё одним безусловным плюсом гармоничных отношений является то,что они позволяют стать или быть собой, т.е. не ломать себя, а наоборот разрешают не пережевать за своё несовершенство. Чего у автора темы и не наблюдается.

Потолковый Лампонюх,
Я мечтаю о сталинке на генеральской или на Ленина-восточная, например))) мне новострой не надо

Автор, ну чо Вы ноете? Все хорошо у Вас, да, без звёзд с неба, но есть база, а дальше - работайте с мужем, развивайтесь

BUZZY: Я мечтаю о сталинке на генеральской или на Ленина-восточная, например)))

не, я даже бесплатно в те районы не поеду если честно

Потолковый Лампонюх: не, я даже бесплатно в те районы не поеду если честно

Мы уже все поняли, что вам больше по душе широкая речка. Это не значит, что центр плох.

аноним: вам больше по душе широкая речка

больше по душе Академ, если честно но ШР тоже классный район безусловно да

Потолковый Лампонюх: больше по душе Академ, если честно но ШР тоже классный район безусловно да

Вот никак не понять мне - чем??? Вот именно сам район...внутри домов не знаю, но у нас на ШР дача - мы ее летом всю облазили - ну тоска ведь зеленая и недоделки...и не уехать когда хочется из-за пробок...и театра нет. И парка приличного. Одна радуга, так осточертела уже. Академ тоже неинтересен, как любой другой достаточно молодой город - нет в нем изюма. Впрочем, этот спор бесконечен

аноним: Вот никак не понять мне - чем???

инфраструктуркой мне Академ лично очень нравится
она реально прикольная и удобная
все есть. не надо далеко бегать

а на ШР пока еще голо, но в этом и шарм, очень там летом мило на самом деле, я там прожила 2 года. Коммуналки там низкие, кстати. В новых домах.

аноним: нет в нем изюма

ну как сказать....там пока еще природой пахнет, очень атмосферно
ну а в центре изюма нет и не будет никогда, да

Потолковый Лампонюх: инфраструктуркой мне Академ лично очень нравится
она реально прикольная и удобная

Что там есть в шаговой доступности, чего нет на

BUZZY: на генеральской или на Ленина-восточная ?>Потолковый Лампонюх: ну как сказать....там пока еще природой пахнет, очень атмосферно

Да засрана там вся природа. прасците.
Автор, сталинка рулит!

аноним: Что там есть в шаговой доступности, чего нет на

в смысле??? в Академе нет ничего в шаговой???да там все в ней

аноним: Да засрана там вся природа. прасците.

где?? я вчера подружке отвозила в Светлореченский ребенка, как было там мило, так и осталось пока что)))) природа пока еще там маленько осталась. А где она есть, кроме как за городом?))))нигде по сути. И ваши сталинские коммуналки-это пипец...и бабки в соседях тоже

Есдинственное, в центре в школы хорошие можно попасть прописочным способом, да. В том же Академе школы по-моему слабенькие все

Потолковый Лампонюх: в Академе нет ничего в шаговой???

Есть. Но и в центре есть. Там очень неплохая инфраструктура, веками уже устоявшаяся и транспортная развязка не в пример.

Потолковый Лампонюх: А где она есть, кроме как за городом?))))

да чуть подальше Светлореченского, ну реально срач же там и все дороги камазами разбиты. Еще и помойка рядом. Если я захочу на природу, так съезжу раз в месяц в дальний лес. А пока в парке погуляю. На Шарташе или Маяковского, метров 300 от ворот отойду

Потолковый Лампонюх: И ваши сталинские коммуналки-это пипец...и бабки в соседях тоже

Вы давно были в приличных сталинках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы