ДР у ребёнка

старшего изредка вспоминают, про мелкого нет. Я так же.
Подозреваю, что третьих и далее детей могут и имен не запоминать ))))

123 автор темы: Меня не поздравили, хотя знают, что этот ребёнок значит для меня. Ребёнку вообще параллельно, что естественно. Меня не поздравили. Мои друзья.

Ну, видимо, реально я какая-то ненормальная, что жду участия от друзей. Если людей не кормишь, то и не вспомнят. Очередной урок...

О господи :(
Бедные дети.. им начинать жизнь с такими тараканами в одном доме :(

Банкирша: это вам в декрете скучно

Не угадали. В декрете не бывала. Няня есть для посиделок дома.

Мы детей-погодков наших друзей вообще долго путали :)
Потом познакомились ближе и поняли, какие они разные. По
А уж чтоб помнили нашего люди, которых он не знает? Ну дурдом..
Научитесь воспринимать ребенка как человека, тогда все встанет на место.
И друзей - как людей, а не роботов для выдачи вам нужной порции шаблонных фраз по графику.

123 автор темы: Не угадали. В декрете не бывала.

тогда вообще не понять мне.
я люблю своих подруг ,но мне ровно на их детей. должно быть иначе? ну не праздник для меня это. хоть как. самых близких поздравляю, если вспомню. но только потому, что это приятно обычно для них. и уж тем более не обижусь, если меня не поздравят с др ребенка. кто важен для нее- того в гости зовем.

если мои знакомые вспоминают о моих детях, удивляюсь каждый раз и радуюсь хорошей памяти этих людей

123 автор темы: Меня не поздравили, хотя знают, что этот ребёнок значит для меня. Ребёнку вообще параллельно, что естественно. Меня не поздравили. Мои друзья.

это было бы обидно, если бы они именно с рождением у вас ребенка не поздравили вас, раз этот ребенок так значим для вас и все об этом знают.
но родился он давно и значим он только для вас и все, у остальных ваших знакомых свои истории, и 100% у них тоже есть события, которые для них очень значимы, но вы вряд ли об этом помните
вообще, любой ребенок дорог и значим, НО только для своих родителей, понимаете? весь мир не обязан так трепетно относится к взрослению ваших детей

123 ,
А вы помните и поздравляете? Вот все ДР помните? Ну вот на брата я бы не обиделась, но напомнила бы ему, что у племяшки день рождения.

123 автор темы: А ваши знакомые помнят о ДР ваших детей?

нет.
Подруги у старшего сына др помнят еще ( но он в соцсетях в друзьях у них), а у мелкого я и сама не могу сходу сказать
кстати др вторых детей у подруг я тоже не помню

Автор , у Вас , похоже, невроз. Вы специально ищите повод для расстройств и обид

Ну в основном поздравляют. Но я думаю потому что незадолго до ДР вскользь всплывает в разговорах общих эта тема. Типа "привет как дела?" - "Да все норм, у мелкого вот др скоро..."

Да ладно др детей
Я с др своих знакомых то не каждый год поздравляю
Вспоминаю за неделю до
И через неделю
Ну такое я гавно
Все близкие свыклись
Кто не свыкся - тот не близкий

Автор что за бред?

Вообще глупость какая то, это же ваши дети, почему все должны помнить о их рождении?

123 автор темы: Меня не поздравили, хотя знают, что этот ребёнок значит для меня.

Все дети для своих родителей значат. Причем тут поздравлялки в вотсапе?

А зачем вашему ребенку поздравления от ВАШИХ друзей/знакомых? Тем более в вашем вотсапе? Ему наверное важнее от родителей, бабушек/дедушек, друзей, не? Если это вам надо, то это ваши тараканы, ребенок от этого не пострадал уж точно, а это главное.

Кастаньеты: Какая дурацкая тема

++++
какая хрень у автора в голове. Вот они современные "издержки" интернета

Бред,автор,не о том загоняетесь.
Помню др только 1-го ребенка друзей и то только потому,родился в мой др.
Не поздравляю друзей с др детей,не виду в этом смысла,мне ровно на них.

У меня стабильная ситуация: вечером помню, что с утра надо обязательно поздравить. Спросонья вроде неудобно звонить, потом по работе запарка происходит, вечером кружки, шуршание по дому, внезапные важные дела. Выдохнула, время ночь уже. На следующий день поздравляю с извинениями(( или вообще могу в датах потеряться. Но друзья выучили меня. Надеюсь, не обижаются.

кроме своей непосредственной семьи помню только др родных (сестры/братья, дяди/тети,племянники), остальными не заморачиваюсь, в соц.сети напоминалка сработает - могу поздравить, могу забыть, про детей знакомых (даже не друзей) вообще даже голову не забиваю. Так же и про своих, поздравили - спасибо, не поздравили - так я даже и не вспомню. Другое дело,если семья забыла,это обидно... но это значит отношения не айс

Баба Yoga: А вы помните и поздравляете? Вот все ДР помните?

У меня напоминалки стоят. Поздравляю всегда.

123 автор темы: меня напоминалки стоят. Поздравляю всегда.

То есть если у вас напоминалочку забрать, то не вспомните и не поздравите И в чем тогда ваша особенность?
Вот если бы по памяти

помню даты выборочно. Вот заработалась и забыла поздравить племянника с днюхой, через неделю вспомнила:) Ну забыла и забыла, большое дело:)

123 автор темы: У меня напоминалки стоят. Поздравляю всегда.

Просто так не помните? И много для вас стоит такая шаблонная фраза по механической напоминалке?
Приятно получать поздравления о тех, кому на самом деле это близко... с личным отношением.

123 автор темы: Меня не поздравили. Мои друзья.

А я-то всегда думала, что с днём рождения поздравляют именинника... М-дя... Век живи - век учись. Оказывается его маму надо поздравлять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы