Как простить бывшего мужа

аноним ,
Время поможет. Залижет шершавым языком все раны.
У вас самое начало. Через год-полтора обиды может уже и не быть. Пройдёт.

Led@с топором: "выполнять обязанности отца", это повляться аля "праздник" по воскресеньям что-ли?

Почему? Он может водить старшего в садик хотя бы. погулять с ним хотя бы в выходной. Уже легче, не с лялькой гонять. Покупать и привозить товары. Какие-то оргвопросы решать. Многое можно делать при желании. Только с отношением автора "подлый предатель" общего языка точно не найдешь.
Мой первый муж 10 лет глаз к ребенку не казал, но я такого ожесточения вовсе не ощущаю.

Led@с топором: бла бла бла такое.

Вы тоже брошенка-обиженка?

Led@с топором: Невозможно их выполнять не проживая вместе с ребенком. все остальное разговоры в пользу бедных.

Прекрасно можно. Знаю таких мужчин. Папы замечательные попадаются и среди разведенных отцов. У многих и вместе проживающие отцы ничем с детьми не помогают.

Led@с топором: это называется выполнение обязанностей отца? вы эт серьезно? не шутите, не?

Обычно и совместно проживающие отцы, кто много работает, бОльшего не успевают.

Led@с топором: Где вы такое видели

Уже написала выше. Но Вы же не читаете мнений, отличных от Вашего.

Led@с топором: конечно, после такого, наверное, любой чих в сторону ребенка за праздник.

Я-то к нему ни малейших претензий не имею, заметьте.

Led@с топором: оправдывайте..оправдывайте

А Вы негодуйте-негодуйте, обвиняйте. Легче от этого станет? Ой ли?

Led@с топором: Но считать за выполнение отцовских обязанностей разовую прогулку.как минимум смешно

Это лучше, чем ничего. По моим наблюдениям, больше всего общаются с детьми те отцы в разводе, БЖ которых ведут себя умно и не бросаются бессмысленными обвинениями. Ну да, ушел. Да, он неправ. Дальше че? А дальше надо всем как-то с этим жить. Лучше мирно.

Led@с топором: и с детьми не общаются никак кроме прогулок...нуну

По моим наблюдениям, половина тем здесь именно об этом. Не замечали? Перечитайте.

Led@с топором: а еще в половине тем рассказывают как нормальные папы детям, например, косички заплетают.

Мне лично только папа косички заплетал. Что совершенно не помешало ему завести на стороне дочь младше меня. И продолжать жить с нами. Мудрее надо быть, женщины.

Led@с топором: у нее была возможность ситуацию контролировать. И как то на нее влиять. (

Ну не вышло, че теперь, повеситься что ли? Жить надо дальше. С этими детьми. И каким-то образом с этим мужчиной отношения вести. Она как от него избавится навсегда, он же отец ее детей? Что за максимализм?
Сиюминутное отчаяние и обиду понять вполне можно.

Led@с топором: а не можете пояснить зачем?:)
мужик делает ручкой и сваливает в закат. какие отношения?

Так он же от нее ушел. А дети его остались все равно. Это разные вещи. Можно считать все, что угодно, но он их отец.

Led@с топором: " кушай ...полной ложкой и не морщись"

Если бы у Вас был такой муж, как мой отец, Вы бы и не такое простили.

аноним автор темы: а иногда так тяжело что делать ничего не могу.

ну а что делать, это жизнь. терпеть и все, как каждый свое что то терпит

аноним автор темы: иногда все хорошо....даже не вспоминаю

это очень много, что иногда все хорошо

Mrss: Обычно и совместно проживающие отцы, кто много работает, бОльшего не успевают.

читают сказки, помогают с заданиями/уроками/поделками, выслушивают и помогают решать проблемы ребенка, +стирка/готовка по необходимости, прогулки по вечерам, совместные походы в магазин, развлекательные центры, сводят в больницу...

но что конкретный отец делает/не делает - не понятно
как муж, бросивший в трудный период жизни, может быть - если не помогает с детьми, а если помогает - нормальный человек
но судя по первому посту - даже не появляется

Mrss: А дети его остались все равно

вопрос только в том, помогает ли он им
если нет - то дети уже не его, ибо их надо как минимум кормить/одевать, чтобы они просто выжили - и делать это ежедневно, ребенок не может кушать раз в пол года, когда спермодонор соизволил про него вспомнить

аноним: вопрос только в том, помогает ли он им

Ну мы пока не знаем. Автор на этот вопрос не ответила и вовсе пропала.

аноним: читают сказки, помогают с заданиями/уроками/поделками, выслушивают и помогают решать проблемы ребенка, +стирка/готовка по необходимости, прогулки по вечерам, совместные походы в магазин, развлекательные центры, сводят в больницу...

Всяко бывает. Кому-то такие попадаются, как Вы описали, кому-то танкисты и диванодавы с пивом. Обычно отцы первого типа и после развода детьми занимаются.

Led@с топором: упаси вышний от такой "мудрости"

С потребительским отношением к людям ее не видать. У кого единственный смысл жизни мужа караулить, такой мудрости точно не поймут.

Led@с топором: Мужик ушел из семьи. Точка. Значит и от детей тоже.

Вот те, кто так считает, без помощи БМ и остаются как раз. Кому приятно общаться, когда постоянно оскорбляют и мордой об стол. Очень умно, ничего не скажешь. Особенно в интересах детей...
Я ж говорю,

Mrss: брошенка-обиженка

Кому от такой позиции лучше, интересно знать? БЖ без помощи, БМ, без детей, дети без отца. Зашибись результат "гордой птицы"!
Не, как бы я ни рассматривала отношения своих родителей, но с отцом мне точно жилось лучше. Особенно с таким. Мне ведь он не изменял.

Mrss: Почему? Он может водить старшего в садик хотя бы. погулять с ним хотя бы в выходной. Уже легче, не с лялькой гонять. Покупать и привозить товары. Какие-то оргвопросы решать. Многое можно делать при желании.

Так обычному среднестатистическому мущщине это некогда делать, там новая семья создается, все силы и деньги туда.
Редкие исключение не в счет. У меня тоже есть исключения в окружении, и даже вариант, где папа оставил троих детей себе и заботился о них. Но это не отменяет правила.

капуша: Но это не отменяет правила.

Это секрет какой-то для выходящих замуж и заводящих детей? Может случиться хоть с кем хоть когда. И не только по причине ухода мужа от нее. Но зачем думать о чем-то заранее, соломки подстилать? Это здания с запасом прочности строятся. А дети че, и так сойдет. Каждый думает, что с ним/ней-то этого точно не случится никогда. А когша соучается, так гром среди ясного неба.

Mrss: Это секрет какой-то для выходящих замуж и заводящих детей? Может случиться хоть с кем хоть когда. И не только по причине ухода мужа от нее. Но зачем думать о чем-то заранее, соломки подстилать? Это здания с запасом прочности строятся. А дети че, и так сойдет. Каждый думает, что с ним/ней-то этого точно не случится никогда. А когша соучается, так гром среди ясного неба.

Соломку какую? Заранее убеждать себя, что рожая может остаться одна? Мазохизм какой-то.
А понимают и так все, но никому не хочется.
Вообще, когда тебя бросают - это в любом случае обида. Хоть сколько знай, что так в жизни бывает. Эмоции.

Автор, миленькая, вы испытываете сейчас нормальные, логичные эмоции, уводите мысли в другое русло, и примите ситуацию. Жизнь продолжается, и она по-прежнему хороша.

Только время. И чтоб все сложилось

капуша: Мазохизм какой-то.

По-моему, это называется здравым смыслом

капуша: Вообще, когда тебя бросают - это в любом случае обида. Хоть сколько знай, что так в жизни бывает. Эмоции.

Это само собой, мы же не роботы. Но жизнь на этом не заканчивается, согласна с Вами.

ZTV: Простить

Аха, я до сих пор не простила. 15 лет прошло. И второй раз замуж вышла. И еще троих нарожала. Но за первого ребенка никогда не прощу.
Ревела много, когда сложно было. Рыдала просто. В клубы именно тогда начала ходить. Танцевала много, спиртное не переношу. Пить вобще не могу и не умею. А напиться ой как хотелось. Два бокала выпью.. вся хрень наружу вываливается. Ой много чего было. Полгода из этого каматоза выходила.
Ищите отдушину автор. Займите себя чем нибудь. Ищите то что Вам интересно. Козел конечно. И еще много таких на пути будет. Иногда я вспоминала скарлетт... фразу... подумаю об этом завтра... И правильно вверху написали... отжимайте все что возможно. Улыбайтесь ему, кокетничайте, в душе можете в этот момент к черту посылать. Я так и делала... Смотрю он ко мне уже руки стал протягивать, заигрывает.. Но я не выдержала, чуть не придушила. Откуда только силы взялись. Выкинула его из квартиры, аж до лифта гнала. Вы должны стать слабой... очень слабой в его глазах. Убирайте эмоции, только с точным расчетом выйдите более менее из этой ситуации.

Можете и не прощать. Для чего прощать? Можно дальше нормально жить и не прощая его. Я своего БМ не простила и прекрасно живу. Главное что бы себя простили, за те ошибки, которые вы думаете что совершили в браке. А остальное - пройдёт. Слишком мало времени прошло, вот и накрывает вас. Как только появится новый мужчина, так и станет легче. А до этого времени надо просто научиться жить одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы