Хочу поплакаться...

вот прочитала первый пост - и чуть не плачу опять : ну почему у моих детей такие бабушки,которым вечно я "обязана ДАВАТЬ ИГРАТЬСЯ с ребенком, когда им заблагорассудится".ну не нужна мне помощь с детьми сидеть,справляюсь!а они через силу обязывают,еще и смотрят за детьми через ж**.

• тут я топаю ногами*: Ну вот почему у большинства мама на форуме бабушки НЕ ЛЕЗУТ в воспитание детей и не орут на невестку-"отдай,наш внук!ты обязана!", а у нас не такие. ну почему???

кароче -мораль: каждому свое. КАЖДОМУ! СВОЁ!
    ЗЫ - можем бабушками поменяться))))))

Аноним автор темы: В примерах

Ну так я Вам свой пример приводила,но у меня почему-то небыло обиды на бабушек. Все счастливы. Любимы. Я стала мамой в 19 и никого не хотелось напрягать. Взрослее нужно становится, самостоятельньнее,тогда и обид не будет,т.к.не ждете ни чего такого. Ни кто не обязан. Понимаете?

ЛиС™(LadyBiker): Я стала мамой в 19 и никого не хотелось напрягать. Взрослее нужно становится, самостоятельньнее,тогда и обид не будет,т.к.не ждете ни чего такого. Ни кто не обязан. Понимаете?

+100500
я в 18 родила.... в 17 беременная ходила. и делала сама все-от стирки и глажки, до врачей/магазинов/колики-зубы-все на мне. и никто мне не должен.и меня это не напрягало.точнее да-тяжело, но надо.точка. вариантов нет.это мой выбор.ну как никто-муж считала что должен обеспечивать... это да...раз это и ЕГО решение ))) логично

Аноним автор темы: Не помню кто, вроде Банкирша, а может и ошибаюсь, писала, что мама не имеет права уставать, а если устает- то она плохая мать.

ошибаетесь

Аноним автор темы: Бабушка моих детей- это моя мама! А где любовь? Забота?

любовь и забота - это одно. но вы зачем-то сюда же вплетаете проблемы с мужем. это из другой области.

Уважаемый автор, как и в реале, каждый из тех кто вам здесь советует, осуждает, поддерживает действует со своей позиции, посмотрите вокруг, кто-то привык воевать с миром, кто-то быть жертвой, кто-то победителем, кто-то наблюдателем, а кто-то счастливым...
Чем дольше вы позволяете себе неизменно находиться в той или иной позиции, тем жестче она закрепляются, и, в какой-то момент, уже не представляется возможным взглянуть на проблему иначе.
Это работает для всех без исключения, но правила игры таковы, что реальная власть нам дана только над нашей позицией, а под других мы можем только подстроится, если хотим, как справедливо заметил один из нас анонимов.
И еще один момент, как правило нельзя поменять даже свою позицию мгновенно и безвозвратно, как нельзя внезапно проснуться зная десять языков, которые никогда не изучал, поэтому бесполезно ждать, что однажды все изменится от внешних факторов, и поэтому все и пытаются посоветовать вам начать с небольших изменений: пригласить подругу на прогулку, оставить супруга на часок с детьми, приехать с детьми к маме в гости на пол часа, прогуляться по другому маршруту, выполнить упражнение, которое позволит уменьшить концентрацию на негативном настроении.

У меня тоже с ребенком мать не водится 2 раза видела внука, а ему скоро 5 лет. Живем в одном городе. Я не обижаюсь.

аноним: Я считаю, это как везение в жизни - бабушка желающая сидеть с внуками - как кому то повезло с наследством, или родиться в богатой семье, ну не всем в общем везет.

+++ тоже так к этому отношусь.
Да, у кого-то есть бабушки, а у меня нет. Это как у кого-то есть папы-владельцы пароходов-самолетов, а у кого-то папы-бюджетники.
Что толку воспрошать небеса, почему вам не повезло? Ну значит повезло в чем-то другом. Мне например с мужем повезло. Он хороший отец и неплохо зарабатывает. Хотя денег на няню я все равно редко выделяю, только если критично (если на больничный уйти не могу). В остальных случаях обхожусь своими силами. Ну и мужа подпрягаю.

родителей не выбирают
а вот мужа - да
так что вопросы о помощи и заботе - к нему

Автор, давайте "почесноку": вы же не раз в месяц будете отдавать детей? Может бабушки опасаются такой ситуации: сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом стабильно на выходные, а потом на полмесяца, т.к вы с мужем "намылились" на морях отдохнуть?))) А двое детей это капец вынос мозга...

слушайте, ну найдите няню себе на выходные на несколько часов - и будет вам счастье.
в чем принципиальность этого не делать? это не стоит каких-то великих денег. будет отпускать вас пару раз в месяц или каждые выходные.

Мирка: в чем принципиальность этого не делать? это не стоит каких-то великих денег. будет отпускать вас пару раз в месяц или каждые выходные.

она не хочет решать проблемы. Только чтобы пожалели. Плакала что-то сидела, а че плакать???
Автор так и не ответила, почему не может вечера с мужем проводить, секситься, вино выпить, киноху посмотреть и т.п.
Мы с мужем тоже изредка бабушкам отдаем дочу, Но в прошлую пятницу "замутили" роллы с вином. Вместе налепили их, налопались. Дочу спать уложили и с бокалом винца кино смотрели, потом продолжили вечер в спальне))) Что, сложно? Абсолютно нет. Особенно когда вариантов нет)
Решайте проблему автор, не надо плакаться.

аноним,
Мне в отличии от вас крупно повезло)))

Дьяволенок: Мне в отличии от вас крупно повезло)))

Да ладно!)))) Откуда вы знаете как я сейчас живу? ))))

аноним,
Я не про сейчас) а про тогда

Аноним автор темы: Никто не застрахован от неприятностей, никто не знает, что будет завтра. Иногда жизнь так поварачивается

Это вы о детях, что ли? Как-то так жизнь "поварнулась", что их уже двое? Еще очень хочется узнать, какая связь между тем, что муж, устав, вот-вот-вот уйдет из семьи, а бабушки и у ус не дуют?
П.С. На месте бабушек, я б вам не помогала. Вы от двоих детей стреляетесь и ноете непрерывно, а предоставь вам возможность "побыть вдвоем", так третьего сделаете. И тогда точно вашим близким проще будет повеситься.

Бабушки далеко, помогать некому, решение рожать детей принимали осознанно, что все ляжет на мои плечи. Все жалеют вроде, да как ты одна с двумя детьми, да без машины. Да вот так, я знала на что шла! Дочери уже сейчас говорю, мы всегда будем готовы вам помочь, но все должно обговариваться, мы не обязаны по первому вашему зову к вам мчаться, если не форс- можор, у нас с папой тоже могут быть свои дела. Дочери 7 лет пока, но разговоры такие да, веду уже сейчас.

Дьяволенок: а про тогда

Да, было не легко. Но в итоге все сложилось как мне нужно.
Даже более того. Если бы все тогда все было более-менее "нормально" и вялотекуще, то у меня не было бы такой жизни, как сейчас. И таких мозгов))) А это ценно.

Аноним: То есть дети виноваты в плохих отношениях с родителями?

Я не знаю, кто виноват в семье автора и в других семьях. Это предположение! Но если каждый будет считать себя правым и не идти навстречу, ничего не изменится!

аноним,
Дак всем даётся ровно столько, сколько может утащить

Баба Yoga,
Да не скажите
Прямо так все общаются с полугодовалым
Не отходят от него, ну нет же )

аноним: Да не скажите
Прямо так все общаются с полугодовалым
Не отходят от него, ну нет же )

Что сказать то? Я разброс по возрастам написала. Кто полугодовалого то с детьми оставит, взрослые нянчаться, а мама может и в баньку сходить этим временем.
Лялька подрастет и через пару лет ему будет с кем играть. Наши дети любят подрастающее поколение))

Аноним: скулить, жизнь вам такую встряску устроит, чтоб точно поняли что такое "устать" от жизни и что значит "совсем один на один с проблемами".

Никогда не буду скулить, скулят собаки вообще-то. А жизнь мне уже много чего показала, не только хорошего. Если Вы об этом так пишите, у Вас все еще впереди. В том числе и встряски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы