Зависимость от гаджетов, сын 9 лет. Как поступить?

Тема моя

До изжоги сложно наиграться, игры обновляются

Креативная: До изжоги сложно наиграться, игры обновляются

поверьте можно
когда никто не запрещает - игра не становится чем-то вожделенным.

аноним автор темы: Да причем тут я

и правда что причем?
Время такое, интересно там, в инете, я щетаю не запрещать надо, а возглавить. Научить искать информацию. Научить извлекать пользу из всего, из игр в тч

аноним автор темы: Проблема только одна когда мы уезжаем на море на долго, куда собаку? Бабушек нет. Это и останавливает

так гостиницы собачьи есть, очень приличные, собаку до 7 кг можно взять с собой.

Vivienne W: .В школе на переменах что делает, знаете? Знаю.
играют с друзьями в фишки,в лего любят играть.В своем кнопочном играет иногда.Дежурит в коридоре,в библиотеку ходит

Vivienne W: aleksawest1987:
он все равно нашел включил(

Дак вы ему запрещаете без конца. Ну отстань вы вы от него, Дайте ему наиграться до изжоги. Одни запреты у вас на уме, вот он и протестует.

нет я ведь с криками и орами постоянно не запрещаю- играет но говорю чтоб делал перерыв глазам отдохнуть и тп....просто сейчас ему никакие игры больше не нужны-ни машинки ни конструкторы только компьютер, а если дать ему волю он будет доталого сидеть а потом вылезает и жалуется-мама-болит голова от компа.давай таблетку и тп-тоже ничо хорошего(

Mrss: В принципе в самом по себе постоянном пользовании гаджетом нет ничего страшного. Весь вопрос, что именно ребенок там делает и что ему это дает. И есть ли интересы в реальной жизни. Вроде все присутствует у ребенка автора: общение с друзьями, другие занятия, двигательная активность. Тогда чем проблема?
Чуть постарше он может переключиться на более содержательные занятия с гаджетом. А пока маловат просто. При том, что в семье есть пример такого времяпровождения, тупо запрещать - терять авторитет просто.

++++
Ну, мы тоже в гаджетах. Работа, нехорошее слово! Сын тоже, но нет зависимости, т он не играет. Смотрит видео (я наблюдаю за ним), изучает игры (именно изучает), хочет стать программистом. Игры? Ну разве что-то построить виртуальное. Но, повторюсь, нет зависимости. Я и у ребенка автора не особо-то увидела.

Vivienne W, У нас Классная бдит,никаких планшетов и смартфонов.И постоянно чем нибудь занимает их на перемене.Ну.......а дальше видно будет.С сыном доверительные отношения.

аноним автор темы: 2. За зрение, пример одноклассники

За это не волнуйтесь...
У одноклассников предрасположенность, в любом случае бы оно стало падать. Начинает падать в возрасте около 9 лет (интенсивный рост глазного яблока). Нет предрасположенности - не будет падать. Есть предрасположенность - упадет (хоть в темную комнату закрывайте). У меня куча примеров, если интересн, расскажу. Плюс офтальмолог в микрохирургии подтвердил (я из тех, у кого предрасположенность к падению, и я начала терять зрение с 9 лет... все это прошла, вообщем, но догадываетесь, что гаджетов тогда не было, даже телевизор был 15 минут (15минут, Карл!) в день)

%Луна%: хочет стать программистом где нибудь занимается?

Немного не по теме
%Луна%,
мне вообще в детстве телик запрещали)), И че, зрение плохое сколько себя помню. Но видимо на минус полтора как остановилось, так и все. Сколько не сижу за компом - не падает, ттт. Это еще от наследственности зависит очень. У моей мамы плохое зрение мне передалось. А моим детям, слава богу, отцовское зрение досталось. Единственное хорошее)))

%Луна%:
За это не волнуйтесь...
У одноклассников предрасположенность, в любом случае бы оно стало падать. Начинает падать в возрасте около 9 лет (интенсивный рост глазного яблока). Нет предрасположенности - не будет падать. Есть предрасположенность - упадет (хоть в темную комнату закрывайте). У меня куча примеров, если интересн, расскажу. Плюс офтальмолог в микрохирургии подтвердил (я из тех, у кого предрасположенность к падению, и я начала терять зрение с 9 лет... все это прошла, вообщем, но догадываетесь, что гаджетов тогда не было, даже телевизор был 15 минут (15минут, Карл!) в день) интересно очень, расскажите пожалуйста. А чё тогда окулисты в поликлиниках строщают? Предрасположенности нет вроде., у мужа - 1в 37 лет стало. Он за компом очень долго и постоянно

вот интересно, а если б вместо гаджета книжки были, автора бы также подбрасывало?
в моем детстве не было гаджетов. но близорукость и плохая осанка - были книжки потому что.

%Луна%: У одноклассников предрасположенность, в любом случае бы оно стало падать. Начинает падать в возрасте около 9 лет (интенсивный рост глазного яблока). Нет предрасположенности - не будет падать. Есть предрасположенность - упадет (хоть в темную комнату закрывайте). У меня куча примеров, если интересн, расскажу.

Согласна.
ну и маршрут "гаджеты-наркомания" впечатлил, канешн сегодня он играет джаз, а завтра все!

Креативная: где нибудь занимается?

Пока в робокоде только. Ему еще 7 лет. С сентября в СИНХ. Дома упражняется в Скретч

Креативная: А чё тогда окулисты в поликлиниках строщают?

Меня (вернее моего сына) не стращали. Когда речь зашла про вред телевизора в кабинете окулиста, она сразу сказала: "От телевизора только неврологические проблемы возможны, мелькание кадров вредно сказывается на мозговые клетки (перевод вольный, я не помню точно ответ)". Ответ, настолько удивил, что запомнила навсегда. Потом я делала операцию (исправляла ту самую близорукость, которая началась в 9 лет и кончилась в 16). и много говорила с офтальмологом о причинах, следствиях, последствиях. Вот он и рассказал. И точно все так и было и у меня, и одноклассников. Один сценарий - начало падения 9-10 лет (в это время растет глазное яблоко и проблемы обнажаются), чисто случайно это совпадает с началом занятий в школе, чтением книг (сейчас и с гаджетами), оканчивается в 16-17 лет (заканчивается формирование глазного яблока). Как правило, все, дальше не падает. Конечно, разные болезни бывают, но вот эта "подростково-юношеская близорукость" оттуда. Почему я заподозрила неладное, еще в 16 лет? В это время я слиняла из родительского дома уже, и поступила в институт... Нагрузка стала больше в разы (раз в 10 точно). Училась, читала, телек смотрела безостановочно (я вырвалась! И дорвалась!), а зрение стало даже лучше. Потом пошли компьютеры (сидела круглосуточно), глаза устают, а зрение не падает. Офтальмолог только подтвердил мои выводы. Ну и муж, и брат - гаджетоманы, телекоманы (им никто не запрещал). Всегда "единица" зрение.

Начните с себя( вы и муж) дети на вас смотрят а если папа сидит за компом что от детей хотите? Будете сидеть за компами и дети будут сидеть, будете сидеть с книгами и дети будут с книгами. Не надо было допускать чтоб потом исправлять

Креативная: А чё тогда окулисты в поликлиниках строщают?

По старинке, как и учили давным-давно. Нет доказанной связи между нагрузкой на глаза и падением зрения у всех людей.

Аноним,
Вы наивная))). Уча народу вам скажет, что они любят книжки, а дети нет. И если им запретить комп, они на телик перейдут или гулять, но точно не книги читать. Если человек не любит чтение с момента как научился, и потом не полюбит уже

Makeda: ну и маршрут "гаджеты-наркомания" впечатлил, канешн сегодня он играет джаз, а завтра все! зачем утрировать? Неужели майнкрафт, и прочее лучше книг? Ведь я имела в виду именно игры. А от них тупеют, вы не согласны?
%Луна%: Меня (вернее моего сына) не стращали. Когда речь зашла про вред телевизора в кабинете окулиста, она сразу сказала: "От телевизора только неврологические проблемы возможны, мелькание кадров вредно сказывается на мозговые клетки (перевод вольный, я не помню точно ответ)". Ответ, настолько удивил, что запомнила навсегда. Потом я делала операцию (исправляла ту самую близорукость, которая началась в 9 лет и кончилась в 16). и много говорила с офтальмологом о причинах, следствиях, последствиях. Вот он и рассказал. И точно все так и было и у меня, и одноклассников. Один сценарий - начало падения 9-10 лет (в это время растет глазное яблоко и проблемы обнажаются), чисто случайно это совпадает с началом занятий в школе, чтением книг (сейчас и с гаджетами), оканчивается в 16-17 лет (заканчивается формирование глазного яблока). Как правило, все, дальше не падает. Конечно, разные болезни бывают, но вот эта "подростково-юношеская близорукость" оттуда. Почему я заподозрила неладное, еще в 16 лет? В это время я слиняла из родительского дома уже, и поступила в институт... Нагрузка стала больше в разы (раз в 10 точно). Училась, читала, телек смотрела безостановочно (я вырвалась! И дорвалась!), а зрение стало даже лучше. Потом пошли компьютеры (сидела круглосуточно), глаза устают, а зрение не падает. Офтальмолог только подтвердил мои выводы. Ну и муж, и брат - гаджетоманы, телекоманы (им никто не запрещал). Всегда "единица" зрение.

спасибо большое за подробный ответ, очень благодарна вам.

И не подбрасывает меня, я хочу мнения других, хочу советов. Для этого ведь и есть наш форум...

Аноним: будете сидеть с книгами и дети будут с книгами согласна. Муж аудиокниги слушает все время. Везде! Я не читаю, но много творческий работы, занимаюсь дома очень часто этим. За компом не сижу вообще просто так... Щас вот жду своих на трене и пишу вам с телефона

Mrss: По старинке, как и учили давным-давно. Нет доказанной связи между нагрузкой на глаза и падением зрения у всех людей. спасибо, вам большое спасибо. Почему у нас врачи такие старинные)))

отобрать и не давать,вот так жестко да,до 18 лет.
Я когда с сыном в 9-ку попала по невралгии,врач про гаджеты историю рассказала.Привезли к ним мальчика 10-12 лет,в эпиллепсическом припадке,не смогли его вывести, организм не справился он умер.Был здоров.Все почему,был заласкан в семье,ему все и телефон и планшет и игры,вот доигрался......Это я на всю жизнь запомнила.И поверьте мы пришли с сыном сели и поговорили,так хорошо.Я ему сказала что люблю его и хочу что бы он был здоров,поэтому врач сказал что игры на планшете и телефоне,Пк,тебе вредны.А когда уже вырастишь,будешь большой,решишь играть или нет. Вот,это дело очень серьезное..

monro,
Вот и мы сегодня поговорили. Уроки сделал, поставил будильник себе на час. Прозвенел- выключил комп спокойно и выжигать сел... Все таки буду тренировать у него самообладание, в жизни ведь пригодится. Нельзя идти на поводу эмоций и раздражения. Надеюсь сын поймет меня и простит папу. Хотя муж вроде проникся может изменит свой образ жизни. Хот скоро пойдут велики ролики скейты и на гаджеты останется меньше времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы