Сосед завел собаку и пинает на улице кошек

Сегодня увидела, как сосед со всей силы отпинывал подъездную кошечку, когда выходил на прогулку со своим щенком далматинца. Сделала ему замечание в нормальной форме, мол, зачем вы так делаете, а если вашу собаку отпинать. Ответил агрессивно, начал орать, что я самая умная, и даже угрожать. Как быть в такой ситуации?

Аноним автор темы: подъездную кошечку

В подъездах кошек быть не должно.

Аноним автор темы: Как быть в такой ситуации?

Заберите кошку домой.

Что значит "подъездную кошку"?

kseniya_11: не могу, детей не любит.

Естественно. Ее же не приручали.

kseniya_11: То есть, можно издеваться над уличными беззащитными животными, сколько душе угодно?

Самое главное издевательство над ДОМАШНИМИ животными - это когда их делают УЛИЧНЫМИ.

Аноним автор темы: Сосед завел собаку и пинает на улице кошек

Аноним автор темы: Ответил агрессивно, начал орать, что я самая умная, и даже угрожать

В очередной раз убеждаюсь в неадекватности городских собачников и пусть хоть кто себя пяткой в грудь бьет со словами, что я, не такой!.. Не верю! Страшно подумать, что может вырасти из его собаки, если он к ней аналогичные методы воспитания будет применять...

...(с): Самое главное издевательство над ДОМАШНИМИ животными - это когда их делают УЛИЧНЫМИ.

Мало что ли просто уличных кошек, которые никогда омашними не были?
Это не повод их бить.

По теме: ничего не сделаете. К сожалению.

Калина Малинова®,
ну, прибилась, живет в коробке больше года, на улицу в туалет ходит. Домой приходит к соседям, кормят ее, котят недавно пристроили в хорошие руки.

Сиpин: Мало что ли просто уличных кошек, которые никогда омашними не были?

Это НЕНОРМАЛЬНО, друже. Я думаю, что щеновод просто паранойит по поводу паразитов и болячек. Вот и пытается решить... РАДИКАЛЬНО. Чтобы даже мысли не было подходить.

Да _кэп_гений: В очередной раз убеждаюсь в неадекватности городских собачников

Сиpин: По теме: ничего не сделаете. К сожалению.

Можно сделать одну вещь. Только автор ее делать не будет.

А что значит "отпинывал" и причем тут собака?
Он пнул кошку с пути? Или что?
Я бы ее вообще на улицу выбросила.

Аноним автор темы: Домой приходит к соседям, кормят ее, котят недавно пристроили в хорошие руки

Аноним автор темы: прибилась, живет в коробке больше года, на улицу в туалет ходит Т.е. ни разу не глистогонили и не прививали.

боится, что глаза выцарапает. Когда у меня была собака, я ее на руках выносила - не только кошки у дверей могут быть, но и дети.

Аноним автор темы: боится, что глаза выцарапает.

Разумное опасение, кстати.

Аноним автор темы: Когда у меня была собака, я ее на руках выносила - не только кошки у дверей могут быть, но и дети.

Выглянуть за дверь и взять собаку на короткий поводок, естественно, не позволяла религия.

Аноним автор темы: Как быть в такой ситуации?

мужика какого-нибудь попросить напинать под зад соседу

...(с): В подъездах кошек быть не должно.

не должно, но если уж она там оказалась, это же не повод ее избивать
у нас завелся как-то кот-подросток, вытащили ему еды, лоток сосед принес, потом вообще забрал себе, никто не пинал, не обижал, щенка тоже подкидывали, нашли ему передержку

...(с): Это НЕНОРМАЛЬНО, друже.

Не знаю, у нас очень кошачий город. Может, у вас по-другому. Муж как-то в Сургуте был, удивлялся, что там вообще кошек на улицах нет. Замерзают, наверное. А у нас до фига кошек, которые уличные фиг знает в каком поколении.

В подъезде им не место, конечно. Если уж брать, так брать домой. Но сама ситуация ненормальна. Нельзя пинать животных.

...(с),
обычная уличная кошка, скорее всего, от такой же бездомной кошки.
Калина Малинова®,
она не убегает в ужасе от собаки, а шипит, естественно

Аноним автор темы: не только кошки у дверей могут быть, но и дети.

kseniya_11: не могу, детей не любит.
То есть, можно издеваться над уличными беззащитными животными, сколько душе угодно?

Дети тоже глаза могут выцарапать?

carte: не должно, но если уж она там оказалась, это же не повод ее избивать

Естественно, это повод ее либо ЗАБРАТЬ, либо ПРИСТРОИТЬ.

Сиpин: Может, у вас по-другому.

По-другому, да. Больше собак. Подвалы заколочены. Помойки закрытые. У кошки уличной много шансов закончить жизнь в зубах стаи...

carte: у нас завелся как-то кот-подросток, вытащили ему еды, лоток сосед принес, потом вообще забрал себе

С "забрал" и надо начинать.

Аноним автор темы: обычная уличная кошка, скорее всего, от такой же бездомной кошки.

И? Заберите домой, дайте семью пушистику.

...(с): Разумное опасение

если

...(с): взять собаку на короткий поводок

никто ей глаза не выцарапает
не видела я кошек, которые ни с того ни с сего швыряются на собаку, которая их не трогает

carte: не видела я кошек, которые ни с того ни с сего швыряются на собаку, которая их не трогает А я вот видела...
Видела и ту, которая в итоге хозяев порвала...

...(с),
позволяла, почему ж, но тут есть и третий нюанс - не хотелось выслушивать от соседей, что собака не добежала до места выгула.

...(с): это повод ее либо ЗАБРАТЬ, либо ПРИСТРОИТЬ

ну нет там настолько сердобольных, что бы кошку домой притащить, она-то в этом не виновата, зачем пинать беззащитную животину

Аноним автор темы: но тут есть и третий нюанс - не хотелось выслушивать от соседей, что собака не добежала до места выгула.

Т.е. все дело было в вашей неспособности обучить собаку терпеть? А я-то думала...

carte: зачем пинать беззащитную животину

Хозяин боится за своего питомца. Чуть сильнее. Форма яжематеринства.

carte: ну нет там настолько сердобольных, что бы кошку домой притащить, она-то в этом не виновата, Ну автор же сердобольная. Вот пусть и озаботится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы