Зависимость от гаджетов, сын 9 лет. Как поступить?

PKS,
++++++++++ какая связь между играми и наркоманией, не пойму. Наркоманом быстрее станет тот, кто на улице бродит целыми днями.

jersan: да запросто... ну не каждый день, но пару раз в неделю почему бы и нет?

Не получается у них пары раз,каждый день и до "красных глаз".Это только моё ИМХО.

Дак просто больше нечем заняться. Других интересов нет. Родители своим заняты, дети предоставлены сами себе. И мой сидит. Ну не могу же я его весь день увлекать, у самой дела. Так, прошу, прможет, потом снова в планшетник.

Mamaez: если собаки нет, заведите.

Нет никого. Согласна, заведем! Спасибо, правда... Муж к животным не равнодушен. Проблема только одна когда мы уезжаем на море на долго, куда собаку? Бабушек нет. Это и останавливает

есть спец. программы -родительский контроль. у моей после установленного времени блокировка включается.

Что за вечная тема - непущать да запрещать, крика только и добились. Парень занят когда надо, осанка и зрение не от компов садятся.

аноним автор темы: Ну и если нет проблем то сколько времени можно играть? Ну не часами же?

А сколько, 20 минут?
Проблема из пальца высосана, т.е. мама перечитала форумов где сказано - нильзя и перегибает палку.)) Не представляю современного ребенка без компьютера, может он программистом станет.

аноним ,
Гостиницы есть для животных, но порой люди с собой берут животных.

аноним автор темы: Проблема только одна когда мы уезжаем на море на долго, куда собаку? Бабушек нет. Это и останавливает

если, допустим, в квартире живёт 40 человек и хотя бы 1 человек против, то животину заводить не нужно...

Pro poganda: нестыковочка получается! сами его распустили я все хочу чтоб он САМ этот час в день регулировал. Саааам! Говорю же как клоун с бубном скачку. Устала...

аноним автор темы: когда мы уезжаем на море на долго, куда собаку? Бабушек нет. Это и останавливает

В гостинницу для животных за деньги

Аноним: может он программистом станет.

Программисты не в игрульки шпилят часами, а всякие коды пишут, программы и тд и тп. Даже дети, заинтресованые в програмировании, они в этом деле смыслят будь здоров и родители не запрещают, ибо это как выжигание по дереву, хобби и интерес.

аноним автор темы: я все хочу чтоб он САМ этот час в день регулировал. Саааам!

тебе чего всего больше нрвится? ну там сериалы смотреть? музыку слушать? читать? вышивать? песни петь? сама смогёшь своим любимым делом заниматься час, при условии что можно три или пять?

PKS: Вы быстрей его аморальным человеком сделаете если будете запрещать сидеть в планшете, нагнитать обстановку в семье и мотать нервы. Сейчас такой век "цифровых технологий" и ни чего с этим не поделаешь
не мотаю, не ору , не истерю... Это я тут на форуме распустилась, потому что с семьей все в себе держу. Меня напугало орание сына, страшно за него. Вот и хочу разумно поступать

Mamaez: Программисты не в игрульки шпилят часами, а всякие коды пишут, программы

знаю я многих программистов... хм... у них тоже ка бы они не от мира сего... одинаково в принципе а я раньше сам игрушки программировал в детстве и играл в них часами чтобы ошибки найти...
представляешь... часа три сидишь играешь... нашёл косяк... потом часа три его исправляешь... потом опять часа два проверяешь... глаза красные... пожрать некогда.. игру надо писать... но на мать не орал никогда...

Mamaez: Программисты не в игрульки шпилят часами,

Ну так не станет не велика беда.
У нас в семье комп появился когда сыну лет 10 было, так мы все сидели часами, да, но нам тогда умные дяди и тети не говорили что это зло.))) Выросли и он и друзья его и ни один наркоманом не стал, под тридцатку лет уже всем. А сейчас всем прописывают путевку к неврологу и психиатру сразу, а мамам на лоб печать - недомать, скачи давай да развлекай дитенка, ужас и кошмар.

аноним автор темы: Меня напугало орание сына, страшно за него. Вот и хочу разумно поступать

Так и я орала когда мне не давали журнал дочитать или фильм досмотреть а уж какие концерты в переходном возрасте закатывал ...
Сейчас все это вспоминаем и смеемся, а тогда концом света это все было для меня и для родителей

jersan: тебе чего всего больше нрвится? ну там сериалы смотреть? музыку слушать? читать? вышивать? песни петь? сама смогёшь своим любимым делом заниматься час, при условии что можно три или пять? до рождения детей не могла. Задумалась я......

jersan: знаю я многих программистов... хм... у них тоже ка бы они не от мира сего... одинаково в принципе а я раньше сам игрушки программировал в детстве и играл в них часами чтобы ошибки найти...
представляешь... часа три сидишь играешь... нашёл косяк... потом часа три его исправляешь... потом опять часа два проверяешь... глаза красные... пожрать некогда.. игру надо писать... это мой муж в прошлом? Он сисадмин )))

Выгнать папу от компа, чтобы он занялся с сыном чем-нибудь, пусть покажет, научит ЧЕМ можно заняться интересным помимо гаджетов

Аноним,
ага, красный нос как у клоуна и викторину проводить.

Убрать гаджеты. Это работает, автор. Личный пример моего сына и несколько знакомых. Убрать, т.к. Тоже заорал на меня. Я такое не позволю. Ревел конечно без планшета, потом нормальным ребенком стал. Никто не скакал с бубном, занимались как обычно. Щас ему 12, планшет в доступе. Не особо то и берет его. Задания делает на нем, ну максимум может по переписываться.

Аноним,
чем занимается в свободное время? на диване сидит ручки сложив?

Mrss: От чтения книжек точно так же зрение садится. Во времена моего детства тоже у многих в школьный период падало зрение без гаджетов.

Не согласна, в гаджетах больше мелких мелькающих деталей, освещение меняется постоянно, глаз устает быстрее. Ну и если брать образовательную, моральную и воспитательную сторону вопроса-книги и игры в гаджеты даже сравнивать нельзя)

У нас старший слегка проблемный по игрательству. Потому общий комп на пароле, вайфая нет, на его смарте - интернет с ограниченным трафиком - пусть как хочет выкручивается или разом всё грохнет или на месяц растягивает. Играть в принципе разрешаю, но есть ограничение - два часа в день это потолок, плюс сначала все дела должны быть в порядке. Одежда, уроки, тренировка, питание, гигиена. Он прибегает из школы на обед, потом уходит в спортшколу и возвращается в 6, на всё про всё у него до отбоя вообще-то всего 4 часа, нарушить правило бывает трудно, ведь надо успеть и в душ и поужинать. Самые сильные, запойные, заигрыши случаются в каникулы и воскресенье.
Раз я не охранник его и пасти его круглосуточно даже раз в неделю не могу, то установлено такое правило - он может хоть изнарушаться и водить меня вокруг пальца сколько угодно, но если я вдруг замечу нарушение правил - могу без предупреждения забрать права телефон на неделю, а то и больше(если ругается при этом). Как ГИБДД на дороге - вылезли и всех штрафанули, а то, что "вы, покемоны, сами пьяные гоняете" и "а я тут всегда превышаю и ничего" не имеет значения.
За компьютер всегда пускаю по делу, эх, даже если свою жопоньку неинтересно отодвигать от монитора. Под настроение изредка разрешаю спокойно поиграть неприлично долго. Когда просится творить за комп (сам придумывает игрушки или в фотошопе безобразит) - я его за такое в макушку целую и говорю, ахренеть-какой-ты-крутой, эту деятельность почти не ограничиваю, это его "можно" (кто-то из популярных психологов писал, что прежде, чем что-то запретить, надо ответить на вопрос, а что тогда можно).
Вот так. Не скажу, что это от чего-то помогает или не помогает, но выбрала такую линию, т.к. не хочу на корню эту ветку рубить. В жизни всего должно быть понемногу и регулировать самого себя тоже надо учиться, а как научишься, когда нет возможности нарушать правила?

Не знаю что придумать,
да как бы некогда сидеть сложа ручки, как вы выразились. Из школы пришел, поел, уроки сделал и на тренировку несколько дней в неделю и 2 р в неделю репетитор. А вечера у нас семейные, хотим дома остаемся, хотим идем куда нить.
Так что повезло вашим со временем для сиденья на диване)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы