Хочу поплакаться...

Тема ПЯ. Ну может кто даст дельный совет. Даже от того, что выскажусь - будет легче.
Почему есть бабушки, которые любят внуков и не считают чем-то сверхьестесственным посидеть, погулять с родными внуками? Ну хотя бы раз в месяц, пару часов?
Рожали для себя, сразу напишу. Но так хочется, чтобы именно родной человек принимал малейшее участие в жизни моих детей. Няня все-таки чужой человек, ну и деньги имеют немаловажное значение.
Ну почему в моем окружении "нормальные" бабушки у всех моих знакомых, друзей? К тому же, друзья-знакомые (с бабушками) искренне недоумевают, как можно устать от детей. Можно, если с детьми 24 часа в сутки, одно и то же каждый день, без права куда-то выйти без детей. Я устала и хочу отдохнуть, но такой возможности нет.
А родная моя мама и свекровь ни разу не посидели, не погуляли с моими детьми за несколько лет. Почему?

А муж не может выходные с детьми посидеть чтобы дать вам отдохнуть?

А вы их спрашивали? Если просто позвонить и попросить - посиди, мне надо туда то съездить. Откажут что ли?

Может, но он тоже устал, мне не хочется его напрягать лишний раз. Думаю, что скоро он не выдержит и просто уйдет из семьи...
Рыбёнок,

У нас бабушки за две тыщи километров. Поэтому, да, чужой человек. Слушайте, ну 200 р в час. Ну что, несколько сотен рублей в неделю найти, чтобы погулять одной пару часов, реально проблема?)

Т.е. совсем никак? А если попросить ?

Потому что не хотят. Я завидую таким мамам у кого есть халявная няня, бабушка, которая все сделает с любовью и на нее всегда можно положиться. Такие мамы могут спокойно делать карьеру, заниматься любимым делом, а не только детьми. Я сама воспитывалась бабушкой, и очень мне с ней было хорошо. Считаю это норманым и правильным. Думала так же моя мама захочет, но увы(((((((((

Jusy,
Конечно спрашивали. Я свою маму, муж-свою. Обе бабушки не работают, но находятся причины..

Аноним автор темы: мне не хочется его напрягать лишний раз.

своим ребенком? Вы может бабушек тоже напрячь боитесь? Просите, как выше посоветовали, ничего с ними не будет, даже если не горят желанием

Чето вы оба нежные такие. Соберитесь уже как-то.

Аноним автор темы: Думаю, что скоро он не выдержит и просто уйдет из семьи...

думаю, что взрослые люди должны рассчитывать на свои силы в вопросе количества и воспитания детей.

Аноним автор темы: Почему есть бабушки,

Потому что все разные.
У меня мамы давно уже нет, отец далеко, свекры в "посидеть" не участвуют. Ничего живем и не стонем. Измените свое отношение к ситуации и будет легче.

Сперва обижалась. Потом привыкла. Муж запретил нагружать свою маму. Моя не может справиться и дети не останутся. Маму им надо.
Уже привыкла. Сперва тоже накрывало меня.
Муж меня отпускает. Этим и спасаюсь.
Подруги были удивлены, когда я приехала на встречу после 5 дней как из род дома вышла. Их мужья с недельным младенцом не оставались.

Аноним автор темы: А родная моя мама и свекровь ни разу не посидели, не погуляли с моими детьми за несколько лет? Почему?

не повезло((( а они работающие?

аноним: сама воспитывалась бабушкой

аноним: Думала так же моя мама захочет

Где-то читала, то поколение наших родителей большей частью не умеет воспитывать детей. Как-то мимо них это прошло. Поэтому и к внукам не тяготеют.

Аноним ,
У вас с бабушками вообще какие отношения? Вы нормально общаетесь? Если, да, то не вижу проблемы. Просто говорите: "Мне надо по делам, когда ты сможешь?" Пусть сама выберет время, когда ей удобно. Потом пришли и большое человеческое спасибо сказали, или шоколадку принесли. Есть у меня подозрение, что вы просто сама сидите и ждете, когда предложат или отказали пару раз и вы "обиделись". Мы вот наглые с мужем, звоним - дома, планов нет? Все, жди внука.

а мне кажется, что это мамы сначала отбивают желание видеть свою кровиночку - мое, не дам, не покажу. а потом эта кровиночка и не нужна бабушкамдедушкам

Ох не знаю, почему у многих так.
Наши две бабушки дерутся в вых за внука. К кому он идёт с ночевой. Он ночует у них с 6 мес))
В будни звонят наперебой и просят привезти после садика.
Причитают, зачем он в садик ходит. Сидел бы с ними лучше )
Дай бог им здоровья, нашим бабушкам

Ничего не понимаю. Мужик уйдет из семьи, если его напрягать своим же ребенком? Потому что он устал?
А тоже работающие и уже немолодые бабушки устать не могут?
Вас правда жаль, но не из-за бубушек, а из-за такого мужа.

Мне интересно, а вы когда станете бабушкой, будете с внуками сидеть??? И муж - это папа, пусть проводит время с детьми.

Аноним автор темы: Я устала и хочу отдохнуть, но такой возможности нет.

детей мужу - сама на отдых.многие так живут.мы так с мужем и отдыхаем во сновном, хотя есть бабуши, но стараемся не нагружать

Аноним автор темы: А родная моя мама и свекровь ни разу не посидели, не погуляли с моими детьми за несколько лет. Почему?

потому что не хотят.

ЛуизаВебер,
Ну часа то мало. Хочется то спокойно уйти по делам на весь день. А это уже от 1000р а за месяц няне 30 тыров, что б на работу выйти. На зп 20 тыс. Выходит в убыток. А бубушки это делают бесплатно да еще с любовью.

аноним: Потому что не хотят. Я завидую таким мамам у кого есть халявная няня, бабушка, которая все сделает с любовью и на нее всегда можно положиться. Такие мамы могут спокойно делать карьеру, заниматься любимым делом, а не только детьми

С языка сняли. Хоть кто-то меня понимает. Дело то и в деньгах тоже. Кто-то просто и бесплатно получает любовь бабушек, а кто-то больше половины зарплаты должен отдать чужой тетке-няне, чтобы присмотрели за детьми

Вы такая не одна. Я сама тоже просто жила у бабушек, от одной к другой ходила, ночевала чаще у них, чем дома. В мои дети бабушек видят редко, да и те не особо с ними возятся, всегда свои дела. Тоже порой грустно от этого. Но молчу и радуюсь тому, что есть)))

Иноходка: Вы может бабушек тоже напрячь боитесь? Просите, как выше посоветовали, ничего с ними не будет,

Наверное боюсь, на самом деле. Этакая нюня я, которая считает что должна все сама-сама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы