SOS! едет свекровь!

Аноним автор темы: Девы!!!! Но она то мне говорила - выходи на работу, я займусь детьми. Явно не на 2 месяца на работу выходить.
Это первое.
А второе. Я даже за 2 месяца с ума сойду. Да ещё без мужа. Ну месяц максимум.
Короче, жду мужа из командировки и паникую.
Хочется отметить, что мама у него обожаемая.
КАК ему сказать, что я больше, чем 1 месяц, не согласна жить с его мамой?

умная свекровь (если конечно не везкие обстоятельства) сама не должна хотеть жить с молодой семьей, рядом да, но вместе нельзя! да даже со своими родителями.
гости на два месяца это не страшно! вы тоже тоже будущая свекровь или теща... немного встаньте на ее место.. я б тоже очень сильно хотела бы , чтоб мама мужа приехала в гости.. чтоб дарила свою любовь и ласку бабушки нашим сыновьям.. но к сожалению она умерла.. и ей было всего 49... старшему тогда только 3 голика исполнилось.
цените родителей.. я конечно не знаю какая у вас она по характеру... муж приедет поговорите с ним, что лучше пусть рядом покупает квартиру, что вместе нельзя ..
даже идеальные отношения могут разбиться об быт..
надеюсь вы найдете правильные слова!удачи вам!

Lelkako: самое время начать ремонт в гостинной

Аноним: я тоже за ремонт

jjane1: Ремонт можно затеять за три дня приезда свекрови)

не прокатит. У нас квартира служебная, в ней по плану ремонт летом будет.

Да и я хочу не временных мер. А чтобы она и муж мой (если он все же не понимает этого)поняли, что я не согласна ни на постоянное совместное проживание, ни на особо длительное (не более месяца)

Так что нужно радикально.
А это только прямо сказать, да, согласна с вышеотписавшимися.
Слова вот только правильные найти)
По поводу мужа уже решила - обидится - пусть обижается. Не ему с ней жить. Он то на работе все время все равно. Скажу, если такое желание - бери с собой в командировку.
Хотя, я думаю, он сам на постоянное проживание не согласен. А вот на длительное - несколько месяцев - тут точно согласен

zhss83: гости на два месяца это не страшно!

ну вот Вам не страшно, а мне страшно.
Я не хочу в течение 2 месяцев выслушивать, какие у меня полотенца, чем мне кормить детей и какое сливочное масло правильно покупать. И много-много всего другого. И все это при отсутствии мужа дома.
Месяц продержусь, я думаю. А там - пора и честь знать.

Разговаривайте с мужем,как есть так и говорите! Что будет ,то и будет.
Промолчите,тогда нафиг тему создавали?
Я так мечтала о хорошей свекрови вот честно скажу,а получила ....
мне повезло,мы даже не общаемся))).

Аноним автор темы: Похоже, она мнит себя Макаренко. Шлет мне в ватсапе статьи про ошибки родителей в воспитании детей

Да не обращайте внимание. Мне с двух сторон бабушки-дедушки статьи газетные и книги "Как воспитать мальчика" несут)) Покивала с вежливой улыбкой да и все. Когда у меня будут большие дети и столько свободного времени как у них, я непременно все прочитаю.

Ох, а я прям расстраиваюсь когда свекровь домой уезжает... Она у нас по полгода живет, с младшей сидит... Я готовлю только по выходным... Она мечтает нас родителей куда нибудь отправить отдыхать, а внуков к себе пожить... Не свекровь, а золото

Дело не только в том, что бы сказать "ротом", как тут говорят, свекрови.

А в том, что этот вопрос задевает отношения с мужем и отношения мужа и его матери.

Удобно ли нам говорить своим родителям, что бы они не приезжали надолго? Многие ли могут сказать своей маме, ты приезжай, но не на очень долго. Мой супруг тебя не жалует.
Неудобно..

И с мужем тоже возникнут не совсем приятные минуты во время и после такого разговора.

Эх.. автор. Проблему решать надо. Мне понравился вариант поднять разговор о билетах: ведь она спрашивает о дате.

Я раньше этот вопрос решила быстро, когда свекру сказала, через мужа, что бы он съехал.

Сейчас, с годами, вряд ли я бы так сказала и действовала резко.

Автор, постарайтесь не беситься)) А деликатно все равно все сможете сделать.

И не надо 3 недели ждать приезда мужа.
Уже сейчас мягко стоит поставить временные рамки гостей.

Все, ИМХО, конечно.

Аноним автор темы: ну вот Вам не страшно, а мне страшно.
Я не хочу в течение 2 месяцев выслушивать, какие у меня полотенца, чем мне кормить детей и какое сливочное масло правильно покупать. И много-много всего другого. И все это при отсутствии мужа дома.
Месяц продержусь, я думаю. А там - пора и честь знать.

ну вот и я говорю, смотря какой характер.. я тоже будущая свекровь и не хотела бы такого отношения со стороны невестки.
поэтому жить надо отдельно, в хоз дела и т.п. не лезть.. думаю это ни кому не понравится, у каждого свои правила быта и т.п. моя никогда не указывала как и что.. наоборот, как мы приезжали, это я там порядок наводила из благих побуждений, пока мама была на работе. чтоб когда она пришла, не тратила время на приборку,готовку, прополку огорода,а общалась с сыном и внуком, если муж оставался с нами...
ну, терпения тогда вам. и мудрости! чтоб не ссорится с мужем и не обидеть свекровь, ведь эта та женщина, что родила нам любимых мужей...
может она сама еще не захочет долго гостить.раньше времени не накручивайте себя

Apple1981: Да не обращайте внимание. Мне с двух сторон бабушки-дедушки статьи газетные и книги "Как воспитать мальчика" несут)) Покивала с вежливой улыбкой да и все. Когда у меня будут большие дети и столько свободного времени как у них, я непременно все прочитаю.

видимо мне со всеми повезло, никто не суется так вот сильно в нашу семью.. бывает иногда, проскакивает в словах моих родителей.. но в основном дельные советы.

мне кажется точные сроки пребывания надо сразу на берегу обговорить.
если этого не сделать, вы постоянно будете думать когда ж она уедет и раздражаться сильно очень.
Спросите прямо, на какое время она приезжает. Ничего такого в этом нет. Дом ваш, дети ваши. Ее сын в командировках. Может к нему в командировку сгонять, а что такого.
И да, адекватная свекровь такое мероприятие вряд ли бы затеяла. Как бы ей там ни было скучно у себя дома.
Пусть покупает квартиру поближе к вам, и приезжает чаще, на пару дней, внуков повидать.
я за то чтобы тещи и свекрови помогали тогда, когда их об этом просят. Вот реально, такие ее "гости" на 2 месяца могут серьезно негативно повлиять на ваши отношения с мужем.

Автор, как вопрос у вас решился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы