Как смиряетесь с неизбежным?

Сегодня я получила пренеприятнейшее известие. Даже ужасное. Это про здоровье и качество жизни ребенка.
Нужно смириться, как-то научиться с этим жить...
Предстоит лечение (скорее всего, бесполезное, но я не могу не попробовать).
Пока еще не накрыло, я как бы в неком ступоре, но уже подкатывает, слезы, сопли, да почему так, да за что, вот это вот всё. А надо бы оставаться спокойной.
Как вы смиряетесь? Что помогает? Успокоительные? Музыка? Разговоры (с кем?) Книги? Что есть такого, чтобы не накрыло?

какой диагноз?
для многих аллергия тоже ужасный диагноз

когда сын укололся иголкой от шприца на улице. Естественно сразу в больницу, нам рассказали о всех последствиях..., что происходило далее описывать не буду.. Я держалась при ребёнке, но когда я осталась одна, я ревела несколько часов, меня порвало!
Потом собралась в кучу и начали действовать. Прошёл год и сын чудом не заразился этим "букетом", его просто пронесло.
Прореветься надо, эмоции выплеснуть, но одной.

БиблиоБабуля,
Удаление и протез. И это не зубы.

anonim автор темы: Удаление и протез

Тяжело, но бывает и хуже. Во многих случаях полноценной жизни не помешает и интеллект не затронет. Да будет больно и сложно. Но будет жизнь.

тут поговорить.. хотите?

ребенку то тяжелее. вы ему очень нужны со своей поддержкой. надо быть сильной в этой ситуации.

И еще, Вашему ребенку сейчас выпал тяжелый груз, вы должны быть сильной, потому что вы должны стать для него путеводным маяком и опорой, уверенностью в счастливом исходе когда его мир сотрясают такие катаклизмы. Это ваша обязанность. Долг. Время оплакать вашу беду наступит позже. Сил вам обоим.

анонимней нет: Возьмите себя в руки и сделайте все возможное, чтоб ему не было страшно.

Согласна!
Пока поставить в приоритет эмоции и чувства ребенка, сделать максимально возможное, чтобы было ему не страшно и он понимал, и знал, что все образуется, и с этим живут.

Лично мне когда плохо: музыка+прореветься, но когда никто не видит

anonim автор темы: Удаление и протез. И

ну вы главное ребенку не говорите что все, качество жизни теперь будет нулевое и проч. при желании и вашей поддержке он будет жить куда более полноценной жизнью чем те у кого протезов нет. вам это сейчас очень важно усвоить.

"Держи себя в руках и занимайся ребенком" - это именно то, что я делаю 24/7/365.
Мне нужна поддержка, некий ресурс, приток энергии (или хотя бы спокойствия), потому что моё всё кончилось.
Я не могу больше отдавать, я пустая, как бы пафосно это ни звучало.
А поддерживать нужно. Вот прям через полчаса начинать уже.

когда сын укололся иголкой от шприца на улице. Естественно сразу в больницу, нам рассказали о всех последствиях..., что происходило далее описывать не буду..
Господи, да что так переживать то. Было тоже самое. Ни одного случае заражения не было, сказали на Ясной. Стояли на учете, жалею что пили эту всю фигню только. И чуда никакого там нет.
Автор, держитесь. Конечно, очень жалко ребенка собственного, но надо постараться принять это побыстрее и сделать все как можно лучше и с меньшими последствиями. Найти лучших спецов и материалы. Теперь стоит такая задача.

Сколько ребенку?
Родные-то есть рядом? муж?

anonim автор темы: А поддерживать нужно. Вот прям через полчаса начинать уже.

муж есть? близкие люди хорошие рядом? друзья?

Аноним: Есть модели с протезами и они ведут очень интересный, активный образ жизни.

++ почитайте, может, истории таких людей, положительные, конечно

Автор милая, держитесь.
Мне лично церковь помогала в тяжелые моменты, молитвы.
Просила именно помочь принять то, что ждет+надежда что кто-то там отзовется.
И еще себя нужно чем-то постоянно занимать. Даже лечением тем же. Как в притче про лягушку, которая бултыхалась из последних сил.
И ходите по-больше пешком.

anonim автор темы: Удаление и протез. И это не зубы.

у моего БМ не было ноги - потерял в детстве,так что я знаю о чем буду говорить
Zezka: ребенку то тяжелее

Uma(Оборотень): Вашему ребенку сейчас выпал тяжелый груз

дети переносят потерю конечности легче взрослых

1. этот факт может даже не отразится на психике ребенка - зависит от возраста, это значит, что нужна, жизненно необходима долгая, многолетняя психологическая реабилитация, скорее всего вплоть до взрослости
  2. организуйте друзей ребенка, если это детсад, то сложно, а если это школа, то класс и классного руководителя подключите, что приходили в больницу прямо классом. К моему БМ приходили и конфеты бросали в форточку
  3. ребенку нельзя говорить, что его жизнь изменится и что теперь он инвалид. Его жизнь не изменится, он так же будет бегать во дворе и играть с товарищами
  4. обязательно серьезное хобби
  5. озаботьтесь протезом как можно скорее и протез сделайте как можно лучше
  6. сделайте так, чтоб ребенок учился в своем классе, если он школьник

И по перспективам. У БМ было две жены и трое детей. Он получил во и построил карьеру. Вполне себе обеспеченный дяденька. Всегда были и есть друзья и с детства и приобретенные за жизнь. Люди дажене догадывались, что он на протезе. Машину водит, на лыжах ходит, плавает, танцует, душа компании

Автор, все беды в вашей голове и только там. Идите за помощью к специалистам

Аноним: Для меня самый яркий пример - Ник Вуйнич

+++
Автор, берите себя в руки. Тяжело, очень. Даже представлять такое не хочется. Но придется (( Как у себя в голове все выстроите, так все и будет. Самое главное-ребенку не показывать печаль, не готовность к трудностям и пр. Через силу поддерживать и подбадривать.
Ребенок взрослый, нет? понимает, что будет дальше?

БиблиоБабуля: ребенку нельзя говорить, что его жизнь изменится и что теперь он инвалид. Его жизнь не изменится, он так же будет бегать во дворе и играть с товарищами

+++

Муж есть , но его самого нужно поддержать. Он мне как-то высказал, что он вот переживает, ночи не спит, сердце колет, а я кобыла бесчувственная, мне все нипочём! Родные... Такая же фигня. Слягут с " сердечной инфаркцией", у кого давление, у кого что. Короче, я самая кобыляка в семье. Слечь позволить себе не могу. Максимум - отправить мужа с ребенком на пару часов к бабушке и пореветь...
Просто реально я вот услышала, что сказал врач, и чуть не упала прям там. Сломалось что-то внутри, физически ощущение будто позвоночник обмяк, и очень трудно держаться прямо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы