как начать радоваться и просто жить?

Mrss: сделать неудовлетворенность чем-либо в своей жизни не поводом для депрессии, а руководством к действию и достижению желаемого.

Когда недоволен ВСЕМ, трудно выбрать

безника: Когда недоволен ВСЕМ, трудно выбрать

Ну есть такое. Но если попытаться мыслить конструктивно, то можно выбрать более важную и легче достижимую цель для начала. Весь вопрос, как переключиться с непродуктивного недовольства к производительному движению в светлое будущее.

Mrss: можно выбрать более важную и легче достижимую цель для начала.

можно. Но почему-то чаще важные - это самые труднодостижимые. И можно посвятить всю жизнь бегу за недостижимым идеалом, и так и не достичь. Все-таки ИМХО должен быть баланс, как в том тосте - чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями Иногда и вопрос целеполагания хромает. У меня точно хромает...но что-то делать надо, желательно то, что доставляет удовольствие не только конечной целью, но и самим процессом

безника: Но почему-то чаще важные - это самые труднодостижимые.

Ну выбрать относительно реальную тогда из важных. Автор вроде Луну с неба не упоминает, все хотелки вполне реальные. Почему к ним не стремиться? Так прогресс остановится.

безника: можно посвятить всю жизнь бегу за недостижимым идеалом, и так и не достичь.

Это точно лучше, чем страдать и ничего не делать. Есть хотя бы вероятность, что получится. Как говорится, лотерейный билет-то можно купить.

аноним ,
Посмотрите фильм Поллианна.

аноним ,
Нафига вам эти новостройки - муравейники с кууучей соседей (сколько из них придурков окажется не угадать), ставить вам свои две машины там будет некуда, слышимость аховая и ближайшие 5 лет перфоратор со всех сторон... Оно вам надо? У вас прекрасный вариант жилья, не вздумайте менять!

Mrss: Почему к ним не стремиться? Так прогресс остановится.

Я согласна с тем, что делать что-то надо. Под лежачий камень и вода не течет Но попу рвать и ничего не достичь тоже лишнее, так что для начала надо определиться с целью - а это часто и есть самое сложное. И все-таки параллельно над собой работать, гармония она все-таки в душе, а у автора все хотелки материальные.

безника: гармония она все-таки в душе, а у автора все хотелки материальные.

Пирамида Маслоу все же имеет право на существование.

безника: попу рвать и ничего не достичь тоже лишнее

Во-первых, совсем ничего не достичь тоже сложно. Во-вторых, можно приобрести опыт и переосознать проблему. Тоже результат. Или достичь вторым-третьим заходом, поменяв какие-то параметры. Сколько людей шли к своей цели многие годы? Вот бы они все заранее лапки свесили, не будучи уверенными в успехе...
В любом случае целеустремленный действующий человек лучше бездеятельно ноющего и пребывающего в негативном настрое.

Mrss: Сколько людей шли к своей цели многие годы?

А прикиньте, как обидно - дошел и оказалось, что цель была выбрана неправильно

Mrss: Пирамида Маслоу все же имеет право на существование.

Имеет. Но у автора основные потребности закрыты. И даже не самого худшего качества Можно и о душе подумать

Mrss: В любом случае целеустремленный действующий человек лучше бездеятельно ноющего и пребывающего в негативном настрое.

С этим не поспорить Хотя....иногда хочется, чтобы некоторые свою деятельность по улучшению мира чуток придержали

безника: А прикиньте, как обидно - дошел и оказалось, что цель была выбрана неправильно

Обычное житейское дело. С этим опытом проще дойти до нужной.

безника: Но у автора основные потребности закрыты.

Ну у каждого свое понимание о сытости и комфорте все же. Имеют право.

Mrss: Ну у каждого свое понимание о сытости и комфорте все же. Имеют право.

Возражаю)))
Сытость и комфорт не так и сильно влияют на позитивное отношение к жизни. Если сравнить наших бабушек, дедушек и современное общество, то возросший уровень благосостояния явно не пошел на пользу позитиву. Хотя жизнь стала на много легче и проще.

СашA: Сытость и комфорт не так и сильно влияют на позитивное отношение к жизни. Если сравнить наших бабушек, дедушек и современное общество, то возросший уровень благосостояния явно не пошел на пользу позитиву

Не знаю че-то слабо верю, что моя бабушка, похоронившая 7 своих детей (умерли с голоду как раз), радовалась больше меня. Отец говорил, что лучше всего из детства помнит ее слезы.
Это не от благосостояния зависит, а от мировосприятия. В каждом поколении есть оптимисты и пессимисты.
Ну и в любом случае люди имеют право считать для себя необходимым то-то и стремиться к нему.

Mrss: радовалась больше меня.

Подождите, у Вас тоже проблемы с позитивом?

Mrss: Это не от благосостояния зависит, а от мировосприятия. В каждом поколении есть оптимисты и пессимисты.

чтд

Mrss: в любом случае люди имеют право считать для себя необходимым

Обычно темы, под видом вопроса, создаются, чтобы продекларировать собственное мнение. Думается мне, что автор уже знает что ей надо

аноним автор темы: мантру, что-нибудь, что бы я уже наконец начала радоваться тому, что у меня уже есть, а не огорчаться из-за того, чего у меня нет.

расскажу про себя коротенько - когда я достигла своих целей, оказалось, не только это делает меня счастливой. и вообще незачем было так пыжиться

Как сделать человеку хорошо? Сделать ему плохо, а потом как было.

СашA: Подождите, у Вас тоже проблемы с позитивом?

Как раз нет. По сравнию с предыдущим поколением я более чем счастлива. Вы же с предыдущими сравнивали, вот я и возразила.

СашA: Думается мне, что автор уже знает что ей надо

Знает, конечно. Просто во вступлении темы это знание приносило ей больше негативных эмоций. Хотелось повернуть ее к конструктиву.

аноним автор темы: посоветуйте какую-нибудь книгу, мантру, что-нибудь, что бы я уже наконец начала радоваться тому, что у меня уже есть, а не огорчаться из-за того, чего у меня нет.

есть очень простой совет. Не знаю, было тут нет - я всю тему не читала.
Возьмите листок, проставьте 100 пунктов (список). Наверху большими буквами напишите СПАСИБО и далее по пунктам - за что.
от самого малого - за каждый пальчик на руках своих и на руках детей - спасибо. За солнышко - спасибо, за хлебушек свежий, за то, что соседи не шумели сегодня, вот вообще -что в голову придет.
Это с одной стороны кажется наивной глупостью, но работает так, как ни один психолог. Проверено

venth: работает так, как ни один психолог.

А я Вам верю) Только сомневаюсь, что любой человек придумает 100 пунктов, даже если дать неделю

СашA: Только сомневаюсь,

это только кажется, что трудно. как начнешь делать - само пойдет. За каждый пальчик свой и своих детей: при наличии 2-х детей это уже 30 пунктов . Ну это когда совсем ничего не придумывается.

Бася Пясецкая: Люди, живущие на Шаманова в ужасе. Слышен каждый чих и пук соседей. А ночью сосед храпит!!! Нет, только Сталинка, соседей будто и не было никогда. При возгорания машины в паркинге весь 25 этажный дом задыхался несколько часов!

Пример не удачный, на Шаманова нет элитного жилья))))

Автор, спорт ставит на место мозги. Йога - еще лучше!

Аноним: Элитное жилье стоит, как две сталинки. И зачем при таком ценнике его приобретать?

Так автор то имеет ввиду именно этот вариант)))

СашA, прав. Проблема автора в неумении принять себя и в неуверенности в себе.
Причин множество, можно самой книги читать, а можно разобраться со специалистом почему так происходит.
Второй вариант эффективнее и быстрее, но более затратный по деньгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы