Зависимость от гаджетов, сын 9 лет. Как поступить?

аноним автор темы: хочу чтоб он САМ этот час в день регулировал. Саааам!

он не дорос еще. Не надо от ребенка требовать невозможного.

аноним автор темы: Пн - свободен.
Вт- свободен.

читать книги, игры лего-шмего, комп только для занятий.
выдавать лимитровано.папе тоже запретить играть, либо играть тоже строго лимитровано или не при ребенке

аноним автор темы: я все хочу чтоб он САМ этот час в день регулировал. Саааам! Говорю же как клоун с бубном скачку. Устала...

автор, ему 9 лет.у него родители - один игроман, котому лень с ребенком играть, вторая - сама ситуацию довела, теперь хотите, чтобы сам.не будет сам.все равно сначала помочь.увлечь чем-то иным, да сложно, да будет "ломка"по компу.но выбирайте что Вамм важнее

Раньше надо было думать! Прежде чем вручать телефон и допускать к компьютеру нужно четко озвучить правило пользования. Ограничить время и точка. Мужа пнуть с сыном заниматься-футбол, гараж, рыбалка (чем там увлекаются мужики) А то все хотят сыновей, а сами у компа и сыновья рядом (пока рядом, дальше-хуже)...

Как все знакомо,дочь 14 лет интернето зависимая,в школе,после школы,дома и до самой ночи может торчать в телефоне,так ладно бы просто ,знакомится сама с парнями,ищет себе приключения на ...опоньку...
Пришлось телефон паролить,из школы приходит,даю до вечера,на ночь опять забираю,как надоело все это....Но я сама интернетозависимая,и днем и ночью...Интересов у дочери абсолютно никаких,только гули погули,лежание и телефон,ничего не хочет вернее ничем заниматься

Сын почти 8.Бабушка подарила планшет.Сразу сказали сыну,будем давать играть,но с ограничением 20-30 минут в неделю.(Если будет хорошо себя вести).Начинает играть.Если время прошло, говорим емувыключай.Если продолжает играть,неделю пропускает.Чем меньше играет,тем он спокойней.И истерик меньше.

kanistra: вторая - сама ситуацию довела, теперь хотите, чтобы сам.не будет сам.все равно сначала помочь.увлечь чем-то иным помогать и буду помогать, читайте выше, увлекаю и буду увлекать...
Про мужа- да, все сложно, но буду бороться.

Запрет не выход, я хочу воспитать правильное отношение . Ведь через пару лет друзья для сына будут важнее родительских советов. К этому времени хочу сформировать силу воли.

в лагерь уже предлагали?
компунет настоятельно просит отправлять детей без гаджетов. и ведь дети реально обходятся без них, потому что детям там некогда

Peschinka: Не согласна, в гаджетах больше мелких мелькающих деталей, освещение меняется постоянно, глаз устает быстрее.

Устает - да. Но зрение портится не от усталости. Миф о вреде чтения при плохом освещении, например, где тоже устает глаз, давно развенчан. Если раз с 30-40 минут прерываться и делать гимастику для глаз и перефокусировку вдаль, сам по себе экран ухудшения зрения ее даст.

Peschinka: Ну и если брать образовательную, моральную и воспитательную сторону вопроса-книги и игры в гаджеты даже сравнивать нельзя)

Книги - не игра. Одно другое не заменяет. Нужно И то, И другое в жизни. Играть детям тоже необходимо.

анонимка: Интересов у дочери абсолютно никаких,только гули погули,лежание и телефон,ничего не хочет вернее ничем заниматься

Ну вот основная проблема в этом, а не в гаджетах как таковых. Когда не было гаджетов, часть детей тоже не читали, не учились, а балду гоняли и хулиганили. Вместо чатов торчали в подъездах и дворах с тем же результатом. Не в гаджетах дело.

Katie: в лагерь уже предлагали? все зимние и весенние каникулы был в бизнес лагере городском, очень хорошем. Очень понравилось ему! Уже на лето записала, потом на море на два месяца! Без гаджетов даже муж))) жду недождусь лета!)

у нас была зависимость
родители такой пример не показывали
только одно средство помогло
оно с давних пор используется человечеством
очень эффективное
ремень.

Vivienne W: школе на переменах что делает, знаете? Могу предположить, стоит рядом над одноклассниками с планшетами и выпрашивает. Могу голову на отсечение дать. Видно таких детей, которые обладание им нужной вещи, должны ЭТО выслужить у родителей.

Мой со смартом в школе. Перемена у них короткая и считаю что школа это ЕГО пространство независимости. Пусть играет, делает что хочет в школе. Это его мир. В школьную жизнь не лезу, приветствую общение и одноклассников дома в свободное время

Mrss: В принципе в самом по себе постоянном пользовании гаджетом нет ничего страшного. Весь вопрос, что именно ребенок там делает и что ему это дает. И есть ли интересы в реальной жизни. Вроде все присутствует у ребенка автора: общение с друзьями, другие занятия, двигательная активность. Тогда чем проблема?
Чуть постарше он может переключиться на более содержательные занятия с гаджетом. А пока маловат просто. При том, что в семье есть пример такого времяпровождения, тупо запрещать - терять авторитет просто.

Если есть проблемы с учебой, повышенная возбудимость, агрессивность, надо интернет и игры дозировать, с папой обсуждать все без ребенка. Начать с него.
А так никакой проблемы не вижу. Интересно там, вот и сидит.
Вы тоже сидите. Здесь. Вацап есть? Сидите там? Вайбер? Соц сети?

Не решается это силой воли. Надо врешние ограничения. На комп детского пользователя с приписанными правилами когда и сколько можно. Гаджеты, где нельзя это настроить - забрать, выдать кнопочный телефон. Я взрослая, и даже не расчитываю силой воли такие вопросы решать.
Если в комп игры играет - это еще неплохо, может в геймдеве будет работать? Совсем неплохо там.
С прокрастинацией взрослые плохо справляются.

Neiron: Вы тоже сидите. Здесь. Вацап есть? Сидите там? Вайбер? Соц сети? редко девочки, честно редко... Только по нужде...
У ребенка есть ватсап-, они классом там общаются, ничего плохова не вижу.
Я в инете в основном пока жду их с тренировок... Да причем тут я... Если знаю что есть дела- не сижу вообще неделями...

Вообще из всей моей темы сделала один большой вывод. Надо научить ребенка приоритеты расставлять и на перспективу думать... Выходить из игр без истерик и крика...

Слушайте, а может фильмы какие есть для леску или книги художественные эту тему???
Вообще сыновья очень много фильмов смотрят хороших и правильных... Говорю же я , что занимаюсь детьми)))

в век гаджетов и интернета и 100% зависимости родителей от этого, вы хотите, чтобы дети САМИ регулировали время нахождения в инете, не играли, а читали книги. играли в какие-то игры.
Волшебство , да и только!
Конечно, если у ребенка с психикой не порядок, тогда будут и истерики и другие проявления недовольства, а если все в порядке, учится, гуляет, играет в комп, никто не стонет на ухом - ну пораа, ну выключай - я лично никаких проблем не вижу.
Подростки сейчас все в инете, у них там своя жизнь, своя тусовка. а вы делает своих "особенных" сыночков особенными и в обычной компании.
Вот не лезьте вы к нему месяц, пусть наиграется до искорок с глазах, поверьте - сам начнет дозировано быть у компа, найдет другие увлечения и дела.
А у истеричных мамаш истеричные дети.

автор, у нас похожая немного проблема.сын второклассник, учимся во вторую смены-на неделю практически все время у бабушки-так нет возможности вечером забирать из школы и в обед отводить..в выходные всегда с нами..Сразу оговорюсь: телефона у ребенка нет, у бабушки компа тоже нет ..Муж не сидит в компе часами-но как приезжает от бабушки домой он прямиком идет к компу!!!!!!!!!!! сидит ччасами играет в свое ГТА!!!!!! и ничего ему больше не надо!!!!!пытаемся также чем то другим занять время гуляем ездим куда то в выхт-но это ужасно девочки!! утром пока мы спим он встает рано часов в 7- и неслышно берет гаджеты планшеты телефоны и сидит смотрит мултики гта-как только мы встаем включает компьютер-пока не наорешь что глазам надо отдхыать и тп- не вылезет..понимаю чято вроде не наделе он и так лишен этого всего-но все выходные ведь не повод пялить глаза в ГТА!!!!!!!!!!!!!! учится ребенок хорошо-почти одни пятерки...что вот делать???? как то на ночь даже роутер отрубила на вай фай-дак он все равно нашел включил(

kаteov: Если в комп игры играет - это еще неплохо, может в геймдеве будет работать? Совсем неплохо там.
С прокрастинацией взрослые плохо справляются. это где???
А может есть какие допы для создания компигр или по программированию для школьников??? Может мне сына туда записать?
Только робототехники не предлагать. В своей возрастной группе ему не понравилось, ходили в робокод. Сказал очень легко и скучно

НаталЪя: А у истеричных мамаш истеричные дети.

Полностью с вами согласна. Проверяли, не ограничивали вообще и не месяц, а полгода. Я не истеричка и над ухом не стою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы