SOS! едет свекровь!

БиблиоБабуля: так скажите еще что работать не собираетесь. Помощь не нужна - бабушка поймет это как просто ваше стеснение, неловкость, восптанность

это я мужу говорю, что помощь не нужна) сказала, пусть едет погостить, а помогать мне не нужно, я справляюсь.

Аноним автор темы: сказала, пусть едет погостить, а помогать мне не нужно, я справляюсь.

нет! Так нельзя иначе вы ей глаза выцарапаете на второй же день.
бабка хочет помогать? Надо дать ей такую возможность! Вы занимаетесь детьми, она занимается хозяйством - т.е каждый день готовка ( суп мы любим свежий каждый день, да!), второе, третье, компот. Посудку помыть, пропылесосить, пылишку погонять. Каждый день! А как иначе? Также нужно в магаз сгонять, бельишко постирать, погладить. Каждый день! Вы же не любите надеюсь, чтобы грязное белье копилось неделю.
Бабка ушатается за неделю, свалит и забудет дорогу к вам на веки вечные. Муж приезжает, а вы такая сахарная, глазами луп-луп "Дорогой, ничего не понимаю. Мамо приехала, я только свет в конце тоннеля увидела, а она р-р-раз и уехала. Нельзя ли баушку вернуть, я как раз хотела генеральную уборку квартиры замутить, ее помощь очень бы пригодилась"

Лучше в вацапе спросить (голос может выдать фальшь) на какой срок она приезжает, мол к вам подруга из другого города собирается приехать и вам нужно ее сориентировать.

У меня свекровь тоже к нам рвалась "помогать".
В итоге я ей устроила прогулку с 10 утра и до 5 вечера. По приходу домой она закрылась в комнате и носа не показывала до следующего дня))) запал тут же кончился.

Чипа™,
у бабушки больные ноги. поменяны коленные суставы. Постоянно мужу плачется, как все болит. Не забывая колесить по гостям.
Вот была у брата. Говорит - так разболелись ноги, 2 месяца по квартире только еле передвигалась.
Она едет не по хозяйству помогать. А типа со старшим ребенком. Уроки делать. И не знаю, что еще она подразумевает под "возьму на себя"
В школу ходит сам. На допы - тоже сам. Все близко. Что там с ним помогать - непонятно мне. Капризы и истерики его - так не поможет она

вот уверена. приедет - я буду на кухне и по дому. А она будет посиживать, смотреть "любимые передачи" и читать нотации старшему ребенку.

Аноним автор темы: вот уверена. приедет - я буду на кухне и по дому. А она будет посиживать, смотреть "любимые передачи" и читать нотации старшему ребенку.

А сказать: мамо, вы тут кушайте... картошка там-то, мясо - в морозилке,магазин - за углом, нас не теряй... А сама (с ребенком) "по делам". Пообедать можно и в кафешке. Это, конечно не план на 2 месяца. Но на 2-3 день можно и свалить. Чтобы мамо не решила вдруг, что на курорт приехала, а вы с радостью ее обслуживать станете.

Аноним автор темы: у бабушки больные ноги.

надо лечить! Больные ноги это пЯчаль-беда. Посоветуйте бабке санаторий на месяц
Говорят ветеранам труда в собесе бесплатно путевки выдают .

Аноним автор темы: Она едет не по хозяйству помогать

а тут уж извините. Помощь нужна, но не с детьми!!! Пусть изволит помогать там где нужна. Вы хозяйка в своем доме или так приблуда какая то?
Надо встретить ее радостно раскинув объятия " Дарагая мамо! Как же мне вас не хватало!!! Вот веник, вот швабра. Кухня у нас вон там. На завтрак мы любим оладушки"

аноним: А сама (с ребенком) "по делам".

Только так!!! Погода с каждым днем все лучше, "дел" можно много найти. Я бы нагулялась по самые уши, тем более бабке гулять много влом, у нее коленные чашечки в другую сторону вывернуты Пусть бы по дому гуляла, а чтоб не скучно было тряпку ей в руки и пусть шаркает. Весенний день длинный, солнце долго не садится. Устала, сердешная? Присядь, отдохни, а потом опять за дело:

Чипа™: Посудку помыть, пропылесосить, пылишку погонять.

Чипа™: надо лечить!

вылечили - поменяли суставы. один сустав оплачивали мы, второй - брат. А бесплатно - делают плохо! все кругом шарлатаны!

Чипа™: Только так!!! Погода с каждым днем все лучше, "дел" можно много найти.

так она к учебному году планирует приехать

Аноним автор темы: так она к учебному году планирует приехать

Ну тоже норм - с утра вы на фитнес (или еще куда), ребенок - в школу. Дела-дела.... Главное - не начинать строить день: всех обслужить-накормить-посуду/пол помыть........

Хмурая Бровь: помогать по хозяйству она не сможет, готовить тоже. Ноги же болят. Лучше "час суда" и "гадалку" посмотреть, потом за комп сесть параллельно унучику нотацию прочитать - не так стоишь, не так свистишь...затем отправиться на кухню проверить чо там сноха делает не правильно))

телевизор выключить/спрятать/отдать/продать реально же тогда ппц будет. Автор, или антенну отключить.
Короче, убрать из доступа обслуживание в быту и развлекалово в виде ТВ

Аноним автор темы: вылечили - поменяли суставы. один сустав оплачивали мы, второй - брат

так тем более надо разрабатывать суставы то. Далеко не пойдешь, а по квартире вполне себе можно и нужно(!) передвигаться. А чтоб вхолостую не ходить, пусть со шваброй упражняется. И бабке физ упражнения и невестке помощь.

Аноним автор темы: так она к учебному году планирует приехать

так это еще лучше. Школа, доп.занятия, а гулять надо все равно...да. Детям нужен свежий воздух в любое время года. Щитаю в учебное время матери вааааще некогда хоз.делами заниматься, а тут б-бааа...какие люди, свекровка! Как вы, мамо, вовремя! Почистите-ка, мамо, пока картошечки, а я пойду прилягу. Устала от этих школ, одни нервы...одни нервы

аноним: Ну тоже норм - с утра вы на фитнес (или еще куда), ребенок - в школу. Дела-дела.... Главное - не начинать строить день: всех обслужить-накормить-посуду/пол помыть........

+много!

аноним: телевизор выключить/спрятать/отдать/продать

антенну отключить и всего делов. Нету телеЛизора у нас, не-ту! Некогда смотреть! Все в делах!!!

Аноним автор темы: сказала, пусть едет погостить, а помогать мне не нужно, я справляюсь. после этого мамо решит,
аноним: что на курорт приехала, а вы с радостью ее обслуживать станете. +++++
Аноним автор темы: И не знаю, что еще она подразумевает под "возьму на себя"
В школу ходит сам. На допы - тоже сам. Все близко. Что там с ним помогать - непонятно мне. это вопрос мужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы