Хочу поплакаться...

Аноним ,
Ох уж эти обещания. Вот дождитесь сначала пенсии, а потом внуков и как вы активно будете сидеть

Zezka: какая у вас тяжелая ситуация?

Нервное истощение, отсутствие общения с мужем из-за накопленной усталости, ну и развал семьи в ближайшем будущем (интуиция)

Аноним автор темы: Нервное истощение, отсутствие общения с мужем из-за накопленной усталости, ну и развал семьи в ближайшем будущем (интуиция)

в ваших руках это изменить. и ответственность за это на вас и вашем муже.

Банкирша: должны. но жизнь длинная и иногда нужно помощь и поддержка родных. в любых вопросах. когда этого нет - грустно.
ну и для меня логично, что моя мама скучает по внучке, а дочь по бабушке. видятся постоянно. это здорово, что у ребенка есть близкие и родные люди, кроме родителей

Согласна с Вами. Для чего тогда родные люди?

Аноним автор темы: Нервное истощение, отсутствие общения с мужем из-за накопленной усталости, ну и развал семьи в ближайшем будущем (интуиция)

почему у вас так? дети не здоровы? у нас тут тоже никого нет. свекры в 1000 км от нас,но берут старшую на лето, и когда свекровь приезжает сюда- мы с мужем свободны))) но это пару раз в год. а так, нашли няню когда второй родился. я рано на работу вышла. отдаю ползарплаты. иногда ( пару раз в месяц оставляем с няней двоих- выходим куда то)

сколько лет на ю-маме сижу, но не убедили меня в том, что такая ситуация норма.
ну если и дочь была не нужна, то и внуки не нужны будут. но для меня это дико все.
у меня мама работает, но она с самого начала и помощь предлагала, и сейчас внучку в гости зовет. когда прошу - всегда подстрахует. но я редко ей выбора не оставляю - когда совсем приперло. в основном, всегда спрашиваю. если у нее уже планы или болеет/устала - не вопрос. не напрягаю.
не понимаю, как можно не любить родителей, детей, внуков. уж мы с сестрой воюем вечно, но если помощь нужна, то просим и получаем ее.
конечно, для себя рожаем. но если я увижу, что у моей дочери на фоне недосыпа синяки под глазами, то неужели помощь не предложу? не будут ее дети для меня чужими никогда

Мне повезло с бабушками. У старшего их целых три оказалось. Все наши бабушки-дедушки, хоть и работающие, но обожающие внуков и провести с ними выходные (а то и отпуск) - вообще не проблема. Нам даже просить не надо. Дети сами в гости натряхиваются, а попробую откажи любимому внуку
Но речь не о нас. У наших друзей вроде есть бабушки, но далеко и ездить в Екатеринбург не желают. Они нашли няню, сначала она за деньги сидела с мелкой. Потом наступил кризис, друзьям няня стала не по карману. А няня настолько прикипела к их семье, что стала действительно бабушкой. Они и овощами с огорода ей помогают, и отвезти-привезти. Вообщем, уже общаются на безвозмездной основе. А мелкая считает няню обычной бабушкой :)

Кастаньеты: тяжелой ситуации помогут.
Если кто заболеет, например серьезно,упаси боже.

Проходили и такое. Вы думаете кто-то помог? Я с грудничком только из роддома, а тут старшая заболела серьезно очень. Пришлось мужу на 2 недели ложиться в больницу, никто не захотел подменить. А на следующий месяц муж получил пол-зарплаты. Было тяжко.
Ну и еще несколько раз по неделе мужу приходилось в больнице лежать со старшей...

Не понимаю тех, кто считает, что бабушки должны помогать с внуками. Никто и никому ничего не должен. Они вышли на пенсию и могут пожить для себя любимых - имеют право.
Знакомым, у которых бабушки помогают не завидую (хотя лет до 1,5 ребенка завидовала, хотела просто выспаться).
А сейчас даже плюсы вижу: никто мне не указывает как надо воспитывать, кормить и одевать моего ребенка.
Когда я буду бабушкой - не уверена, что буду нянчить внуков. Если деньги будут и здоровье - отличное время путешествовать.

Ясно: Я считаю, что бабушки молодцы, что занимаются своей жизнью, живут так, как хотят и не подстраиваются под капризы детей.

а любить внуков - это капризы?
у меня мама молодая достаточно. и работает, и хобби, и подруги, сейчас вот отношения новые у нее. дак она не может и недели без внучки. пятница - их день. они уже давно так решили. без моего участия.

В общем, муж у вас не очень и вам потому трудно. Но это бабушки не исправят. Решайте вопросы с мужем, может проще развестись уж..
А бабушки работающие,конечно, в больничку не могли. Вот выйдут на пенсию, подрастут внуки, попробуете наладить их контакт с бабушками.
Няню может пока? Правда ради чтоб вокруг уходящего мужика бегать, нет смысла, он вам и так все нервы вымотал.

Банкирша: конечно, для себя рожаем. но если я увижу, что у моей дочери на фоне недосыпа синяки под глазами, то неужели помощь не предложу? не будут ее дети для меня чужими никогда

Вот вот. И я о том же. Неужели я смогу спать спокойно, когда моему родному ребенку плохо и отказать, когда просят о помощи? Я сейчас на себя примеряю ситуацию

Аноним автор темы: Вот вот. И я о том же. Неужели я смогу спать спокойно, когда моему родному ребенку плохо и отказать, когда просят о помощи? Я сейчас на себя примеряю ситуацию

вы игнорируете не удобные вопросы и только плачетесь. никакого конструктива. может поэтому с вами и не горят общаться родственники.

и дай вам бог, чтоб не узнать настояших тяжелых ситуаций
бабушка если б без работы ради больницы остаоась, вы бы ей скомпенсировали? или вас не парит, на что они будут жить и как вих возрасте найти новую работу?

Аноним ,
Ой, вам рассказать о жизни других?
У меня подругу муж бросил с 2мя детьми. Мамы/папы нет у нее - умерли. Жилья не было своего (жили в его добрачной квартире). Алименты - копейки.
Там не до жалоб - на работу и деньги зарабатывать на жилье и на еду. Выкручивалась как могла, где воспитатели с садика помогут, где добрые люди.

Обе бабушки не работают. Я считаю, что могли бы полежать с ребенком в больнице, чтобы муж работал и ему было на что кормить семью

могли полежать,могли не полежать.
их выбор.
вас двое молодых, здоровых.
и дети без тяжелых паталогий.
не вижу повода для паники.
мож пора няню и на работу вам?

Банкирша: а любить внуков - это капризы?
у меня мама молодая достаточно. и работает, и хобби, и подруги, сейчас вот отношения новые у нее. дак она не может и недели без внучки. пятница - их день. они уже давно так решили. без моего участия.

Странный вопрос "любить внуков - это капризы?"
Любить внуков во-первых никто не обязан. Внуки рождаются не бабушками и дедушками. Это решение родить ребенка принимается родителями.
Во-вторых никто не говорил, что бабушки-дедушки их не любят, они с ними не водятся. Моя свекровь любит внука, но тоже не водится, не сидит с ним, не берет на ночь. У нее своя жизнь - поездки, путешествия, хобби. Сейчас вообще переезжать заграницу собралась. Я за нее искренне рада.
А то, что ваши водятся, так хорошо, им это нравится значит. Поздравляю. Но не обязаны они, не захотят они водиться - не обязаны.

Аноним автор темы: Думаю, что скоро он не выдержит и просто уйдет из семьи...

Если вопрос стоит на столько остро, ИМХО никаких денег на няню не жалко. А если бы Вы оба из детдома были, кого бы винили в своих проблемах? Кто в таком случае Вам "не помог" бы?

Zezka: вы игнорируете не удобные вопросы и только плачетесь. никакого конструктива. может поэтому с вами и не горят общаться родственники.

Возможно, из-за усталости уже голова плохо соображает. На все вопросы не могу ответить, извините. Слушаю больше тех, кто был в такой ситуации, или считает, что такая ситуация не совсем нормальная.
Я и создавала тему чтоб поплакаться, и пойти дальше.
С мамой и свекровью отношения хорошие. Поэтому не могу понять почему все так происходит.
Ну и "сытый голодному не товарищ", вы меня не сможете понять, если у Вас не было такой ситуации

Аноним автор темы: Рожали для себя

А теперь муж уйдет,если не помогут бабушки? Что-то у Вас не сходится.
А Вы бабушек спрашивали разрешения рожать? Если нет, то о чем речь тогда?
Вот не представляю, если мне мои дочери начнут предъявлять притензии, что ЕЕ муж уйдет, если я не стану сидеть с ИХ детьми
У меня так-то и своя жизнь есть. Я им не обязана. Захочу- буду,а не захочу -извините, сама-сами

это не я: Любить внуков во-первых никто не обязан.

конечно. и детей любить не обязаны, и родителей. никто никому ничего не должен. только не семья это - вот и все. в моем понимании.

Ну мама ваша и вас то не воспитывала- передала бабушке, и на внуков пофиг. Ничо, когда избушка повернется к внукам передом, они ее быстро развернут как надо.

Аноним: Вы родили не одного , а двух детей , понимая , что помощи ждать не от куда

+++
уже со страшей было понятно, что помощников у вас не будет. решили родить второго? ССЗБ
вывозите сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы