SOS! едет свекровь!

Причем, как я поняла, хочет насовсем!
Я чет вообще в панике!
Говорит - выходи на работу, а я буду полностью заниматься детьми!
Даже не знаю, что хочу от темы. Советов, поплакаться
Открытым текстом сказать? Или что делать-то?

Аноним автор темы: Открытым текстом сказать?

А есть еще варианты?.

а муж что говорит?

А муж Ваш что думает по сему поводу? С ним то обсуждали?

Аноним автор темы: Я чет вообще в панике!

Аноним автор темы: Или что делать-то?

Взрослые люди - ротом научитесь пользоваться. Поговорите - зачем, на сколько, мужа привлеките.

Аноним автор темы: Открытым текстом сказать?

Да, всё равно скорее рано или поздно разругаетесь. Так лучше рано.

У мужа то какая роль во всей этой истории? Или вы оба говорить разучились?

Пффф...: Вот почему женщины такие аморфные пошли и не могут напрямую сказать: Спасибо, мне ваша помощь не нужна, сама с детьми справляюсь??? Жить у нас негде, приезжаете, давайте посмотрим где и что для Вас можно снять-купить и т.д.

В общем ситуевину уточнить надо, видимо
У меня трудный подросток. Ну он правда проблемный. И она это знает. НО! Я сама с ним справлюсь!
второе. Она живет очень далеко. 2 года не видела сына и внуков. Этим летом у нас опять не получится к ней съездить. И она тут говорит: я планирую приехать, если ты не против. Раз вы ко мне не приедете, соскучилась. Я, конечно, сказала, что не против (имею в виду - в гости) И тут она продолжает свою мысль. Ты выходи на работу, а я возьму старшего ребенка полностью на себя. И тут я офигела и онемела.
Третье. У мужа работа связана с частыми командировками. И она говорит, что приедет помогать, а то как я одна то все время.

Пффф...: Жить у нас негде

а вы уверены, что автор живет у себя, а не у свекрови?

Аноним автор темы: 2 года не видела сына и внуков.

Аноним автор темы: я возьму старшего ребенка полностью на себя.

Они друг другу не знакомы, она педагог? Знает как с

Аноним автор темы: трудный подросток.

себя вести? Что ей так скучно стало? Пенсия, заняться нечем?

Аноним автор темы: как я одна то все время.

и нет ли у вас любовника?

Так сообщите ей, что на работу выйдете, когда сами посчитаете нужным, что с детьми справляетесь, что помощь не нужна, а в гости вы ее ждете (именно в гости, а не насовсем).

Вы щас вот это серьезно?
Живете себе, живете, детей нарожали, приезжает мама (неважно чья), и всем "Маааааааша, дааааааамой! И шапку надень! И с Колькой этим не дружи!"
Класс, чо.

Выход напрашивается: бабушку позовите. Чтоб она свекровь воспитывала.

Поясняю про мужа.
Я, офигев от ситуации, жду, когда приедет муж (он в командировке). Думая, что такой щекотливый вопрос надо решать не по телефону.
И тут в беседе по телефону он говорит: мама хочет к нам приехать, она тебе говорила?
Я: да, мы разговаривали. Она насовсем что ли собралась?
Он: я не знаю, мы по срокам не разговаривали. Я не думаю, что насовсем. месяца НА 2 наверно ( ) Я наверно в это время опять в командировке буду, так она холть внуков повидает.

Девы!!!! Но она то мне говорила - выходи на работу, я займусь детьми. Явно не на 2 месяца на работу выходить.
Это первое.
А второе. Я даже за 2 месяца с ума сойду. Да ещё без мужа. Ну месяц максимум.
Короче, жду мужа из командировки и паникую.
Хочется отметить, что мама у него обожаемая.
КАК ему сказать, что я больше, чем 1 месяц, не согласна жить с его мамой?

FlashMemory: а вы уверены, что автор живет у себя, а не у свекрови?

своя у нас квартира, не волнуйтесь) Трехкомнатная.

о, по мужу хоть пояснили, увидела

ну, автор, ещё и я Вам скажу - ртом то пользуетесь?
скажите обоим сразу, что месяц Вы готовы гостью принимать,а на совсем не надо Вам, итак хорошо всё.
Ну вот что тут сложного то?

Аноним автор темы: КАК ему сказать,

ну вы что такая мужем зашуганная? Так и скажите - я справляюсь, гости хорошо, жить не надо. А там откуда мамо едет её совсем ничего не держит? Квартира, дети, муж, котята, цветочки?

Аноним ,
если у Вас всего трёшка, то где вы все разместитесь то? на пмж тем более.
так и скажите свекрови.

Анна Иванна: Они друг другу не знакомы, она педагог

нет

Анна Иванна: Что ей так скучно стало? Пенсия, заняться нечем?

да! раньше тоже приезжала, но у неё мама там была и на не больше месяца у нас жила. И достаточно, я считаю.
А сейчас бабушка умерла, свекровь на пенсии, мужа нет. И вот! Видимо решила заняться нами

Анна Иванна: и нет ли у вас любовника?

нету. мужа люблю.
но с его мамой жить не хочу

Delenn: что на работу выйдете, когда сами посчитаете нужным, что с детьми справляетесь, что помощь не нужна

Про работу я сказала, что выходить туда, откуда ушла в декрет не планирую. И муж не планирует. Есть причины.
Вот обозначить, что жду ее именно в гости - хочу
Но! Она и гостит подолгу у всех. К брату ездит месяца на 3. К подруге - месяца на 2.
Я столько не смогу

Аноним автор темы: нету. мужа люблю.

Появится, в голове свекрови.

Аноним автор темы: с его мамой жить не хочу

Сил вам научиться это мужу и свекрови говорить.

Ляляфа: бабушку позовите. Чтоб она свекровь воспитывала.

про бабушку пояснила тоже выше.
Кстати, когда бабушка была жива, они жили в 1 городе в разных квартирах. Свекровь одна и бабушка 1. И когда им говорили - так живите вместе, она говорила: я с мамой не смогу ужиться

Пффф...: Там человек уже привык жить один, издали энтузиазма много, думаю, что она через недельку сама домой запроситься.

вот не знаете Вы мою свекровь. Она всегда приезжает помогать. Но когда она приезжала помогать раньше, еще когда работала, я была в декрете с первым ребенком, он был с жутким дисбактериозом, орущий ночи напролет и сидящий на руках сутками, она садилась утром за стол и говорила: ну что, завтракать будем?
И я наперевес с ребенком готовила завтрак, потом убирала со стола
Ну в общем, там много чего интересного в этой помощи)))

А я вам завидую. Мне как раз нужен такой человек. Готовый на подвиг с детьми. А я бы работала себе спокойно. Но моя свекровь живет в этом же городе и ей нафик мы не сдались. Помогать не намерена.

Анна Иванна: такая мужем зашуганная

просто там мама - это святое. я прям не знаю как сказать, чтоб не обидеть. ну в любом случае молчать не буду. Я замуж за него выходила, а не за его маму.

Анна Иванна: Так и скажите - я справляюсь, гости хорошо, жить не надо

я сказала. А он: ну я не знаю, мы по срокам не разговаривали, но я думаю, что не навсегда. Месяца на 2 (!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Анна Иванна: там откуда мамо едет её совсем ничего не держит? Квартира, дети, муж, котята, цветочки?

Ребенок - один. Муж мой. Котят нет, цветочки не садит, мужа нет. Дом у неё. Но она его закрывает на клюшку и уезжает.
Вот например последние полгода. В сентябре - на 2 недели в Питер. Потом сразу к брату на 2 или 3 месяца в гости. В конце ноября вернулась домой. В январе укатила к подруге на 2 месяца. Вот недавно вернулась.
Значит не держит дом её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы