Зависимость от гаджетов, сын 9 лет. Как поступить?

Креативная,удачи вам.
У моего была ломка неделю,сейчас только настольные игры,книжки,кружки.Ребенок поменялся на 180 гр.

Не знаю что придумать,
Я делаю выводы по своему окружению. И дети начинают ЛЮБИТЬ книги не с момента когда они читать научились, а с момента когда родители им начинают читать и знакомить с книгами. Это вы скорее наивная)))) вы по себе судите? Ваши дети естественно не любят ......я не удивлена )))))))

Аноним: я не удивлена )))))))

чему вы не удивлены? Я то как раз читать обожаю, все детство с книгой прошло. А дети любят, когда вслух им читаю, но сами ни-ни. Так что не знаю, к каким вы там выводам пришли. Но не отрицаю, что все разные. Может, у кого-то и в самом деле дети начинают любит читать со временем.

Аноним: Я делаю выводы по своему окружению. И дети начинают ЛЮБИТЬ книги не с момента когда они читать научились, а с момента когда родители им начинают читать и знакомить с книгами. Это вы скорее наивная)))) вы по себе судите? Ваши дети естественно не любят ......я не удивлена )))))))

Ничего не естественно. В одной семье. Я = книгочей закоренелый (даже сейчас). Дома огромная библиотека. А брат - на пушечный выстрел к книжке не подойдет. Воспитывали ОДИНАКОВО. Муж - аудиокниги заслушивает (читать не любит), а я аудио совсем не воспринимаю, только печатный текст (сейчас уже электронный, у меня нет столько денег сколько мне надо прочитать, хвала гаджетам).

Не знаю что придумать: все разные

++++

Аноним: а с момента когда родители им начинают читать и знакомить с книгами. Это вы скорее наивная))))

Я всегда поражалась... я не могла ребенка научить книгам. Маленький, 1 годик... Вырывает книгу из рук (закрывает телом, руками), только бы не читала. И так продолжалась постоянно до 6-ти лет. Мне его наручниками привязывать к кровати и заставлять себя слушать?. Ни картинки неинтересны, ничего. Исключение книги - пазлы. Но это пазлы, а не книги. С 6 ти лет начал просить почитать (сам умеет с 5-ти лет), но просит именно, мое исполнение. Сейчас ритуал перед сном, читаю ему... потом обсуждаем. Сам? Не дальше школьной программы. Техника чтения отличная, запоминание тоже. Не книгочей. Ну и не надо... (я помню истерики брата по поводу книг, для него наказанием было прочитать книгу, интересную).

Креативная: До изжоги сложно наиграться, игры обновляются

вот вот у нас мания на ГТА -там эти миссии до пенсии проходить можно!!! поэтому тут вариант "до изжоги наиграться" мне кажется не прокатит никак(

Аноним: родители им начинают читать и знакомить с книгами

никогда ничего не прочитала старшему ребенку. Ни одной книжки. Правда. Ну вот такая вот мамашка.
Аааабсолютно не мешает ребенку быть читателем до мозга костей.

Креативная: зачем утрировать? Неужели майнкрафт, и прочее лучше книг? Ведь я имела в виду именно игры. А от них тупеют, вы не согласны?

А что вы знаете про майнкрафт? Вы сами пробовали играть? Что развивает эта игра, какие там задачи, сюжет?
От игр не тупеют, что за стреотип? Вы возглавьте, посмотрите сами, что в этих играх, о чем они, ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ ИЗВЛЕЧЬ.
А извлечь можно много, поверьте, у меня мальчик на играх вырос, без ограничений.
Самые яркие примеры:
Танки заинтересовали его(с моей естесстно помощью) историей 2 мировой, это в итоге в институте вылилось в пару интересных статей в журналах и в интересную курсовую, победившую на конкурсе.
Assassin’s Creed историей средневековья, тамплиерами, историей христианства. Там потрясающая графика и сюжеты. Для более глубокого понимания и погружения что нужно? Прааавильно, больше информации. А где ее взять? Книги, инет, иностранные источники(совершенствуем язык)
Сейчас играет пару вечеров в неделю в сети. На английском, немецком, плоховато на французском, команды интернациональные. Язык совершенствует общаясь с носителями. Чем плохо?
Проще всего запретить. Я не читал, но осуждаю.
А пользу извлечь? Всем хорошо и вы ближе к ребенку и мальчик развивается и всем щастие.
Разумеется все хорошо в меру. И гулять успевать и с друзьями и с семьей и помочь по дому и уроки.

Да, кстати, у меня читающий сын. Думаю это потому что и я и отец его и вся наша семья без книг не живет.
У нас нет в семье не читающих людей.
Причем он консерватор, только бумага и шелест страниц. А мы все уже электронные книги давно читаем. Он, да дедушка и одна из бабушек остались приверженцы бумаги)))!

monro: Привезли к ним мальчика 10-12 лет,в эпиллепсическом припадке,не смогли его вывести, организм не справился он умер.Был здоров.Все почему,был заласкан в семье,ему все и телефон и планшет и игры,вот доигрался.....

К эпилепсии должна быть предрасположенность, просто так до эпилепсии доиграться не возможно. Врач просто любит страшилки, это из той же оперы, что от гаджетов зрение падает.

Neiron: А что вы знаете про майнкрафт? Вы сами пробовали играть? Что развивает эта игра, какие там задачи, сюжет?
От игр не тупеют, что за стреотип? Вы возглавьте, посмотрите сами, что в этих играх, о чем они, ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ ИЗВЛЕЧЬ.
А извлечь можно много, поверьте, у меня мальчик на играх вырос, без ограничений.
Самые яркие примеры:
Танки заинтересовали его(с моей естесстно помощью) историей 2 мировой, это в итоге в институте вылилось в пару интересных статей в журналах и в интересную курсовую, победившую на конкурсе.
Assassin’s Creed историей средневековья, тамплиерами, историей христианства. Там потрясающая графика и сюжеты. Для более глубокого понимания и погружения что нужно? Прааавильно, больше информации. А где ее взять? Книги, инет, иностранные источники(совершенствуем язык)
Сейчас играет пару вечеров в неделю в сети. На английском, немецком, плоховато на французском, команды интернациональные. Язык совершенствует общаясь с носителями. Чем плохо?
Проще всего запретить. Я не читал, но осуждаю.
А пользу извлечь? Всем хорошо и вы ближе к ребенку и мальчик развивается и всем щастие.
Разумеется все хорошо в меру. И гулять успевать и с друзьями и с семьей и помочь по дому и уроки. согласна с вами на все сто! Я и не хочу запрещать! Не играла, но читала и про майнкрафт в том числе. Муж играет, скачивает им полезные игры. Я покупаю конструкторы, настольные игры, аксессуары по теме любимых игр. Речь только о мере и умении выходить из игры за компом спокойно без психа, умении распределить время, чтоб все остальные дела сделать с удовольствием. А тупеют, когда больше не интересно, только игра в комп...

Про курсовую это круто у вас вышло!!! Поздравляю, честно. Мы пока проекты в школе делаем( тоже победил на конкурсах)

monro: Креативная,удачи вам. спасибо большое)))

Neiron,
ну так то майнкрафт не добрая игра... Мои играют, я постоянно слышу: вот этого надо убить, вот этот сдох...

К сожалению, здесь никаких полумер быть не может - типа "на полчаса-час".
Помогает только полное лишение гаджетов.
Проверено на своем сыне.

И да -

аноним автор темы: ре загружать допами так, чтоб он домой ночевать приходил только?

Самый лучший вариант

Не знаю что придумать: Мои играют, я постоянно слышу: вот этого надо убить, вот этот сдох...

Не поверите, вчера гуляя слышала такие возгласы от ватаги рябятишек (они насекомых мучали), а ведь, молодцы, во дворе гуляют....

%Луна%,
там про самоубийство еще что-то. Ну у меня от своих тайн нет, рассказала что это такое, и про синего кита туда же, и что такое только в игре может быть - самоубился, а потом возродился.

я своего выдрал ремнём основательно, заставил удалить аккаунты из всех социальных сетей
записал в библиотеку и дал денег три тысячи - сказал если нет интересных книг нужных в библиотеке-иди покупай в книжный магазин
сейчас уже забыл что такое смартфон и ноут, читает ежедневно по 100 страниц :)

Креативная: Речь только о мере и умении выходить из игры за компом спокойно без психа, умении распределить время, чтоб все остальные дела сделать с удовольствием

невозможно делать все дела с удовольствием.
А насчет психа-так договаривайтесь на берегу: играем два часа, руки пожали, пошли играть. Через 1:30 говорите:Вась, полчаса еще осталось поиграть, ты там доходи до логического завершения, чтобы сохраниться успеть.
Ну и иногда входите в положение, +15 минут коли не успел сохраниться то дайте.
Не будет психу, я проверяла)))
Возраст такой просто, дальше психу будет больше готовьтесь)))

Не знаю что придумать: ну так то майнкрафт не добрая игра... Мои играют, я постоянно слышу: вот этого надо убить, вот этот сдох...

а сами не смотрели и не играли?

Neiron,
неа, я игры не люблю))). Я больше по юмаме)

Не знаю что придумать: неа, я игры не люблю))). Я больше по юмаме)

а сходите посмотрите, кто там дохнет и в чем там смысл, просто за спиной у детей?
Тоже не интересно?

Neiron,
наверно, седня и займусь. Вдруг не все так страшно, как звучит.

Neiron: невозможно делать все дела с удовольствием. конечно не возможно, я про допы всякие, которые сыну интересны. Ясно, что посуду мыть и полы пылесосить не интересно)))
Neiron: А насчет психа-так договаривайтесь на берегу: играем два часа, руки пожали, пошли играть. Через 1:30 говорите:Вась, полчаса еще осталось поиграть, ты там доходи до логического завершения, чтобы сохраниться успеть.
Ну и иногда входите в положение, +15 минут коли не успел сохраниться то дайте.
Не будет психу, я проверяла)))
Возраст такой просто, дальше психу будет больше готовьтесь))) да да, так и пытаюсь... Спасибо!

Не знаю что придумать: Neiron,
наверно, седня и займусь. Вдруг не все так страшно, как звучит.

расскажите потом? Свои впечатления? Интересно.
Креативная, вы мега мать, я серьезно, у меня стока терпежу не было)))

Neiron: Не знаю что придумать:
ну так то майнкрафт не добрая игра... Мои играют, я постоянно слышу: вот этого надо убить, вот этот сдох...

а сами не смотрели и не играли?

так вот ГТА такая же херня-простите-миссию походишь-всех там мочишь убиваешь машины разбиваешь-мне как женщине понятно не интересно, дак и мужу то не особо! а сын тащится!!!!!!!!! тоже слыщу-сдохни.давай чувак, щас убью.замочу и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы