SOS! едет свекровь!

евы, все же вы смело как-то про ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА
так это ж еще лучше, что не нужна! она и поедет погостить, ей никто не отказывал же, от помощи отказалась прекрасная сноха

Аноним автор темы: Постоянно мужу плачется, как все болит. Не забывая колесить по гостям.
Вот была у брата. Говорит - так разболелись ноги, 2 месяца по квартире только еле передвигалась.

Ой, автор, весело вам будет, прям не завидую. Всем мозги повыносит своим воспитанием.

аноним: тоже норм - с утра вы на фитнес (или еще куда), ребенок - в школу. Дела-дела...

Вы чо хоть? То есть бежать из своего дома, в угоду отдыхающей мамо? Не, как то по другому решать надо. И мужу принять в этом активное участие. Пусть бы мама гостила пока он там. Он уехал и мама домой/в другие гости

Хмурая Бровь: У нее денег дофига что ли?!

Много ли на жд билет надо? А дальше пусть кормят.

Анна Иванна: Вы чо хоть? То есть бежать из своего дома, в угоду отдыхающей мамо?

Я бы сказала, не отменять свои дела ради бытового обслуживания гостьи. Не заню распорядка дня автора. Но скакать по кухне, пока мамо телек смотрит - как-то не айс. Учитывая, что мамо едет "помогать"

Анна Иванна: Пусть бы мама гостила пока он там

Это было бы оптимальней, наверное.

У меня не свекровь гостила, а брат тогда еще не мужа, а друга такскать жил с нами. Он тоже как то решил что я обслуживающий персонал, ты женщина, ты должна. Так заведи себе женщину, пусть она готовит. Та еще сказка была, я в кафе перекушу, дома типо стираю прибираю, пока друг мой, брат его в командировке был. Когда он возвращался, барские замашки у братца пропадали, сам готовил. Ну а потом отсоседили его в другую квартиру.

Аноним автор темы: А типа со старшим ребенком. Уроки делать. И не знаю, что еще она подразумевает под "возьму на себя"

Вы ей сразу озвучьте - проекты с ребенком делать, готовиться к олимпиадам и прочее околоучебный и интеллектуальный труд.
Или она мыслит на уровне прописей и проверки техники чтения помогать?

Все зависит от того как мужу донесете. А если вчетвером в трешке живете, есть свободная комната для погостить надолго??? Я бы и месяц не продержалась.

Аноним ,
а детям сколько?

Аноним автор темы: норм

Аноним автор темы: А за эти 3 недели она там надумает и ему навнушает

Чего навнушает то? Вы пока мужа готовьте а свекровь еще в конце августа собирается, времени вагон

Офигеть тема)) Вам 5 лет? Нет и все, спасибо большое, но в Вашей помощи не нуждаюсь, на работу выходить не собираюсь.

Анонимный ник!: хватит играть в дипломатов. скажите как есть

Я тоже считаю это единственным выходом. Намеками вопрос не решить, раз мамо все уже решила, а муж ее обожает и прям в рот смотрит.

У Вас, автор, вся жизнь с ног на голову встанет, зачем это надо? Я бы прямо сказала мужу: либо ты живешь с женой и детьми, либо с мамой. Для меня ненормально проживать с чужим человеком бок о бок.

Возможно она сама не горит желанием ехать, но твердо решила, что должна нести этот крест и своим отказом Вы облегчите ей жизнь)

Автор, записывайте:
"Дорогая марьиванна, мы тут с мужем посоветовались ( у мужа перед этим уточнить) и решили, у него в сентябре с такого-то по такое-то не будет командировок, т.е. Дома он будет. Вот на эти числа и берите билеты, чтобы сына повидать, про жисть поговорить, как раз хватит вам времени пообщаться с сыном и с внуками. А потом мы уезжаем на каникулывсанаториикмоимродителям. Дома не будет никого"

такое очучение сложилось: бабуля специально по гостям разъезжает, чтобы не нагружать себя любимую бытовыми делами. тут погостит пару месяцев на чужих щах, там поживет еще три месяца (как в гостинице). денег скопила на дорогу к следующему по списку - полетела (в поезде то совсем не хочется толкаться с соседями).
неплохо так устроила свою жизнь на пенсии ))
сочувствую, автор. пока вы ей прямо не скажете о степени вашего "гостеприимства", может и подольше у вас задержаться.

Аноним: У вас есть свободная комната?

Гостиная

Анна Иванна: Пусть бы мама гостила пока он там. Он уехал и мама домой/в другие гости

не угадать. специфика работы

Neiron: времени вагон

не вагон. билеты на самолет. хочет уже покупать, чтоб дешевле.

Облачно: Возможно она сама не горит желанием ехать, но твердо решила, что должна нести этот крест и своим отказом Вы облегчите ей жизнь)

да щаз же, не горит она. Ещё как горит

Katyusha: специально по гостям разъезжает, чтобы не нагружать себя любимую бытовыми делами. тут погостит пару месяцев на чужих щах, там поживет еще три месяца (как в гостинице). денег скопила на дорогу к следующему по списку - полетела (в поезде то совсем не хочется толкаться с соседями).
неплохо так устроила свою жизнь на пенсии ))

вот такое же ощущение.

Oga-Oga: Дорогая марьиванна, мы тут с мужем посоветовались ( у мужа перед этим уточнить) и решили, у него в сентябре с такого-то по такое-то не будет командировок, т.е. Дома он будет. Вот на эти числа и берите билеты, чтобы сына повидать, про жисть поговорить, как раз хватит вам времени пообщаться с сыном и с внуками. А потом мы уезжаем на каникулывсанаториикмоимродителям. Дома не будет никого"

да не получится так. У мужа отпуск может быть только в плане: дорогая, с послезавтра дают 2 недели отпуска, скорее собираемся.
Ну и школьник, в течение учебного года никуда особо не уедешь

Вообще считаю необходимым донести до нее позицию именно сроков возможного пребывания у нас. Без отсылок на отпуск, наше пребывание дома и вообще. То есть в принципе

Таки уже наберитесь смелости и донесите как можно корректнее.

Аноним автор темы: Гостиная

Вооот, для гостей, ненадолго. Это место для всей семьи, которое превратится в бабушкину спальню? Я считаю нет у вас отдельной комнаты для проживания пятого члена семьи. Гостиная не в счёт! Можете озвучить и мужу , и свекрови.

Аноним ,
Я б обои ободрала, ремонт в гостиной затеяла. Ой, как хорошо, что вы едете, ремонт мы с вами вместе быстро доделаем пока Вася в командировке.

Автор самое время начать ремонт в гостинной

я тоже за ремонт. Автор вы хоть напишите когда скажете ей, как она отреагировала.

Lelkako: Автор самое время начать ремонт в гостинной

Аноним: я тоже за ремонт

Предполагаю, что свекровь только рада будет свежему ремонту. До августа три раза можно отремонтировать.

Ремонт можно затеять за три дня приезда свекрови)
Наша тоже мадам приезжала когда младшему месяц был и помогать помогать собиралась
" Полы помоете( мненагибаться и тяжелое поднимать нельзя было) ? -ну уж сама помоешь; Суп сварите? -я незнаю как вам надо и как вы любите; белье погладите ? -я с вашим утюгом не могу, отпаривателя боюсь; старшую в садик отведете? Она со мной не хочет идти; и вобще все вот так было))) чем помогать то приехала? Титьку из лифчика достать да сунуть её ребёнку ? С этим и правда сама справлюсь. Сейчас приезжает и даже не ночует, потому что её развлекать надо, а я все кручусь по хозяйству, дети, кошки собака, приготовь убери. А ещё ноги кремом намазать надо и поделать что нибудь с детьми занимательное. В общем не интересно бабуле нам помогать))) ей дома спокойно, никто не суетится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы