У брата апатия, ничего не ест

Аноним автор темы: Раньше любит овощное рагу, щи-борщи, тушеное/вареное мясо, крупы, хлеб кусок спокойной съедал за обед, а сейчас за день четверть куска (и то если ему хлеб подойдет). Может за день не съесть мясного(растительный белок может тоже не съесть)

Автор, вы прикалываетесь что ли?
3ачем вы лезете в рот 33летнему мужику? Зачем вы считаете, сколько кусков хлеба он ест? Это маразм какой-то. Я за пятилетним ребенком так не слежу. И если он живет один, откуда вы все это знаете? вы звоните ему и требуете отчет по количеству еды, съеденной сегодня? Блин, тут уже дуркой пахнет

Наблюдатель73,
Ремонт уже давно начал, месяцев 9 назад, сейчас просто доделки, основное сделано.

Какой рост,вес,имт надо посчитать, если ниже 20 надо к специалистам идти срочно психиатру,гастроэнтерологу.
Может быть анорексия и на фоне депрессии,а может заболевание какое то у него развилось.
Хорошо, что вы такая внимательная сестра.

Аноним,
Я ничего не требую, видимся мы не так и часто. Про еду он просто не скрывает. Он сильно похудел, он стал тощий, я переживаю за его здоровье. У него цвет лица стал серый и постоянно мало илл, но при этом много двигается, тк по работе надо ездить к клиентам.

Аноним автор темы: тпуск не интересует, отдых не интересует, девушки не интересуют,

Очень нехороший признак. К психологу бы... Но фиг затащишь же! :(

Аноним ,
Тут все советуют не лезть, но утрата интереса к жизни и резкон похудение могут быть симптомом заболевания. От самого страшного до банального гастрита. Ему обследоваться бы.... Может уговорите?

Аноним: Автор, вы прикалываетесь что ли?
3ачем вы лезете в рот 33летнему мужику?

какие приколы? мужик, который целый день работает и при этом практически не ест - это не нормально

я так за бывшего коллегу переживаю (( но у него конкретно депрессия из-за расставания полугодовой давности с девушкой. Из нормального здорового мужика превратился в скелет 37 лет. Тоже нормально не ест, интересов нет, спать не может, пьет + суицидальные мысли Душа прямо болит за него...
Пыталась вытянуть как-то, ходить с ним на мероприятия разные, ну и в гости звала регулярно (живем в соседних домах и в гостях-то аппетит вроде норм), чтобы совсем ноги не протянул. Договорилась с психиатром знакомым, сходил на прием, выписали антидепрессанты. Пить выписанные таблетки не стал. Закончилось все тем, что я была послана... типа, тяготит его такая забота. Отстать отстала, общение свернули, но душа болит.
Друзья и близкие не знают о степени бедствия и регулярном спиртном. Другу лучшему я в итоге описала всю ситуэйшн, сказал, будет вытягивать.
Я все, что могла, сделала. Так что автора понимаю...

Аноним автор темы: У меня и семья, и дети, и работа. Можете расслабиться и не переживать за меня. Я брата оч люблю и поэтому переживаю за его здоровье. А вдруг анорексия будет?

не будет
А вот депрессия вполне может быть. Но. Как вы кму поможете? К психотерапевту отведете?
А его может ничего не беспокоит?

то, что он не докладывет дотошной сестрице, считающей куски хлеба, как у него там сейчас с девушками, скорее признак психичского здоровья.
будь иначе - стоило бы переживать.

_bug: я так за бывшего коллегу переживаю (( но у него конкретно депрессия из-за расставания полугодовой давности с девушкой. Из нормального здорового мужика превратился в скелет 37 лет. Тоже нормально не ест, интересов нет, спать не может, пьет + суицидальные мысли Душа прямо болит за него...
Пыталась вытянуть как-то, ходить с ним на мероприятия разные, ну и в гости звала регулярно (живем в соседних домах и в гостях-то аппетит вроде норм), чтобы совсем ноги не протянул. Договорилась с психиатром знакомым, сходил на прием, выписали антидепрессанты. Пить выписанные таблетки не стал. Закончилось все тем, что я была послана... типа, тяготит его такая забота. Отстать отстала, общение свернули, но душа болит.
Друзья и близкие не знают о степени бедствия

друзья и близкие не знают, а давно посланная в опу за приставучесть бывшая коллега из соседнего дома знает? И кому из вас к психиатру???

Аноним ,
Нет у него цели к чему стремиться. Плывёт по течению. Пристраивайте в хорошие руки и будет вам счастье.

Кастаньеты: признак психичского здоровья.

Согласна. Он взрослый мужик и своим поведением вы как бы принижаете его достоинство, типа не дорос чтобы сам свои вопросы решать.

А я согласна с автором. что беспокойно. У меня тоже хороший знакомый - очень радовался. что похудел. хвастался прямо... Я его увидела - в ужас пришла... Ну. а скоро и диагноз выяснился. А на тот момент тоже и работал вовсю. и носился везде. и амуры еще крутил. В ресторан поехали - я наворачиваю. а он радуется. что вечером есть не хочет. и это очень здорово... И ведь вроде и не пошлешь прямым текстом к врачу - хотя я в конце концов все равно велела. хотя мне и очень совестно было человеку вроде как настроение портить. Но все равно уже поздно было.
На правах сестры я б начала на обследование все-таки отправлять каким-то образом.

Кастаньеты: друзья и близкие не знают, а давно посланная в опу за приставучесть бывшая коллега из соседнего дома знает? И кому из вас к психиатру???

может, просто некоторым знакомо, что такое эмпатия и забота не только о собственной шкуре?
И с остальным везде не угадали вы...
Бывший коллега может быть по совместительству другом. Такое бывает, представляете?
О проблемах рассказал сам, не тянула никого за язык. Родственникам не всегда можно все озвучить. Его родители тоже видят внешние изменения, волнуются, но в суть проблем не посвящены.
И в опу меня никто не посылал, тем более за приставучесть, как Вы выразились. Сказал, что пока ему комфортно жить так, как есть. На чем и порешили.

Когда видишь, каким был человек раньше и во что превратился,сложно хотя бы не попытаться протянуть руку помощи. Хотя, Вам чуждо это, видимо.

_bug: Закончилось все тем, что я была послана... типа, тяготит его такая забота. Отстать отстала, общение свернули, но душа болит.

так была послана или не была?
это уже не "друг" называется, а иначе.

Кастаньеты: так была послана или не была?

выразилась неудачно может
как только забота начала тяготить, он мне об этом сообщил, и мы закрыли эту тему и закончили общение. Кроме его самого в данный момент никто не поможет, а видеть, как человек опускается и доводит себя черт знает до чего, мне невыносимо.
До этого попытки мои вытягивания из депрессии поддерживались. Вряд ли взрослый мужик пошел бы к психиатру, если бы сам не захотел и не видел проблемы, хоть как уговаривай его

Кастаньеты: это уже не "друг" называется, а иначе

как же? )

Похоже у него депрессия. Может попробовать отправить его в отпуск? Но не санаторий а что-то типа Турции: много еды, молодёжи, море, солнце. Может его отпустит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы