Хочу поплакаться...

ЛуизаВебер: Чето вы оба нежные такие. Соберитесь уже как-то.

Вы наверное правы. Как собраться-то и понять, что родители не чужие люди, и должны помочь в тяжелой ситуации? Почему они сами это не понимают?

аноним,
Ну видите, не у всех бабушки делают это с любовью, поэтому папа, чтобы не напрягаться детьми, качественно работает, выдает маме тыщу на няню и отпускает её с богом.

Сочувствую.
Моя мама брала двух дочек пока были маленькими на лето, в другую область!!! Я ей за это очень благодарна.
А девчонок-погодок родной моей сестры (4 и 3 года), которая живет рядом, на ночевку боится брать, потому что, говорит, они очень активные, бесстрашные, лезут везде, по одной не хотят ночевать к бабушке, а с двумя реально невыносимо.
Сестра -то. мать родная, уже знает их, знает где и как прижучить, а бабушку не слушают....
Вот тоже жалко сестру, но она сама все понимает, не обижается...

Аноним автор темы: что родители не чужие люди, и должны помочь в тяжелой ситуации?

какая у вас тяжелая ситуация?

Zezka: думаю, что взрослые люди должны рассчитывать на свои силы в вопросе количества и воспитания детей.

должны. но жизнь длинная и иногда нужно помощь и поддержка родных. в любых вопросах. когда этого нет - грустно.
ну и для меня логично, что моя мама скучает по внучке, а дочь по бабушке. видятся постоянно. это здорово, что у ребенка есть близкие и родные люди, кроме родителей

аноним: Я завидую таким мамам у кого есть халявная няня, бабушка, которая все сделает с любовью и на нее всегда можно положиться.

халявная няня? мда....
автор, ну наверняка у вас были не очень дружные отношения с мамой. и в детстве, и позже. или вы прямо так дружно жили, а потом она раз - и внучка не интересна?

Аноним ,
Ой, а у вас тяжелая ситуация? Я что-то по тексту не поняла.

Аноним автор темы: Может, но он тоже устал, мне не хочется его напрягать лишний раз. Думаю, что скоро он не выдержит и просто уйдет из семьи...

Я так же думала раньше, всегда к приходу мужа ребенок был чисто одет, сыт и в довольном настроении, при этом дома еда и уют. Не напрягала ребенком мужа, и он...ушел к молодой и проблемной. Пусть примает участие в воспитании детей, играет и гуляет, а вы себя выгуляйте.

Jusy: отказали пару раз и вы "обиделись". Мы вот наглые с мужем,

В этом наверное и проблема. Мы не наглые. Перед фактом не можем поставить

А бабушек просто попросите посидеть. Может они сами думаю нам дочь/сноха не дает водиться с малышами.

Аноним автор темы: А родная моя мама

дочери 11 лет она ни разу не была в гостях у бабушки , живем в одном районе.
Ребенок не понимает этого конечно, а я то не могу ей сказать , что извини дорогая ты ей нафиг не нужна, да впрочем и я в детстве, потому как была сплавлена жить к бабушке на все школьные годы.

Я считаю, это как везение в жизни - бабушка желающая сидеть с внуками - как кому то повезло с наследством, или родиться в богатой семье, ну не всем в общем везет. Я считаю дура была молодая, что расчитывала на родителей, знала б, что придется столкнуться с такими трудностями, вначале бы накопила энную сумму на няню, потом рожала. Впрочем и мужа бы другого искала.
Но, ничего, вроде справилась. Скоро сын будет совсем самостоятельным, бабушки и не нужны будут.

Аноним автор темы: Почему они сами это не понимают?

А должны? Я думаю нет, пока не просите о помощи посильной для них.

Аноним автор темы: Мы не наглые. Перед фактом не можем поставить

Вы боитсь отказа очередного, перестаньте это делать. Просто попросите, вы взрослый человек, выходите из позиции "ребенка, который мечтает о игрушке но боится попросить ее у мамы"

Qwerty: а вы когда станете бабушкой, будете с внуками сидеть??

Буду! Незнаю как жизнь сложится, но раз в месяц, на пару часов хотя бы, обязательно буду брать. Я это уже написала в Своем письме в будущее

Автор не у всех так красочно как вы описываете. У нас бабушки очень далеко, так что тут уж или приспосабливаться или мучать себя с обидами что у кого-то по другому.
Вот у друзей прям как у вас, бабушки рядом живут но совсем как чужие, с первого дня жизни внуков, ну что тут поделать.

аноним: Думала так же моя мама захочет, но увы(((((((((

ELiz: Я сама тоже просто жила у бабушек, от одной к другой ходила, ночевала чаще у них, чем дома. В мои дети бабушек видят редко, да и те не особо с ними возятся, всегда свои дела.

ваши мамы с вами особо не хотели заниматься, а теперь вы надеетесь что захотят с внуками?

аноним: дочери 11 лет она ни разу не была в гостях у бабушки , живем в одном районе.

ну насильно мил не будешь, к сожалению.

Автор, ерундой не занимайтесь
Вам надо поменять преставления в своей голове об обязанности бабушки - она ничего не должна
рожали для себя - точка.
Тысячи живут так, и бабушки-дедушки у многих далеко, а у некоторых их нет.
и что теперь, удавиться ?
Отец должен хоть пару часов в день детям уделять - что значит уйдет.
Работа это одно, дети-семья. С семьей отдыхают обычно

Аноним автор темы: Наверное боюсь, на самом деле. Этакая нюня я, которая считает что должна все сама-сама...

Ну вот, как выше советовали, звоните своей маме, спрашиваете о планах на субботу, например, говорите, что хотите приехать в гости, чтоб внук с бабушкой повидался, приедете, часик-другой посидите, и говорите: Ой, а меня тут подруги погулять пригласили, отпусти на пару часиков! И смотрите на нее котиком из Шрека. Что, прям вот категорически вам откажет? Или согласится? Вот так и приучайте потихоньку. Сначала раз в месяц, своя мама, свекровь - уже 2 выходных в месяц освободится. Пусть для начала по 2-3 часа. Нужно давать бабушкам и внукам общаться без вас, чтобы привыкали друг к другу, находили точки соприкосновения. Они может просто еще не привыкли к своему новому статусу, и вы им не даете этой возможности. Другое дело, если и на прямую просьбу жестко скажут - сиди дома, мы водиться не будем! Тогда да, все плохо. Но ведь вы и не пробовали такой способ, так ведь?
Мы вот вообще с двумя без какой-либо помощи вообще. Моих родителей в живых нет, у мужа за 350км, видимся раз-два в год. Вот тут жопа, но и то мы не унываем)))

В тяжелой ситуации помогут.
Если кто заболеет, например серьезно,упаси боже.
А сейчас-то где увас ситуация?
Молоды, здоровы, ребенок без тяжелых паталогий, работа не вахтой, семья полная..

Огонек,
+++ и у меня так же. Только свекровь и свекр работают. Ну и мы что-то сами с мужем. И не впарились.

Аноним автор темы: раз в месяц, на пару часов хотя бы

вот если бы ваши бабушки брали раз в месяц на пару часов - вы бы плакались, почему не на 8 часов?
Рожаем для себя и только для себя. Причем тут бабушки? Если нам надо, чтобы бабушки посидели, звоним и спрашиваем их планы. могут - отлично, нет - ничего страшного.

может этот, который уйдет, если попросить побыть с детьми - так пусть и уйдет тогда? зачем эта мебель?

Ребенок у вас грудной еще? Бабушки обе работают? Если оба ответа да, то не удивительно, что кроме вас никто не может сидеть с реьенком.

Я считаю, что бабушки молодцы, что занимаются своей жизнью, живут так, как хотят и не подстраиваются под капризы детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы