Как простить бывшего мужа

Led@с топором: козлить не надо, тогда и воздаваться по делам не будет:)

То же самое можно женщине адресовать.

Led@с топором: конечно это ни разу не потребительское отношение.

Нет, конечно. Вы не понимаете, что люди могут просто любить кого-то, и это чувство гораздо больше, чем сиюминутные обиды. Но кому что по плечу... Кому-то

Led@с топором: Главное чтоб не ушел. дыа?:))

Но это крайне примитивно. А более сложные чувства доступны не всем. Большинству от другого нужна какая-то функция, а не личность. Ну и в ответ получают то же отношение.

Бм когда уходил " не могу с нелюбимой жить", ребенку было 3 года.. На вопрос - зачем ребенка планировали после 4 лет брака и сознательно родили - " думал, поможет". Прошло 13 лет.. Алиментов нет.. Папы в жизни сына нет. Когда сын приходил в гости к бабушке, у папы сразу работа где то образуется. И он уходит.. За 13 лет не пересеклись ни разу. Я не простила.. За сына.. За это вот равнодушие.

От меня муж ушел, когда я беременная была вторым. Приезжает к детям из др города раз в 3 мес дней на 10. Задушила б его, простить не могу, но дети его любят так, дефицит общения у них стпапой((( Простить не могу, но уже почти не болит, оч оч терпимо. 3 года прошло.

ну раз простить не можете то пусть непрощеный ходит. эка невидаль))

аноним ,
Зачем прощать? Он реально поступил по свински. Отказался выполнять свои обязательства, наплевал на ваше уязвимое положение. Кто говорит, что у него любовь и он поступил правильно уйдя от жены, не прав совершенно - мужчина, какая бы любовь не нагрянула, несет ответсвенность за детей и жену в декрете. А ваш бм наверняка еще все так вывернул, что в его уходе только вы и виноваты.

Прощать не надо, сделать выводы, отпустить и идти дальше необходимо.

Аноним,
Аноним,
Mrss,
Дамы, вы вообще в какой реальности живете? Алименты, которые платят наши супер мужчины, обычно не покрывают даже необходимого минимума еды, а насчет того, чтоб полноценно помогать бывшей жене с младенцем- это только в сказках. Женщина с ребенком до 3 лет очень незащищена, бросить ее- часто означает добить итак лежачего. Бабушек нет- и капеццццццц с этими грошовыми алиментами и болеющими детьми.
Так что про свободу мужчинки не надо. Ребенка дорасти до 3 лет- потом шуруй свободу реализовывать, оплачивая нормальные алименты плюс платя за то, что не можешь полноценно вести свои 50% обязанностей по физическому участию в ребенке.

Надо не прощать мужчину, а тупо принять что вот так, именно так все как есть. Да, от казла родила, и жизнь зашла в полное гамно, и все именно так . Вырулить сложно, но можно. Постепенно. Действие за действием. Мелкими шажочками строить свою жизнь с нуля. Но главное- принять существующее. Вот это самое сложное, и без этого невозможно дальше жить. Автору желаю быстрее принять как факт то, как все сложилось, и наладить свою жизнь.

НЕ Нужно прощать!По православным приметам "простить и тогда его Бог накажет"Надо ли это вам?

аноним,
Лично мне все равно, накажет ли кого- то там бог. Лично мне надо, чтоб у меня и моих детей здесь и сейчас все хорошо было.
Прощать сволочей- лично мне это не интересно. Извлечь уроки и идти дальше- это гораздо продуктивнее.
Как правило, прощать сложнее всего несправедливость, которую наказать в рамках нашей правовой системы невозможно. Чтобы ее простить- надо убедить себя в невиновности сволочи, которая сотворила эту несправедливость, а это значит неправильные выводы и перекосы в психике. Ну и зачем это? А не более конструктивно признать что да, сволочи существуют, одна из них меня крепко прокатила по жизни, но я выберусь. И в его поступках я не виновата- виноват он, а мне сейчас надо просто собраться и идти дальше.

Аноним: Дамы, вы вообще в какой реальности живете? Алименты, которые платят наши супер мужчины, обычно не покрывают даже необходимого минимума еды, а насчет того, чтоб полноценно помогать бывшей жене с младенцем- это только в сказках. Женщина с ребенком до 3 лет очень незащищена, бросить ее- часто означает добить итак лежачего. Бабушек нет- и капеццццццц с этими грошовыми алиментами и болеющими детьми.

Так вот я ровно это же вопрос задаю тем, кто заводит детей, автоматически попадая в такую уязвимую ситуацию. Ведь реальность с алиментами и прочими обстоятельствами действительно общеизвестна. И предлагаю заранее продумывать разные и сценарии и по возможности подстилать соломки. Но стоит об этом сказать, овуляшки орут со всех сторон типа "что теперь, вообще не рожать что ли?" Ну сами думайте,потом не удивляйтесь...
Я же привела альтернативный вариант, когда муж не ушел, а просто с ним что-то случилось. От этого же никто не застрахован, правда? А реальность будет ровно та же.

Аноним: Ребенка дорасти до 3 лет- потом шуруй свободу реализовывать, оплачивая нормальные алименты плюс платя за то, что не можешь полноценно вести свои 50% обязанностей по физическому участию в ребенке.

Этот призыв как донести до мужчины, который уже дошел до того, что бросил свою жену с двумя маленькими детьми? Кто на это способен, до того уже не докричишься.

Аноним: Надо не прощать мужчину, а тупо принять что вот так, именно так все как есть. Да, от казла родила, и жизнь зашла в полное гамно, и все именно так . Вырулить

Так и есть. Просто если продолжать испытывать к мужу такие яркие негативные эмоции, хуже будет только тебе, а не ему. А если простить и отпустить, самой же будет легче. И возможно, более спокойное общение с ним сподвигнет его как-то помогать. Худой мир лучше доброй войны, особенно в такой ситуации. когда помочь некому.

Аноним: принять существующее. Вот это самое сложное, и без этого невозможно дальше жить. Автору желаю быстрее принять как факт то, как все сложилось, и наладить свою жизнь.

Присоединюсь к Вашим пожеланиям.

Зачем усложнять?
Я вот своему бывшему очень благодарна за дочь. Даже не так: я его обожаю за нашу дочь, которую он видел всего пару раз в младенческом возрасте. Ей 14 сейчас- это чудо, а не девочка! За что мне его ненавидеть? Только огромная благодарность за гены, хотя ни рубля не давал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы